Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
Выбор бюджетной плазмы или все-таки LCD?
Подумываю через месяц - два купит плазму.
Задачи следующие: 1. Обычный аналоговый телик. 2. Просмотр фильмов. 3. Игры типа NFS 4. Мультики дочке. 5. Желательно проигрывания с флешки, а не только с компа. 2,3,4 скорее всего подключение будет по обычному d-sub, либо, куплю вторую видяху, с HDMI, а не хотелось бы. Ну и собтсвенно вопросы: 1. Насколько реально под хрюшей сделать подключение двух мониторов по разным видяхам? Я пока не пробовал такое. 2. На HD видео не ориентируюсь, но стоит ли таки брать FullHD? 3. Наслышан кучу всего хорошоего и нехорошего про LCD 42+, все таки, если сравнивать одной ценовой категории 20-30 килорублей - что лучше? При условии, что я не фанат супертяжелых фильмов. 4. Народ пишет про засвечивание углов у LCD, настолько ли это важный момент? 5. Черный у плазмы действительно сильно лучше чем на LCD? Если так, то это может оказаться самым важным. 6. Ну и статика. Пыли в комнате и так предостаточно. Пылесборник в виде экрана - совсем не хочу. Идеальная диагональ - 56", но уж больно дорого. Бюджет в строгом пределе 30килорублей. Да и... Важный момент. Расстояние просмотра около 2-х метров. Что посоветуете?
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 16.01.2011 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
Что-то тихо...
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 22.05.2003
|
ИМХО,бери бравию все примочки есть,жрёт не много,лёгкая,присмотрись от 37-й модели.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
перед новым годом брал Samsung UE-40C5100QW, можно напрямую подключить флешку, без проблем проигрывает фильмы 1080p, засветов нет
изначально хотел плазму, но разрешение слишком низкое...
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Alexandra
бравия это что? Slava_27 Да мне на разрешение по боку (по опыту). Меня больше цветопередача волнует , особенно черного, и в частности, в присутсвии комнатного освещения. Ну и размер картинки - не сомненно важно. Хотя, если телик будет подключаться к компу на 640х480 - это мало, и соотношение сторон не выполняется. Волнует, в некторой степени, перспектива - поддержка нужных форматов, стандартов... Но волнует не настолько, чтобы за это переплачивать, скажем 20%.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(falc) »
Да мне на разрешение по боку (по опыту). Меня больше цветопередача волнует , особенно черного, и в частности, в присутсвии комнатного освещения. Ну и размер картинки - не сомненно важно.
Цитата
(falc) »
Хотя, если телик будет подключаться к компу на 640х480 - это мало, и соотношение сторон не выполняется.
1. 16:9 2. 4:3 3. выравнивание по высоте 4. выравнивание по ширине основной причиной, помимо разрешения, почему отказался от плазмы является крупное зерно, конечно у плазмы цвета получше, но если смотреть телевизор с расстояния менее 3м, то лучше lcd (с led) falc, лучше сходите в магазин и сравните плазму с lcd ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Slava_27
LCD с LED - дорого. Как я понимаю 50" 35+ килорублей. Режимы это клево. Мне бы, обязательно, сохранить пропорции, ну и еще - мечта, если вертикаль картинки больше экрана - вписывать обрезая половину вертикали от полного сохранения пропорций и полного заполнения. Т.е. черные полосы по бокам (при 4:3), но узкие. Что касается фоток - картинка больше нравится на нижнем - насыщенее черный, да и вообще цвета живее. Да и эргономика у нижнего получше (мне на стену вешать). Что за дисплеи? Цитата
(Slava_27) »
лучше сходите в магазин и сравните плазму с lcd
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Slava_27) »
то он не сильно уступает элт тв
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 18.01.2011 в 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(falc) »
LCD с LED - дорого. Как я понимаю 50" 35+ килорублей.
