Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 12:51   Вверх   #1
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

Комп шкнит, подозрение на память

Перенос разговора из темы по выбору процев, что бы не офтопить там.

В общем конфиг компа:
Мать - M4A89GTD PRO/USB3
AMD x6 1090T
Corsair DDR3 4x2GB
MSI N560GTX-TI Twin Frozr 2 (Не Saphire, как я по запарке привёл в той теме, она у меня была, и поменял её на эту)
БП почти новый, старый сдох(взорвался) год назад, был 750 ват, была какая то проблема с новья, выбивал автопредохранитель на 16 ампер при старте, а я думал что комп слишком мощный, пока он не выстрелил через год с лишним.
Windows 7 Ultimate EN(RU)

Проблема:
Комп часто вылетает в синий экран с сообщением о сбое памяти, из того что успеваю глянуть. На день может 1-2 раза вылететь, а может и нет.
При загрузке компа, почти каждый день кажет меню выбора между F1 и F2, с сообщением что установлен новый проц, и нужно войти в биос для настройки. При этом проц и мать и всё остальное кроме графы, со дня покупки всего хозяйства.
Тест памяти с мемтест+ кажет после 2-3 часов две красных строки с разными адресами и разным объёмом сбойной мамяти. При этом мигающий курсор сотит на 3лвл кеша. Больше 2-3 часов не гонял, не хватает терпения и времени.
Системную память тестировал у знакомого, и у него брал новую память, и те же ошибки. Так что память я исключил из проблемных, у знакомого она при тесте не выдала ошибок в мемтест+.

Добавлено через 8 минут

Цитата
А вы из какого города, собственно, будете?
И думаю, что найти такого человека не является особой проблемой.
В любом случае можно отнести компьютер в сервис.
Или купить по дешёвке какой-нибудь Sempron с последующей его перепродажей.
Но думаю, что проблема всё-таки в материнской плате.
А вообще в течение года терпеть такое... Вне пределов моего понимания.
Про сапфирную запарился я, она у меня была амд'шная, но не устроила, поменял на нвидиа.
Живу я не в россии, так что город роли не играет, а в моей деревне так сказать, маленький городок, с русскоязычным населением которое по пальцам можно пересчитать, я не кого не знаю у кого есть проц амдшный, все крутые, на пентах сидят, ток я бедный студент на амд по привычке.
Покупать проц для проверки я тоже не хочу, и тем более нести комп в мастерскую, где я отдам пол стоимости нового компа, только за то что они проверять и новый проц вставят. Так что единственный вариант с покупкой, это подождать моего швагера, когда он кому будет комп собирать на амд, да ещё на старом АМ3 сокете, что будет маловероятно.

Терпеть же год мне пришлось из за работы и других факторов, с начало не знал где проблема лежит, думал винда, потом антивирь, что тоже оказалось правдой, с авастом у меня вообще кошмар был, что даже чистая система с ним сразу же после установки не успев загрузиться вылетала. Потом с появлением сообщения про новый проц и заметив что в синем экране выдаёт про память, решил всё же проверить.

Последний раз редактировалось Septor; 26.03.2013 в 13:08.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 13:15   Вверх   #2
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Цитата (Septor) »
БП почти новый, старый сдох(взорвался) год назад, был 750 ват, была какая то проблема с новья, выбивал автопредохранитель на 16 ампер при старте, а я думал что комп слишком мощный, пока он не выстрелил через год с лишним.
Какой именно????
DarkJoney вне форума  
Старый 26.03.2013, 13:20   Вверх   #3
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

OCZ 600 ват, с подключающимися кабелями, больше не скажу, коробка не дома, а на бп глянуть полностью не могу. Могу сказать что цена была не маленькая, 70-80 евро, уже не помню...
Или вопрос был какой сдох? Тогда Cooler Master был, какой именно уже точно не скажу, знаю что 750 ват.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 13:25   Вверх   #4
MaDoviG
Мужской Новенький

