|
|
Вверх #1 |
НедосягаемыйАвтор темы Регистрация: 21.06.2010
|
Термопаста от производителя
Спешу поделиться своим недовольством термопастой, наносимой производителем. На днях приобрел видеокарту GeForce GT440 от фирмы Gainward, сразу почитал обзоры, чтобы знать примерную температуру и на какой разгон можно расчитывать, поставил последние дрова и приступил. С номинальных 810\3200 поднял на смешные 850\3400, для разгона и мониторинга пользовался MSI Afterburner, для прогрева пользовался имеющимся под рукой 3DMark Vantage в режимe Perfomance. По окончанию одного прогона Afterburner показал максимульную температуру 78 градусов (хотя в обзорах она больше 63 не грелась), подумав, что виноват разгон, сбросил частоты, в результате температура опустилась до 76гр. Все равно +13гр к обзорной 440 многовато для погрешности. Потрогал видеокарту - горячая, потрогал радиатор - еле теплый!
Решил посмотреть плотно ли прилегает радиатор и заодно поменять термопасту. Открутил... посмотрел... вроде все нормально. Убрал слой старой термопасты, которая кстати вопреки моих мыслей было не мало и не много, а в самый раз и она была совсем не засохшей. Намазал имеющуюся под рукой КПТ-8, и попробовал еще раз. В результате гпу прогрелся до 80 градусов Открутил, посмотрел еще раз... все нормально. Посидел подумал... Решил попробовать другую термопасту.... Но дома больше ничего нет, а времени 23-00, а ложиться спать неудовлетворенным как-то нехочется В результате шмона всех коробок и ящиков нашел маленький тюбик термопасты от старого профильного куллера Asus. Намазал, попробовал и наконец-то 63 градуса. На этом решил заканчивать свои эксперименты и ложиться спать Всю ночь снились кошмары про плохую термапасту. И вот вопрос: была ли это термопаста с вышедшим сроком годности, либо изначально плохотеплопроводимая?! Если второе, то есть ли совесть у производителей видеокарт?!
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной" Последний раз редактировалось Палы4; 05.06.2011 в 16:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Palit такой Palit )))
Подобное не редкость. Терможвачка прочная, она дополнительно защищает ядро от сколов. Поэтому её любят юзать на открытых кристаллах.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 05.06.2011 в 16:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Терможвачка прочная, она дополнительно защищает ядро от сколов.
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Палы4) »
КПТ-8, и попробовал еще раз. В результате гпу прогрелся до 80 градусов
Цитата
(Палы4) »
Намазал, попробовал и наконец-то 63 градуса
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Что-то разница крутовата... Не верю, либо прижим такой, либо еще что-то...
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Палы4
На 17 градусов лучше КПТ-8... http://www.overclockers.ru/lab/print...terfejsov.html http://www.overclockers.ru/lab/print...termopast.html Даже в сравнении с жидким металлом нет такой разницы...
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 05.06.2011 в 19:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Палы4) »
значит и заводская и моя КПТ-8 не лучшего качества были
![]() А совесть: Цитата