Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 25.06.2015
|
Курсор не успевает за мышью (плывет как по клею)
Вопрос такой. Собрал системник. Все вроде хорошо, но движение курсора мышки как будто по клею. Не только в играх но и на рабочем столе. Ощущения разные. В некоторых играх аж полсекунды курсор догоняет мышь. В общем невозможно ни работать, ни тем более играть. очень тяжело объяснить ощущения - мзг отказывается принимать адекватно информацию о перемещении руки и поступающей информацией из глаз. На рабочем столе еле заметно, но ощущения есть.
Мышь roccat kone pure. На буке леново работает в идеале. Дрова переустанавливал. Температура 30гр. Проц и система не грузятся. Вирусов нет. Загрузку проца на 90% не ощущаю, только в тестах вижу, на мышь никак не влияет. иногда при сбросе настроек драйверов или переключении режимов чувствительности мыши вроде отпускает, но появляется снова незаметно. Грешил на мышь, так как она хондрит при прокрутке колеса. Крутишь вниз страницу, а она нет нет да и подкинет вверх, и наоборот. Так везде. Потом поменял мыши. Сноута поставил безродного беспроводного китайца, а в него воткнул Roccat. Ситуация та же. Еще грешу на монитор. 1й раз столкнулся с 4к дисплеем. Может из-за него? Поставил в игре разрешение 1080р - не помогло. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
danillius, начнем с самого простого - что за версия ОС у Вас установлена? Имеется ввиду её семейство (WXP, Vista, 7 и т.д.) и оригинальность.
Ну и посмотрите в свойствах, все ли у Вас там в порядке. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
danillius
Попробуй DPC Latency Checker и LatencyMon http://tools4dj.com/tips/optimize_yo...roduction.html Все в зеленой зоне? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(garniv) »
danillius
Попробуй DPC Latency Checker и LatencyMon http://tools4dj.com/tips/optimize_yo...roduction.html Все в зеленой зоне? Цитата
(garniv) »
danillius
Ссылки не открываются Последний раз редактировалось danillius; 26.06.2015 в 14:24. Причина: Перезалил скрины |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
danillius
Ссылки не открываются |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Фото я вижу, а остальные нет. СТранно. Ну да ладно. Переустановил систему, но еще не проверил. Завтра отпишусь.
Согласно вышеприведенных программ у меня не компьютер а труп (хуже чем мой феник 5ти летней давности). Латентность 1000. Во второй проге все красное. Это суммарно. По драйверам примерно 0.34 мс у первых 3-5 драйверов. в основном сетевые. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(danillius) »
По драйверам примерно 0.34 мс у первых 3-5 драйверов. в основном сетевые
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(garniv) »
Значит с ними и нужно экспериментировать в первую очередь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(danillius) »
Если переустановка не помогла
Цитата
(danillius) »
я полностью расстроился в интел и вьюсоник
![]() //для скриншотов используй www.itmages.com |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(garniv) »
Если ты поставил точно такой же набор софта и драйверов - то с большой вероятностью получишь тоже самое.
А каким боком они относятся к сетевым драйверам? ![]() Добавлено через 43 секунды //для скриншотов используй itmages.com |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(danillius) »
Все одинаковое кроме железа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(garniv) »
Разные железки = разные драйверы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(danillius) »
Переустановил систему,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(weertt) »
Проверяли мышь на системе без софта и на других usb разъемах?
Цитата
(Igor-Igor) »
Попробуйте отключить режим "Быстрая загрузка".
Итак. Что имеем. Система чистая и обновленная. Мыша ведет себя так же. Посоветовали поставить LatencyMon для диагностики кто и чего тормозит. Почти все в красной зоне. Какие показатели должны быть я не знаю. Однако внешне при запуске программ и работе комп не тормозит. Только мышь........., Картинки на форум сюда не грузятся. Загрузил на //для скриншотов используй www.itmages.com http://itmages.com/image/view/2679786/c75496ea http://itmages.com/image/view/2679786/c75496ea http://itmages.com/image/view/2679831/006a893f От видео с этим бредом https://youtu.be/1-8HQYr0lLU Последний раз редактировалось danillius; 27.06.2015 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
danillius
несколько вопросов. - ОС лицензионная? - На вашем видео, что на мониторе, игрушка или раб.стол? Некоторые соображения. -Создается впечатление, что образовалась "линия задержки" видеокарта-мышь-монитор. То есть видеокарта не успевает отработать все перемещения мыши и отобразить на мониторе с фактурой фона раб.стола\игрушки. Попробуйте поставить минимальное разрешение экрана и посмотреть есть ли тормоза. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(weertt) »
danillius
несколько вопросов. - ОС лицензионная? - На вашем видео, что на мониторе, игрушка или раб.стол? Некоторые соображения. -Создается впечатление, что образовалась "линия задержки" видеокарта-мышь-монитор. То есть видеокарта не успевает отработать все перемещения мыши и отобразить на мониторе с фактурой фона раб.стола\игрушки. Попробуйте поставить минимальное разрешение экрана и посмотреть есть ли тормоза. 2. Это для наглядности World of tanks. На 4к разрешении. На 1080р немного лучше. Но все же тормозит. В ведьмаке 3 еще хуже. На рабочем столе тоже такое есть но по видео не понятно, ощущается только вербально-тактильно 3. Я думаю что видеокарта очнь даже успевает, а вот монитор отобразить не очень. В фотошопе такой же бред. Когда кистью рисуешь то полсекунды догоняет курсор. 4. Попробую HDMI провод поставить |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
danillius
без обид, но пункт П.1 первый он же последний. Пока не закрыли тему ставьте минимальное разрешение и на РАБОЧЕМ СТОЛЕ тормозит мышь или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(weertt) »
danillius
без обид, но пункт П.1 первый он же последний. Пока не закрыли тему ставьте минимальное разрешение и на РАБОЧЕМ СТОЛЕ тормозит мышь или нет. Пусть закрывают тогда тему. Очередная беспомощность. P.S. прошу ответить владельцев любых 4к мониторов. Остальные советы бесполезны. Можно в личку. Добавлено через 8 минут Цитата
(XitrLIS) »
процесор утебя конечно тоже от амд и накопитель HHD на 5500 оборотов и 4гб оператички..тогда логично что проблемы на 4к (3840 × 2160) разрешениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
4. Попробую HDMI провод поставить
Цитата
(danillius) »
Зачем тогда такое выпускают?
и да для игр на 4к радеона 9 серии мало (хотя если снижать настройки графики) Цитата
ViewSonic VX2880ML
Оптимальное разрешение: 3840 x 2160 (30Hz) . P.S. биос материнской платы обновлял на актуальный ?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.06.2015 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
покупатель готов брать вот и делают и да для игр на 4к радеона 9 серии мало
Обновлено все, от биоса до дров на монитор, карты, чипсет, мышь и т.д. Я же не просто так вопрос задал. Я тоже кой какое имею представление о компах, однако с 4к 1й раз Подключено через DP |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
мышь, тормозит |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|