![]() |
#1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 07.09.2003
|
![]()
Forums.overclockers.ru: "Оживление неисправных процессоров - удачный опыт! =) + FAQ"
appengamer. ОТЖИГ: приготовление процессоров forum.3dnews.tech. Отжиг Последний раз редактировалось Ariny; 27.05.2010 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #141 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(qwerty84) »
Вы называете селерон процесором?? Я думаю этот кусок кала может гордится!!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #142 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Celeron Tualatin, к примеру, очень достойный процессор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #143 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Celeron SandyBridge - не хуже ))
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #144 |
![]() Регистрация: 06.02.2012
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Еще раз повторю, селерон селерону рознь. Celeron Tualatin, к примеру, очень достойный процессор.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #145 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
в плане производительности?
Цитата
(WDKeeper) »
он потянул ОС 33% чем процы того времени похвастаться не особо могут
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #146 |
|
O.C. простите. Разгона тоесть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #147 |
|
Цитата
(WDKeeper) »
O.C. простите. Разгона тоесть.
Ну в данном случае это не аргумент, "33% разгона" - это абсолютно не достижение. Например, мой древний Duron 1600 был переделан в AthlonXP и разогнан до 2200 на постоянку (макс брал 2470). Следующий Sempron 3000+ с 1600 до 2400, Pentium E5300 с 2500 до 3600 (брал и больше, но не люблю повышать напруги на постоянку)... Всё зависит от частоты процессора - чем она ниже - тем на более количичество процентов он может быть разогнан. Всё же интересна модель вашего Celeron'а, но даю 99% что 310/315/320 модель. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #148 |
|
Погодите, погодите, говоря по 33% я говорил про старый Tualatin, с которого пишу пока основная машина разобрана на тестировочный стенд для материнки по которой был собственно вопрос. Вот немного о нем: Intel Celeron-S Tualatin (A80530) 1325.9 MHz (исходное: 1000 MHz, overclock: 33%) Собственно я только шину поднял с 100 на 133, а сам проц гнать не хочется, он и так меня устраивает, а то наверное и больше можно получить. Когда я говорил что 33% это много, я имел ввиду ему равные поколения и предидущие, помню дюрон 800 поднимались на 9%, а легендарные Р3-600 тоже максимум на 33%, а Р4-1500 и 1600 массово давали только 8-9% (конструктору скучно на работе, так он компы ганяет
![]() А то ткоторый имели в виду Вы, тоесть Celeron D, так он 336, я его еще пока не ганял, руки еще не дошли, но скоро дойдут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #149 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(WDKeeper) »
Когда я говорил что 33% это много, я имел ввиду ему равные поколения и предидущие, помню дюрон 800 поднимались на 9%, а легендарные Р3-600 тоже максимум на 33%
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #150 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Celeron Tualatin, к примеру, очень достойный процессор
Цитата
(XaXoL) »
Celeron SandyBridge - не хуже
Цитата
(Antinomy) »
Я вот Целики 733 на 1100 запускал. А это уже +50%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #151 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Antinomy Целик 733 на сотке было сложно запустить, Coopermine более Ghz давали редко. Вот 566 - 633 - было красота. Хоть и дорого. Я ни одного стабильно работающего копера с частотой 1Ghz и выше не видел. Для скриншота пожалуста, а чтоб надежный комп... Вот Thoroughbred-B 1800+ вот те радовали своим разгонным потенциалом и ценой )), а из более ранних (Coopermine->Northwood по времени), там чтобы полтора раза и надежно было анрыл, почти всегда
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 12.02.2012 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #152 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
У меня оба 733 из Coppermine D0 завелись так. А вот C0 или B0 - не смог. Видимо, последние ревизии потенциал подтянули, он 1150-1180 делал стабильно. Так что 1100 было второй штатной (для обоих камней напомню). Скриншот делал на 1250, без убойных напряжений, до 2В. Некоторые на 2,4В снимали скрины.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #153 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
В степпингах Coopermine не силен. Но не верить оснований нет ). М.б. я только с более ранними экспериментировал.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #154 |
|
Кстати, вернемся к основной истории: 5 часов тестов с разной нагрузкой для сокета 775 без 7 ног (3 питания и 4 земли, тоесть формально уже сокета 768
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #155 |
![]() Регистрация: 15.04.2012
|
Цитата
(t0p_VD) »
Ramec Купи в магазине токопроводящий клей (Контактол) и приклей ногу. Четыре проца до сих пор так работают.. Правда вынимать особенно не желательно..
Nordling Смотря какая нога.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #156 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Столкнулся с похожей проблемой. Имеется процессор AMD Атлон 64 3000+ S939 @ 1800Мгц. Наблюдается перегрев процессора в играх, 3DMарке, тестах на стабильность процессора. Например, на частоте процессора 2250Мгц (напряжение на проце не менялось) в игре СТАЛКЕР температура процессора может достигать 85-87 градусов. На стандартных для процессора частотах тмпература не намного меньше. Использовались три разных кулера (в том числе и Tt Big Typhoon) и несколько различных термопаст. Суммарно процессор переставлялся раз 10
![]() При использовании Tt Big Typhoon под нагрузкой температура процессора на открытом стенде примерно 60 градусов, температура тепловых трубок и основания радиатора 28-32 градуса. При установке кулера на проц AMD Phenom II X3 720 разница между температурой ядер и тепловыми трубками минимальна. Использовалось два разных блока питания, напряжения по шине на первом блоке питания 12В - 11.88-11.94В, на втором - 12.18В. Напряжение на проце стабильно, изменяется во время теста на 0.015В максимум.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #157 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Либо крышка отслоилась, либо проц начал загонять. На помойку его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #158 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Добавлено через 3 минуты А как в данном типе процессоров на кристал прилепляется heat spreader?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #159 |
|
Цитата
(qwerty84) »
1) Тупо аккуратно попробовать отодрать крышку и прилепить кулер напрямую, без нее... 2) Выслать проц ко мне в коллекцию ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #160 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Есть 2 варианта:
1) Тупо аккуратно попробовать отодрать крышку и прилепить кулер напрямую, без нее... 2) Выслать проц ко мне в коллекцию (зачем же сразу на помойку то ) 3 - Подождать совета Ariny (у неё большой опыт приготовления блюд из процессоров) ![]() 4 - Пониженное напряжение на проце/номинальная частота. А вообще, как прилепляют крышку на кристалл Атлонов? Можно ссылками поделиться?