Septor

привет, наверное дело всё-таки в мат. плате, погляди на неё, есть ли вздутые конденсаторы или на плате нагар, проблем может быть очень много. Ну или посмотри слоты под оперативную память, мжб там где проблемки. Пробовал оперативку вставлять в другие 2 слота?
MaDoviG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 13:27   Вверх   #5
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Septor
Вопрос какой сейчас.
Windows сборка?
DarkJoney вне форума  
Старый 26.03.2013, 13:36   Вверх   #6
laptop
Мужской Заслуженный

Septor
3770К отменяется до следующего года?
Старый 26.03.2013, 13:46   Вверх   #7
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

На матери всё норм, не нагаров, не вздутых кондёров, чисто и красиво, ужё мюльён раз смотрел, привычка бывшего радиолюбителя с 30 летним стажем.

Виндовс самая что ни на есть ультимате лицуха, покупал в первый же день как пустили в продажу, плюс сервис пак и регулярные апдейты. Так что уся вроде путём, не какого варёза, работа не позволяет.

laptop, почему отменяется, нет.., возможно на месяц другой затянется, но не как не отменяется. Я хочу этот комп либо сестре отдать, либо поставлю вторым, для приват развлечений, а новый тоды будет чисто для работы, шоб играми не гробить.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 13:47   Вверх   #8
laptop
Мужской Заслуженный

Цитата (Septor) »
Я хочу этот комп либо сестре отдать
Цитата (Septor) »
Мать - M4A89GTD PRO/USB3
чесслово ябы продал эту мутаншу, а взамен самую простенькую и стандартную, которая поддерживает 6-ти ядерный
Старый 26.03.2013, 14:04   Вверх   #9
MaDoviG
Мужской Новенький

Цитата (laptop) »
чесслово ябы продал эту мутаншу, а взамен самую простенькую и стандартную, которая поддерживает 6-ти ядерный
поддерживаю, Septor берите мат. плату на чипе 970,980,990; лучше берите от gigabyte ИМХО гигабайтом всю жизнь пользовался, ни разу не подводила)
MaDoviG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 14:14   Вверх   #10
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

ну..., на то время эта мутанша на мой взгляд и по тестам была лучшая, поэтому и взял.

MaDoviG, а я всю жизнь пользуюсь ASUS матерями, и не разу не подводили. А собрал я уже не один десяток компов, себе и людям, и за 12 с половиной лет, у меня только второй раз проблема с компом. Первый раз я сам мать спалил , второй раз вот такие вот пироги сегодняшние. Вот только за последние 4 года я ушёл от компов в тех плане, из за работы с дизайном и веб, и голова уже с трудом работает, в поиске решения проблем с компом, отстал от мира компьютеров.
У знакомого комп уже 11 лет работает, что я собирал на всём ASUSовском, мать + графа + бп, кроме память и жёстких естесно, и всё .

Добавлено через 16 минут

ах да..., добавлю по БП..., когда у меня старый взорвался, некоторое время пока ждал ответа с гарантии от продавца, и потом мне вернули бабло и купил новый, стоял 500 ватник от Asus, и прошло почти два месяца. За это время комп лучше не работал, с той лишь разницей, что автомат не выбивало. Так что блок питания тут не проблема, мой старый асистик проработал три года на старом компе, и всё работало тип топ.

Последний раз редактировалось Septor; 26.03.2013 в 14:17.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 15:00   Вверх   #11
DJGamer
Мужской Опытный

Разгон как таковой ему не нужен, но тем не менее берёт именно i7-3770K плюс мать тоже под разгон... Тупость
DJGamer вне форума  
Старый 26.03.2013, 15:23   Вверх   #12
XaXoL
Мужской Модератор

Какое-то странное использование слова "шкнит"
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 15:25   Вверх   #13
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

DJGamer, кто сказал что я беру, я пока подбираю, и даже по теме матери вопрос поднял тут, но пока не кто не ответил.
Потом..., я понятия не имел к примеру что i7-3770K проц под разгон, не читал о нём подробностей, просто взял первый попавшийся который кругом хвалят, и серию матери туда же в кучу, хотя по матери у меня пока не какого решения не было.

Если есть идеи по матери и процу лучше, без разгонных, то прошу в студию, какие?

