Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.02.2011
|
Прямая связь с техподдержкой D-Link
Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее... Милости просим, готов помочь по мере сил. Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить. Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ![]() P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно). В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю: здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки. Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно. Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там. За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом. В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю: проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10. Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам. К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два: 1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку 2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12. Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ырг) »
готов помочь по мере сил
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Smirnoff чем больше вопросов - тем больше информации для техподдержки - тем больше известных проблем - тем больше решённых проблем - тем меньше вопросов.
![]() А уж отвечать на вопросы и решать проблемы - это ж моя работа, за мной не заржавеет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 15.02.2011
|
Ну проблемы как всегда есть например с моделями D-Link 2500U/2520U/2540U дохнут часто БП и сами модемы греются хорошо. D-Link DIR-300/NRU часто дохнут без причин. Хотя скажем так сервисный центр ихний на высоте, всегда адекватно подходит к делу, все делает вовремя. Есть конечно и минус это оформление оф. гарантии "хотелось бы видеть в каждом изделии готовый гарантийный талон - а ля Самвсунг " , а так могу сказать "Так держать D-Link".
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(SATelit_APFC) »
проблемы как всегда есть
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Smirnoff ничего страшного, реакция вполне предсказуема
![]() Цитата
(SATelit_APFC) »
D-Link 2500U
Цитата
(SATelit_APFC) »
2540U
Цитата
(SATelit_APFC) »
сами модемы греются хорошо
Цитата
(SATelit_APFC) »
DIR-300/NRU часто дохнут без причин.
Цитата
(SATelit_APFC) »
Есть конечно и минус это оформление оф. гарантии
Цитата
(SATelit_APFC) »
сервисный центр ихний на высоте, всегда адекватно подходит к делу, все делает вовремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Воспользуюсь случаем.
![]() Обратились с нуждой приобрести дешёвый свитч. Вижу в прайсе такие DES-1008A и DES-1005A. Заметно дешевле тех, что с буквой D в конце - более привычных и многократно опробованных. Вопрос - что там такого наэкономили и стоит ли связываться?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Keper свичи такие же не управляемые, просто размеры поменьше.
![]() Подходить к приобретению этих свичей следует соответственно - для каждой задачи есть своё оборудование. Это - для простейших задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
ырг
спасибо за ответ. Для простейших задач и нужно.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Keper да не за что.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 16.02.2011
|
ырг
Есть модем 2520, он отдает (бриджем) интернет на DIR-300, хочу трехсотый поменять на что-то в стиле все-в-одном, типа модем+проводной/беспроводной роутер, а DIR-300 поставить рядом с Xbox(чтобы бокс выходил в интернет). Роутер новый буду брать тоже Д-линковский. Смогу я сконнектить по Wi-Fi два этих роутера? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Scotty© лучше взять к X-Box что-нибудь типа DAP-1150\RU либо DAP-1522. DIR-300 не имеет возможности работать в режиме Client + возникнет двойной NAT.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(ырг) »
+ возникнет двойной NAT.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Smirnoff но если понадобится открытие портов - это становится проблемой. Я исхожу из предположения, что сеть строится не на 1 день, а потому, если человек вдруг захочет подрубить ещё комп, или бук - начнутся проблемы.
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101 Последний раз редактировалось ырг; 22.02.2011 в 15:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(ырг) »
если понадобится открытие портов - это становится проблемой
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 24.02.2011
|
Приобрел роутер DIR-300 N. Дома комп+ноутбук на обоих Windows XP настроил все работает нормально. Но есть проблемка с которой не могу разобраться Интернет есть на обоих компах. Компы не видят
друг друга в сетевом окружении. Рабочая группа одинаковая, присутствует на обоих компьютерах. Настройку делал с этого адреса Dlink http://www.dlink.ru/ru/faq/68/921.html помогите разобраться с проблемой |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
horset компьютеры пингуют друг друга по ip-адресам? какая версия прошивки?
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(ырг) »
horset компьютеры пингуют друг друга по ip-адресам? какая версия прошивки?
Последний раз редактировалось horset; 24.02.2011 в 18:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
horset 1. обновите прошивку до этой версии, обновлять из-под Firefox либо IE. 2. Сбросьте на заводские настройки из меню роутера, после перезагрузки - настройте заново. 3. В свойствах сетевого подключения на обоих компьютерах узнайте ip-адреса, присвоеные им роутером. запустите с компьютера 1 команду ping <адрес компьютера 2>, и с обратной стороны аналогично попингуйте компьютер 1. Пакеты проходят?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 16.02.2011
|
ырг
О. Вопрос есть. При прошивке простого DIR-300 можно его настройки сбэкапить? Чтобы не вбивать заново все. И есть смысл шиться? Сейчас стоит 1.04 |
![]() |
![]() |