![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.10.2007
|
Как установить игру в steam вручную?
Подскажите принципы устройства установленных игр в стиме. Задача такая. Есть пиратская версия игры, а также куплена лицензионная версия в стиме. Необходимо вручную установить (скопировать) основные файлы данных из пиратской версии игры в папку стима. Просто интернет медленный и игра будет качаться около недели и таких игр несколько.
Насколько заметил установленные игры хранятся в папке Program Files (x86)\Steam\steamapps\common. Но с уже установленными проблем нет - перенес папку , потом вернул когда нужно и все. А вот если еще не была установлена, то не понятно. Папка с игрой не появляется в папке steamapps\common пока не скачается полностью. До этого момента файлы находятся в папке Program Files (x86)\Steam\steamapps\downloading. Путем простого копирования в папку steamapps\downloading или steamapps\common файлов из пиратки результата не добился (само собой брал не все файлы, а только основные данные без разных dll и exe файлов). Наверно еще что то надо подправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Нет никакого принципа.
Если пиратская игра - рип с ноСтим издания, вы хоть опкопируйтесь, ничего не получится. В стим можно поставить только стим игры (бесплатные моды или игры на сорсе) или пиратские стимрипы. Как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Данные в игре одни и те же, что в лицензии, что в пиратке. Поэтому дожна быть возможность. Просто клиент стим не видит скопированные в папку с игрой файлы, а начинает качать игру с ноля.
Кроме того, файлы с установленной игрой в стиме находятся в одной папке, а файлы (кстати, те же самые) с еще не установленной, а только в процессе загрузки находятся в другой (downloading). Поэтому не могу разобраться куда и что кидать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(vlad_gt) »
что в пиратке
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(vlad_gt) »
Данные в игре одни и те же, что в лицензии, что в пиратке. Поэтому дожна быть возможность.
Есть и "должна быть" - это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Night WolF) »
обсуждение пиратского софта и игр запрещено правилами форума, если что
Если я был не прав, то прошу меня извинить. Кстати, все игры, в которые я играю, лицензионные. В пиратки играть просто не интересно из за отсутствия мультиплеера. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(vlad_gt) »
Поэтому не могу разобраться куда и что кидать.
Цитата
(vlad_gt) »
с еще не установленной, а только в процессе загрузки находятся в другой (downloading)
Добавлено через 2 минуты Еще может быть будет полезным почитать Использование функции резервного копирования Steam (Альтернативный способ резервного копирования сторонних игр) Последний раз редактировалось garniv; 02.01.2013 в 02:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
vlad_gt возможно это вам поможет:
Флуд (New Edition) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Разобрался и спешу поделиться, если кому интересно. В общем то, все логично и не очень сложно. Хотя в стиме есть свои особенности, что мне и не позволило сразу разобраться.
Принцип такой. Установленные программы в стиме располагаются в папке Program Files (x86)\Steam\steamapps\common. А те, что еще не установлены, а в процессе установки (а точнее скачивания), находятся в Program Files (x86)\Steam\steamapps\downloading. Т.о. когда игра полностью скачана она переносится в папку common. В самом начале, когда игра еще не установлена и в списке игр она еще серого цвета, при нажатии на кнопку "установить" программа стим как раз и проверяет есть ли что-то в папке common. И если в этой папке уже есть файлы игры, то стим проверяет что есть, чего нет и потом начинает закачку недостающего. Поэтому чтобы не качать весь объем игры нужно прежде всего в папке common создать папку с названием игры (для этого в гугле узнаем точное наименование каталога, куда устанавливается необходимая нам игра) и туда скидываем имеющуюся у нас игру (что бы не нарушать правила форума скажем, что это взятая у друга нестимовская лицензия) за исключением, думаю, различных исполняемых файлов и библиотек (exe и dll). После жмем установить. В этом случае объем скачиваемых стимом данных гораздо меньше. В стиме есть одна тонкость, которая сначала меня сбила с толку. Если сначала начал закачивать игру через клиент стим, то после уже не получится подсунуть ему готовые фалы. Я пробовал копировать и в папку common и в папку downloading - бестолку. Поэтому нужно сначала удалить игру через клиент стим, затем удалить временный каталог в папке downloading, соответствующий этой игре (имеет название из цифр, но по внутреннему содержанию понять можно) и соответствующий по названию файл с расширением .patch там же. После провести установку сначала. Последний раз редактировалось vlad_gt; 02.01.2013 в 09:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 02.02.2013
|
vlad_gt: ты пишешь что есть такая возможность обойти Стем, но это возможно сделать только при наличии пиратки? или можно с лицензией? Я купил с дуру игру "Игра Престолов"-лицензию, но не обратил внимание что регистрация через интернет, а с ним такая же проблема что и у тебя... Подскажи пожалуйста в подробностях что мне нужно делать,а то не совсем догоняю)
Последний раз редактировалось LeadFood; 02.02.2013 в 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
LeadFood
возможно вы не заметили моё сообщение выше, в нём ссылка на: Цитата
(XaXoL) »
В общем помог товарищ, дал ссыль: http://www.musandr.ru/govno-steam но там тоже не всё просто...
![]() логотип тру )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 27.01.2014
|
Добрый день! Хочу добавить, может кому поможет. В настройках Стима вы можете назначить сколько угодно папок для закачки и установки игр - на всех директориях, если нужно. В начале закачки, нужно будет просто выбрать нужную в выпадающем списке.
Во-вторых - можно попробовать такой метод. Дабы не нарушать правила форума, вы скопировали папку с установленной игрой, перед переустановкой системы, на другой диск. Ну, или просто убили игру модами и хотите ее переустановить. В библиотеке - удаляем игру, затем скачиваем повторно. Минут пять, можно и меньше. Выключаем Стим, подсовываем сохраненную копию (в ту папку, куда он качает) и включаем Стим снова. Так как он поддерживает докачку, то без проблем ее продолжит. Откуда ему знать, сколько он скачал? Метод проверен на Ориджине, в Стиме пока не приходилось, но уверен, что пойдет. Мдяя... Метод Ориджина здесь не катит. Значит, основные папки, которые убиваются модами, нужно будет заранее скопировать в первозданном виде. Последний раз редактировалось Vasilij28; 27.01.2014 в 12:52. |
![]() |
![]() |