Цитата
(falc) »
Режимы это клево. Мне бы, обязательно, сохранить пропорции, ну и еще - мечта, если вертикаль картинки больше экрана - вписывать обрезая половину вертикали от полного сохранения пропорций и полного заполнения. Т.е. черные полосы по бокам (при 4:3), но узкие.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Slava_27) »
можно взять 40 и уложиться в 30р
Цитата
(Slava_27) »
так есть такой режим: "выравнивание по ширине", т.е. обрезается картинка сверху и снизу...
Т.е. 4:3 обрезаем до 14:9, 5:2 до 77:36
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 18.01.2011 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(falc) »
лучше пусть зерно крупное будет, но 50"
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Slava_27) »
тоже так думал, пока не сравнил телевизоры в магазине
Просто подход типа, ну аналоговое ТВ на нем не очень, но мой любимый фильм в супер-качестве смотрится отменно, и разница с... видна - меня не устраивает. МНе в любом случае будет видна разница, при разной диагонали, и на обычной картинке. Именно поэтому, диагональ, чистота цвета и насыщенность черного ставятся во главе угла.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 18.01.2011 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 10.11.2003
|
Цитата
(Slava_27) »
тоже так думал, пока не сравнил телевизоры в магазине
Когда их рядом поставишь и отойдешь на расстояние, с которого планируется смотреть, то сразу разница видна. Мы тоже от плазмы отказались, гостиная не 6 метров шириной, чтобы на неё комфортно смотреть, а при более близком расстоянии LCD выиграло однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
abraxas, Slava_27
Ясно, спасибо. А какие модели посоветуете?
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
falc
Sony Bravia
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Я посоветовать не могу, поскольку в эксплуатации имею дело всего с одним телевизором, с диагональю 32', LG. Но в нём имеются режими просмотра:
original целая ширина 4:3 14:9 с перемещанием образа по вертикали увеличенный Cinema Zoom с 16 шагами увеличения 16:9 Ещё хочу сказать, что 14:9, если режет, то головы и ноги. Ходит по экрану такое тело, откуда разговаривает - не видно ))) Если передвинуть вниз - ходит половина тела, ног нету. Но! Качаю из интернета фильмы для ознакомительного просмотра, так ещё ни разу не стало, чтобы я образ не подогнала оптимально для себя, поскольку жмут фильмы кто во что гаразд, и без ручной настройки экрана обходится редко. Бравия - это SONY Bravia, друг два года назад купил, не может нарадоваться. В магазине их тоже сразу увидишь - по качеству картинки, которое не идёт в сравнение с остальными. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Slava_27) »
1. lcd или всё-таки плазма?
2. диагональ? 3. до 30р? 2. диагональ 50+ 3. До 30, ну может 31-й... Цитата
(abraxas) »
14:9 с перемещанием образа по вертикали
Alexandra А какие модели? Фирма понятно. Просто даже названия моделей - будуьт весьма полезной инфой чтобы оценить критерии (субъективные). Пока что на маркете читал - LG либо Samsung в ценовойц категории есть вполне приличные телики, и плазма и LCD. Добавлено через 10 минут Например, чем плоха модель? Samsung PS-50B551 плазма, 50", fullHD, куча входов, включая USB На маркете пишут про самопроизвольное включение ТВ - но то может быть глюком связанным с плохим питанием. Стоит 29+ килорубликов. Alexandra Посмотрел, но не понял, чем же данный телик Sony KLV-40NX500 лучше предложенного мной.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 20.01.2011 в 01:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(falc) »
Хм... а можешь заскриншотить оригинал и результат?
![]() Добавлено через 8 минут Цитата
(falc) »
Посмотрел, но не понял, чем же данный телик Sony KLV-40NX500 лучше предложенного мной.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(abraxas) »
Не поняла - как заскриншотить?
Имел в виду скриншот исходника на компе и фотку с экрана. Цитата
(abraxas) »
Желательно, чтобы рядом стоял какой-нибудь самсунг или филипс - вопросы пропадут )))