|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.04.2017
|
Оцените сборку i3-6100
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать сборка:
Новое: Процессор: Intel Core i3 Skylake 6100 Материнка: ASUS B150M-D ddr4 ОЗУ: Kingston D8 KVR21N15D8/16 DIMM 16GB DDR4 2133MHz Старое: Видеокарта: ATI Radeon HD 5770 1 Гб, 850 МГц Корпус: Midi Tower InWin C616 Black ATX2.03 450Вт AirDuct Дополнительная информация. Существующий БП имеет (20+4) + 4 пинов, с учётом этого выбрал материнку с основным питанием 24-pin и для процессора 4-pin. Не совсем уловил тенденцию. Сейчас идёт переход на 8-ми пиновое питание проца? Для меня странно, что для одного и того же процессора в материнках делают разное количество пинов запитки. Или для i3 будет достаточно 4 пинов, даже если в материнке 8 пинов? Т.е. 4 пина от БП я подключу в мать с 8 пинам, и всё будет работать? И ещё, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь тихий и недорогой кулер. Всегда использовал боксовские, так что в них не разбираюсь. Последний раз редактировалось толотек; 07.04.2017 в 17:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Да вполне будет работать, разве что не будут доступны (из-за БП если родной) более новые режимы энергосберегаек, но это мало кому нужно. Корпусу тут вообще пофигу, он стандартная АТХ железяка, это не выкрутасы со серверными.
БП не забудьте почистить от пыли и убедиться что вентиль нормально вращается. Цитата
(толотек) »
Не совсем уловил тенденцию. Сейчас идёт переход на 8-ми пиновое питание проца? Для меня странно, что для одного и того же процессора в материнках делают разное количество пинов запитки. Или для i3 будет достаточно 4 пинов, даже если в материнке 8 пинов? Т.е. 4 пина от БП я подключу в мать с 8 пинам, и всё будет работать?
Из личной практики - в большинстве случаев у меня так всё работало, но встречал и мат. платы, которые без подключения именно 8pin разъёма - не работали, в основном это топ решения, например MSI X99A SLI Krait Edition. Читайте инструкции к мат.платам. Последний раз редактировалось XaXoL; 08.04.2017 в 01:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Спасибо за ответ.
Данные комплектующие я купил, только ОЗУ - Crucial CT16G4DFD8213 DIMM 16GB DDR4 2133MHz. Но вот беда, комп стартует, а монитор не включается. Пробовал разные мониторы, разъёмы и dvi, vga (два разных рабочих монитора), мониторы подключал и к встроенному видео и к видеокарте, которую и подключал и отключал. Всё старое железо 100% рабочее, с него и пишу. При включении новой материнки, кулеры работают, лампочка на материнке светит и всё... Слышу длинный писк и два коротких, что значит, мать не видит ОЗУ. Да, с ОЗУ траблы. Я полагаю, планка рабочая, но как её вставить? У данной материнки всего одна защёлка, а озу имеет внизу трапециевидную форму (какой, мягко говоря, "глупый" человек это придумал...) из-за чего при зажатии с одной стороны получается перекос, т.е. с одной стороны есть зажатие, а с другой наоборот плата вылезает. Пробовал, не защёлкивать, но это не помогает. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Последний раз редактировалось толотек; 13.04.2017 в 12:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(толотек) »
При включении новой материнки, кулеры работают, лампочка на материнке светит и всё... Слышу длинный писк и два коротких, что значит, мать не видит ОЗУ.
Начнём банально с базовых вещей - питание к видеокарте подключено? Вытащить-втащить видеокарту, проверить ровность её установки в слот. Проверить со встроенной в процессор видеокартой. Цитата
(толотек) »
У данной материнки всего одна защёлка, а озу имеет внизу трапециевидную форму (какой, мягко говоря, "глупый" человек это придумал...) из-за чего при зажатии с одной стороны получается перекос, т.е. с одной стороны есть зажатие, а с другой наоборот плата вылезает. Пробовал, не защёлкивать, но это не помогает.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Спасибо Вам за ответ.
На другом форуме мне объяснили, как правильно вставлять подобную память в разъём с односторонним фиксатором. И этот метод совсем не такой, что описан в инструкции. Теперь у меня всё работает, а асусу стоит делать нормальные инструкции. P.S.: По поводу сигналов я правильно сказал, так написано в руководстве к материнке. |
|
|
|