![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Wake-on-Lan
Сетевики, подскажите плз. Активно применяю сабж для пробуждения домашнего компа и до настоящего момента все работало норм, пока не испортился роутер.
Через роутер работало прекрасно : роутер получал постоянный "белый" IP 178.219.84.26, на нем пробрасывались порты UDP (7 и резервный 9) на мой комп с внутрисетевым IP 192.168.1.2 Теперь, когда роутер вышел из строя (испортилась прошивка) я подключил кабель напрямую. Привычный запрос на пробуждение по 178.219.84.26 не принес результата. Позвонил к провайдеру, проверил работоспособность инета в целом (утром был неоплачен, но я по пути на работу оплатил) - все норм. Почесав в репе понял, что как может дойти запрос, если мой айпи не работает (раньше то его постоянно держал роутер) ! Значит, надо слать запрос на оборудование провайдера, а оно уже как-то докинет пакет до меня. Погуглив, нашел тему широковещательных адресов, которые применяются как раз (в том числе) для Wake-On-Lan. Ну я отправил запрос, только не на 178.219.84.26, а на 178.219.84.255, но толку все равно нет ! ( Что делаю неправильно ? Может ли провайдер блокировать широковещательные запросы ? Тем более, что у них инет сделан через В-ланы (управляемые свитчи)... Запрос надо слать непосредственно на свитч, но как ? Есть ли какие мысли ? Просьба не давать глупые ответы,начиная от "зачем это тебе" и заканчивая "почини роутер". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Хакни провайдера - нехай почуют твою силищу
![]() ЗЫ. Купи новый роутер ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Ну я отправил запрос, только не на 178.219.84.26, а на 178.219.84.255(
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Этого бы не произошло в любом случае, ибо широковещательный запрос несет в себе MAС пробуждаемого компьютера...
Я уже общался с провайдером...Выяснилось, что физическая топология сети, реализованная через управляемые маршрутизаторы и VLAN-ы, не позволит такое... |
![]() |
![]() |