|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 31.10.2003
|
безусловно с интересом прочёл обзор вышеозначенной игры (макс пэйн2). сам её ещё невидел, поэтому не могу быть объективным на все сто, но есть некоторая тенденция которую хочу обозначить. меня порадовали скриншоты игры, сделано на совесть - спору нет! однако они хороши именно как фотографии со стороны, не более того. игровой процесс с видом камеры "сзади и немного сверху, а если надо то поближе и подальше" меня неустраивает совершенно! и никакая атмосфера неспособна это исправить... какое мне дело до предметов, которые разметает взрыв, если я управляю каким-то маленьким человечком, повёрнутым ко мне задницей! это похоже на приставку сега для детей... никакойго реализма, это только игра! как же тут проникнуться атмосферою?!
причём эта тенденция многих современных игр... для меня этого достаточно, чтобы подобный продукт непокупать и забыть о его существовании. примерная ситуация с известным "нидфоспидом" я до сих пор с удовольствием играю в порше, а новомодную шестую часть подарил знакомому пацану младшего школьного возраста... почему же статье, несказано об этом ни слова? или же всех пленяет красота картинок, а на реализм можно наплевать? это милейшие голливудская жвачка - ни больше, ни меньше! или же взять недавнюю вашу статью о "фридом файтерс"... и снова восторженные отзывы об игровом процессе, но... ведь вы отстреливаете красных... своих то бишь... русских людей! я это никак неподдерживаю и считаю аморальным! освещать такие игры в обзорах не считаю возможным, и уж тем более рекомендовать к покупке! это похоже на ситуацию в кинотеатре на просмотре фильма "армагеддон", когда весь зал безумно ржал над русским космонавтом и разваливающейся станцией мир (которая пролетала в космосе бох знает сколько и побила все мыслимые рекорды)... юному поколению небыло неприятно, что американцы считают русских вот таким в ушанках дебилами, они смеялись над своей страной... это грустно... (Следите за тем что пишите! Последний раз редактировалось Rackot; 01.11.2003 в 10:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
NUJACK
Guest
|
да уж, когда читаешь подобные обзоры, где тихо-мирно смазываются ляпы и во всю воспеваются прелести, невольно мысль возникает о заказности этих самых обзоров. нехорошо это, некрасиво как-то.. известно, например, что появившийся в хитмане2 вид камеры от 1го лица добавил почитателей этой игре, глупо было не пойти по этому пути и второму пэйну, соответственно совсем глупо писать обзор и НИ СЛОВА не сказать об этом...
ну и о "фридом файтерс"... резюме обзора - "рекоммендую к покупке". рекоммендуем значит мочалить своих и водружать полосатый флаг под громкое ура?!! это вообще непостижимо! порекоммендовали бы лучше воткнуть этот самый флаг им же, американцам, в задницы и убрать с прилавков магазинов подобные "ненавязчивые" виды пропаганды! и не надо слов о том, что мол игра это есть игра, - ничего подобного, если мозгов своих не хватает об этом подумать - мое вам сочуствие. а если хватает - значит платят вам за то, что вы пишете.... полный отстой!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Новенький
|
другой взгляд
Про Макса Пейна 2:
Лично меня вид с задницы главного героя не раздражает, а вот атмосфера в игре действительно офигенная! Но этот пресловутый вид зачастую просто мешает играть - в узких помещениях невозможно нормально прицелиться, приходиться стрелять наобум. Однако Макса Пейна 2 я прошел без особых проблем за 12 часов ненапряжной игры. Однако - не могу не согласиться - вид от первого лица был бы прекрасным дополнением к игре. Хотя, в этом ключе очень много можно всего пожелать! На мой взгляд, неплохо бы в первую очередь придать трупам естественность - прорисовать множественные пулевые ранения, кровь вокруг.. А то красивый пластилиновый мультик выходит.. Кстати, письмо разработчикам с данной претензией до сих пор осталось без ответа Что касается патриотизма в играх - тут сложно согласится.. Честно признаюсь - Freedom Fighters не видел. Но если там стреляют русских, то чем лучше No One Lives Forever 2? Или та же серия про спецназ от Tom Clancy? А впрочем, какая разница - если стрелять надо конкретную национальность простивников, то я не вижу принципиальной разницы - русские это, китайцы или арабы. Арабов, значит, можно???? А русских - ни-ни!! Славянофильство в чистом виде! Противно, как и любая форма национализма. Кстати, если кто-нибудь заметил, то в класических играх с расстрелом людей обычно отсутствуют явные представители чернокожего населения. А так же арабы. И индейцы. И китайцы. Главные противники - сплошь европеоидная раса!!! Непорядок, блин! Хочу стрелять в негров!!! ![]() На мой взгляд, нормальная игра-шутер должна содержать противников всех рас, но и друзья должны быть тоже разнонациональными тогда все будет справедливо.В общем, все вилами по воде писано. Рецензии к фильмам я давно перестал читать ДО просмотра самого фильма. Похоже, пришла пора и с игрушками придерживаться той же политики.. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 16.02.2003
|
Ther
Цитата
прорисовать множественные пулевые ранения, кровь вокруг..
Цитата
На мой взгляд, нормальная игра-шутер должна содержать противников всех рас
|
|
|
Вверх #5 |
|
Новенький
|
Моральные соображения у них какие-то странные... Сотни убитых, застрелянная жена и ребенок в первой части.. Кстати, кровавые лужи около трупов - элементов антуража.. В общем, более смахивает на отмазку.
Странно, в Postal 2 присутствуют все расы, к примеру.. А в бандитском Нью-Йорке на улицах бродят отморозки любой рассовой принадлежности, а уж про негров и китайцев я вообще молчу - их там поболее, чем белых будет, пожалуй.. Тоже, наверное, по мифическим "моральным соображениям", напрямую упирающимся в деньги и время.. И добавление насчет несчастных русских, о судьбе которых пекутся авторы треда.. А где же хваленые русские программисты, которых так любят переманивать злобные буржуи? Пусть выпустят какую-нибудь нормальную игру, с классной графикой, в которой русские спасают мир от американской экспансии.. можно еще, по ходу, от арабской и еврейской.. и китайской тоже!!! Только не надо развозить сопли про деньги и спрос.. Фирма ID сначала выпустила кучу классных игр, а потом уже стала знаменитой - сильно сомневаюсь, что Кармак выпросил у кого-то кучу денег и на них сделал свои шедевры.. А коли это будет нечто стоящее, то лично я ее куплю. Официально. А то стибрить Half-Life2 мы можем, сломать что угодно можем, а своего создать - фиг.. Ломать - не строить.. |
|
|
|