Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.07.2003
|
Звуковые сигналы материнок, странные и не очень
При загрузке компа (в BIOS), когда происходит поиск устройств, слышен одиночный писк из системного динамика. Я слышал что это означает какую-либо проблему или ошибку (но не очень серьезную), а какую именно не знаю. Может кто подскажет ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Когда он происходит? Если после окончания поиска всех устройств и смене экрана, то этот писк означает нормальное прохождение процедуры POST.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Новенький
|
Писк происходит после определения хардов и сидюков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Смена экрана сразу за ним следует? Сообщений об ошибках не возникает?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Новенький
|
Проходит проверка хардов и устройств. Потом NVRAM ... (512 OK). ПИСК !!!. Потом все остальные устройства (начинается с мышки USB Microsoft).
Никаких сообщений об ошибке нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 10.02.2003
|
NoVoR0n
Да все нормально. Как уже сказал славчик Slavchik Цитата
этот писк означает нормальное прохождение процедуры POST.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Ну так если никаких сообщений нет, то и ошибок скорее всего нет, по крайней мере мне не встречалось нигде, чтобы на каких либо версиях БИОСа об ошибке сигнализировал одиночный короткий сигнал обычно он сигнализирует об окончании процедуры проверки, если есть какие-либо сомнения, то поищи сообщения об ошибках для твоего производителя БИОСа и уточни этот вопрос, если мне не изменяет память, то здесь на форуме подобные ссылочки мелькали, поищи.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Интересующийся
|
Помогите! Гудки при загрузке!
При загрузке машины произносятся несколько гудков из динамика, при этом все время горит флоппик и глючит! монитор не включается. Что это может означать? где можно достать инфу про эти писки динамика? Помогите разобраться плиз! Жду ответов!
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 17.08.2003
|
Попробуй следующее: берешь инструкцию по матери, находишь там джампер "Clear CMOS". После ентого, открываешь корпус и находишь его уже там. Переставляешь джампер в положение Clear затем включаешь комп на несколько секунд и снова выключаешь затем переставь джампер обратно. Получаешь Default'ы в BIOS.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Новенький
|
Вопрос типичный и повторяется не один десяток раз.
По количеству гудков можно примерно определить что неисправно- мат.плата,память и т.д. Необходимо знать производителя BIOS - AMI,AWARD... Список кодов бипов(гудков) либо в описании на мат.плату либо в интернете например ixbt.com раздел BIOS FAQ. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Интересующийся
|
![]()
Привет!
Проблема такая - во всех приложениях требующих нагрузки на графическую карту спикер (что от матери) начинает попискивать причем с разной тонацией, попискивание не зависит от виндов (и в XP и в 98 проявляется). Что самое интерестное раньше такого небыло. Конфигурация компа : Asus P4B533/P4-2.24/512Mb/Asus V8460 Ultra (Ti4600)+Tt G4-VGACopper Cooler Система НЕ разогнанная !!! Кто сталкивался пожалуйста помогите ! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Новенький
|
Acid Bob
Ты уверен что это динамик? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Кто сталкивался пожалуйста помогите !
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 27.03.2004
|
Привет!
У меня такая же проблема была, исправить очень просто - поставь в биосе напряжение AGP 1.5v или 1.6v (только не вкоем случае не auto). Мне помогло. ![]() Если это не поможет попробуй вытащить и вставить видюху, может какой кантакт отходит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Новенький
|
тихие короткие гудки - что это
Прошу прощенья, я об этом где-то когда-то я читал, но не могу вспомнить.
Иногда во время работы компьютеры (вроде из динамика) появляются тихие короткие гудки (типа занято). После перезагрузки исчезают. На работе пока не сказываются, однако... Конфугурация такова: GA-8IG1000, Celeron 2400, 2*256*3200 Hyndex, 120 Samsung |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
Новенький
|
Возможен перегрев процессора. Посмотри в БИОСе температуру срабатывания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Новенький
|
alno
Спасибо посмотрел t= +29. t сраб=65 Работает по умолчанию без разгона, с чего бы это. Может из-за питания (300 втс. Но всего одна карта SB Live5, даже вентилятор курпума на включал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 24.11.2003
|
Перегрев - это вроде как сирена звучит.
По моему память. ЛЮБЕР одинаковые по длительности и промежуткам, достаточно долгие гутки ?
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
Новенький
|
Vanya
регулярные одиноковые по длительности и паузе короткие ( раз в 1 с) и тихие гудки (высокого тона выше чем динамик) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 24.11.2003
|
Тогда точечно память.
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|