Добавлено через 1 минуту

Цитата
Какое-то странное использование слова "шкнит"
Дурные слова прилипают быстро, и годами не излечиваются. Не знаю когда я его подхватил, но думаю лет уже 30 точно как использую..., везде где попало, тобись зашкнило меня.

Последний раз редактировалось Septor; 26.03.2013 в 15:29.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 15:29   Вверх   #14
DJGamer
Мужской Опытный

Цитата (Septor) »
теме матери вопрос поднял тут
Мой совет там ты проигнорировал. Было i7-3770 + мать на чипе H77. Раз не нужен разгон, то смысла нет переплачивать
DJGamer вне форума  
Старый 26.03.2013, 15:35   Вверх   #15
MaDoviG
Мужской Новенький

Septor:
ничего не могу сказать против ASUS, отличная продукция) просто всегда тоже собирал себе компы и друзьям на продукции gigabyte, цена всё-таки ниже чем на продукцию ASUS А так работоспособность системы зависит от пользователя, можно всё что угодно угробить если относиться халатно стоит бесперебойник, каждую неделю чищу от пыли системник (т.к. пылесборник, 3 вентиля 120мм на вдув, 1х120мм на выдув и сверху на выдув вентиль 230мм, пыль всасывает очень хорошо), раз в 3-4месяца разбираю системник, меняю термопасту на процессоре и видеокарте, смазываю каждый кулер тьфу, тьфу, пока компьютеры за 9 лет ниразу не подводили
MaDoviG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 15:43   Вверх   #16
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

не понял про проигнорировал и где? Вроде сейчас пересмотрел все посты где я что писал, и не видел от тебя такого.
В моей теме по матери, ещё не было не одного ответа, а в выборе проца, ты дал ссылку на сравнение процев, и всё. Или я ещё где напостил и склероз старческий меня подъвёл?

Добавлено через 4 минуты

Цитата
раз в 3-4месяца разбираю системник, меняю термопасту на процессоре и видеокарте, смазываю каждый кулер
O_o Я за все годы не разу такого не делал, на кой это нужно, собрал раз и до победного, ну разве что раз в пару лет чуть пыль сдуть, у нас её много нет. Мой знакомый так и вообще 11 лет не разу даже пыль из него не сдувал, и работает.

Что касается gigabyte, я знаю что оно дешевле немного, и качество хорошее, но вот привык к asus, да и за последние годы слышал от других о выходе из строя gigabytовских матерей менее чем через 2 года. Возможно партия одна - другая были бракованные, утверждать не буду, у asus тоже бывает с качеством, но слышно было меньше.

Последний раз редактировалось Septor; 26.03.2013 в 15:51.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 15:50   Вверх   #17
DJGamer
Мужской Опытный

Ладно. У тебя сужен круг поиска из-за требований "8 портов SATA". У большинства материнок на чипе H77- 6 портов SATA. Есть Асрок (8 SATA), но вопрос в том, захочешь ли брать Асрок... http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_136069.html
DJGamer вне форума  
Старый 26.03.2013, 15:55   Вверх   #18
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

С асрок не хочу связываться, слишком много проблем у с их матерями было за последние годы у народа в их готовых компах, негативное отношение сложилось. Я когда ещё бегал по народу компы так сказать чинил-настраивал, у каждого второго мать вылетала через год-два, у некоторых было даже через 3 месяца. Может потому что в компы дешёвые дерьмо совали, может всё качество такое.

количество портов мне столько нужно, что жёстких много, плюс дивидюк тоже на серала ата сидит, плюс для системы всё же хочу в раид зеркальный систему сделать, для стабильности.

Последний раз редактировалось Septor; 26.03.2013 в 15:58.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2013, 16:02   Вверх   #19
DJGamer
Мужской Опытный

Можно купить карту расширения с дополнительными SATA-контроллерами...
DJGamer вне форума  
Старый 26.03.2013, 16:04   Вверх   #20
Septor
Мужской Общительный
Автор темы

Можно, но какой смысл, так как карта будет стоить те же сэкономленные деньги, если не больше. Я уже интересовался этой темой, 2,5 года назад, когда мне разъёмов не хватило...
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему