|
|
Вверх #21 |
НовенькийРегистрация: 26.02.2010
|
Че-та по наводочке посмотрел еще раз, как-то не очень
http://www.letsgodigital.org/images/...rama-photo.jpg Какое-то все оч. цифровое, мылкое и пластиковое. У такой машинки, конечно, абсолютно критичен вопрос цены, особенно здесь, в России. Если они удержат комплект кита в 20 тыс. - зачет. Если это будет 30+ - нафиг. Добавлено через 14 минут Горсть полезных сведений от соседей (foto.ru) щупал 5-ку с 16мм сейчас пойду дальше жаль погода дождит общие впечатления пока такие - тушка и стекло отличные интерфейс, к сожалению, упрощенный слишком, как у 230-330-380 альф снимает вроде хорошо стаба не хватает для ширика;-( по новостям ещё: - камкодер будет с байонетом Е и в этом году - видео Альфы тоже будут, две в этом году про цены: кит nex-3 c 16мм дешевле 20.000 (в июле) кит с nex-5 с 16мм дешевле 23.000 (в июне) также кит 18-55 тыщи на 1.5-2 дороже и дабл-кит 18-55 и 16мм 18-200 в ките с nex-5 в октябре про переходник на А-байонет: Андрей Курганов сказал, что хотели сделать с АФ (видимо для моторных стекол), но выяснилось, что контрастный АФ на большинстве стекол всеравно медленный есть вероятность, что всеравно сделают АФ - "работа идёт" Последний раз редактировалось Direless; 01.06.2010 в 14:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(m@mb@) »
Также хотелось бы понять сколько будут стоит объективы с нормальной светосилой (от 2.8 и выше)
Цитата
(Kraft) »
Посмотрел тест NEX5 и снимки на Letsgodigital.org. Снимки понравились, вполне на уровне.
Вообще, ждал другого. Надеюсь, что хоть Никон выпустит камеру с нормальным кроп-фактором 2-2.5. Ну а эта Сонька... по меньшей мере странная. Первый блин - ![]() P.S. Понравилось фото с 18-200.
|
|
|
Вверх #23 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(kmv) »
эта Сонька... по меньшей мере странная
Цитата
(Direless) »
все оч. цифровое, мылкое и пластиковое.
Цитата
(Direless) »
Если они удержат комплект кита в 20 тыс. - зачет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(3DNews) »
Камеры этой серии представляют собой действительно уникальное решение
![]() Тетя Соня представила что-то кардинально отличное от аппаратов системы MFT, представленных на рынке больше года, и того-же самсунга? Третье предложение в статье и уже откровенная ложь.
|
|
|
Вверх #25 |
БывалыйРегистрация: 05.07.2007
|
Цитата
(kmv) »
Если и будут такие - то только фиксы. Рассчитывать на что-то подобное 50-150/2.8 вряд ли разумно.
Тем более хотя бы один телевик должен быть в линейке оптики, иначе какой смысл будет покупать такую камеру? Только чтобы портреты снимать, да на вечеринке отличиться: у всех мыльницы, а я не такой, как все, у меня компакт со сменной оптикой
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(m@mb@) »
Тем более хотя бы один телевик должен быть в линейке оптики, иначе какой смысл будет покупать такую камеру?
Выпустят светосильный фикс 35/50мм. И фсё. Смысл Сони выпускать светосильные телевики? Объективы будут дорогие и габаритные. Если делать только под серию NEX, без совместимости с Альфами - не очень понятно, сколько людей купят объектив примерно килограмм весом и стоимостью за 1.500$. Кому нужно - поставят 70-200/2.8 через переходник.
|
|
|
Вверх #28 |
НовенькийРегистрация: 01.06.2010
|
Цитата
(BIG Dady) »
А второй части, с примерами снимков и видео мы когда то дождёмся или нет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
НачинающийРегистрация: 10.05.2010
|
Это же инженерный образец, как я понял. Что толку от этого обзора, если камера и оптика могут иметь недочеты? Когда появится обзор серийного образца фотоаппарата?
П.С. Интересно, что дает зеркало для качества фотографии? Есть разница между снимками, сделанными NEX5 и зеркалкой с аналогичным размером матрицы? Про объективы не писать, ибо на этот фотоаппарат можно объектив и за 100 т.р. прилепить, было бы желание и деньги.) Вот, кстати, нашел на dpreview. Цитата
UPDATE: When we produced this sample gallery we were told that the E 16mm F2.8 lens we were using was a production sample. However, Sony has today (May 18th) informed us that all E 16mm F2.8 lens in circulation are not of production specification and image quality should not be taken as indicative of final production quality.
Последний раз редактировалось Xardo; 06.06.2010 в 17:51. Причина: Нашел новую инфу. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(Xardo) »
что дает зеркало для качества фотографии?
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Тогда в чем проблема прикрутить к NEX 5 видоискатель? Конечно он не такой как на зеркалках, но все же лучше чем ничего...
П.С. Мне кажется это будет лучшее предложение на рынке в сегменте "навёл-снял", и, я думаю, эта камера сможет потеснить некоторые зеркалки начального уровня, если снимки будут достойного качества... |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Xardo) »
в чем проблема прикрутить к NEX 5 видоискатель?
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
Товарищи, а на какой контингент оное чудо рассчитано? стоит дорого, громоздкая, и все таки не зеркалка. 23000 - это никон д5000 или кэнон 500д, те же альфы есть за эти деньги. Или это для тех кто живет по правилу хороший понт дороже денег?
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
стоит дорого
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(LoveMe) »
меня устраивает и мой Cyber-shot, фотографирует и неплохо. А такая крутизна с кучей пикселей и всё такое, стоит ого ого ого.....
П.С. Появился обзор камеры на dpreview и, как ожидалось, камера выигрывает у всех конкурентов по качеству снимков и вчистую проигрывает по удобству использования. Как результат довольно не большой общий балл. ![]() Ждем обзора от 3dnews.) |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
Цитата
(Kraft) »
Видео, возможно, лучшего качества.
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Ну Д500 офигенно видео снимает. Если хочется лучче - немного доплатить и д550 взять.
Цитата
(Андрейкас) »
Никоны не пробовал.
![]() Да я в курсах. |
|
|
|