Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Противные глюки Gigabyte GA-H61M-S2PH (Rev 1.1)
Примерно с пол-года морочит мне голову это бюджетное изделие - Gigabyte GA-H61M-S2PH (Rev 1.1)
В чём суть проблемы - это... это, короче, периодически (с периодом 4..5 недель) забывает, что оно и откуда. Так бы всё ничего - но оно забывает, что должно грузиться с AHCI и пытается загрузиться с IDE - а винда-то обижается, да... Что уже пробовал: - заменил батарейку (хоть это и напрасно - оно не сбрасывает дату и время); - поменял БП (он хоть и старенький - но вполне так себе рабочий); - перепрошил BIOS/UEFI. С BIOS ваще прикол: там изначально был F2 от 2017 года - которого на офсайте Gigabyte не существует (равнО как и Rev 1.1 ![]() Теперь вот жду очередного "негаразда" и думаю - а не может ли это быть связано с принтером этикеток GODEX?..
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Если ОС W7 - то в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci в параметре "Start" ставим 0 и будет грузиться.
Ибо видимо оно устанавливалось изначально в AHCI и там стоит значение 1 (при IDE стоит 3). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ставим 0 и будет грузиться.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Если настройки стали сбрасываться сами собой, а раньше этого не было, то вероятная причина может крыться в SMD компонентах обвязки микросхемы Cmos. Имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
а раньше этого не было
Цитата
(Злой Геймер) »
причина может крыться в SMD компонентах обвязки микросхемы Cmos
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Время считают электронные часы, а настройки могут сбрасываться серез смд конденсатоы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Меня не интересует возможность загрузки семёрки в режиме контроллера IDE; мне нужно, чтобы установки в CMOS не сбрасывались...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(XaXoL) »
оно хотя бы будет грузиться
![]() Но, если замена БП и перепрошивка BIOS не помогут - придётся на этом и остановиться.