Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.05.2010
|
Замедление работы диска
Windows vista грузиться достаточно быстро но как дело доходит до выбора учётной записи комп начинает тупить и когда он наконец то всё загрузил учётную запись (минут 10 проходит) я запускаю HD Speed и он показывает 1.0 мб и не как больше!!(Такое ощущение что ж/д что то ест!!!
![]() Переустоновка не вариант ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 11.02.2010
|
Посмотреть не вывалился хард в PIO и посмотреть смарт. Если все в норме то прогнать утилитой MHDD посмотреть время доступа к кластерам
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
К сожалению не знаю что такое PIO. А так все разъёмы проверял с компом шёл PC doctor tool он сказал что всё пучком. а можно ссыль на MHHD
Добавлено через 42 минуты И ещё забыл сказать лампочка харда постоянно горит хотя комп спокоен как бык!! Раньше такого не было она мигала не больше раза в 2 секунду |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(Crazy98) »
К сожалению не знаю что такое PIO
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
У меня такого нет
Добавлено через 1 минуту Точнее диспетчер устройств есть а в нём нет IDE ATA ATAPI кшнтролеров Добавлено через 32 минуты А поможет ли откат системы скажим на месяц назад ну или на недельку(без разницы важного софта всё равно не ставилось) Добавлено через 1 час 46 минут И ещё после карабликов появляеться чёрный экран и на нём на английском написано(переважу) Винда проверит системные файлы на диске С дальше какойто бред и таймер |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
может вирус, прожги на диск Kaspersky Rescue Disk (бесплатный загрузочный диск, содержащий сканер Антивируса Касперского 2011), запускай его при включении ПК до загрузки ОС
скачать Kaspersky Rescue Disk 10.0.23.29 можно тут
[включить плавающее окно] #7 |
|
Сейчас жёсткий диск пашет норм скорость 100 мб.
Скану систему авастом потом cure it потом removal tool и т.д Добавлено через 17 минут Кстати недели 2 назад на С появился странный файл под именем snp2sxp-001.raw весит 901 кб (аваст в нём нечего не видит отправлял касперу онлайн проверкой тоже тихо) |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Crazy98) »
а можно ссыль на MHHD
![]() Там цифрой выбираем жёсткий диск, энтер, жмём F8 и фоткаем. В общем гугл всё выдал... http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru#firstrun Вообще для начала надо Цитата
(plumelet) »
посмотреть смарт
Последний раз редактировалось XaXoL; 08.01.2011 в 12:01. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Slava_27) »
может вирус, прожги на диск Kaspersky Rescue Disk (бесплатный загрузочный диск, содержащий сканер Антивируса Касперского 2011), запускай его при включении ПК до загрузки ОС
скачать Kaspersky Rescue Disk 10.0.23.29 можно тут Винт посмотри прогой Crystal disk info. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Врядли это диск потому что есть лицензионный PC-Doctor 5 for Windows я его запускал и он протестировав ж/д и он показал хорошие результаты запуск проходил из под BIOS. Я полагаю что это винда так как перед сбоем пользовался кей геном
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Crazy98) »
Врядли это диск потому что есть лицензионный PC-Doctor 5
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
![]() Вот что показал HDD Health |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Crazy98) »
Вот что показал HDD Health
Цитата
(XaXoL) »
выложи SMART жёсткого пожалуйста
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(siBEERian) »
Q. Как посмотреть параметры SMART?
A. параметры SMART можно посмотреть различными утилитами, например отечественных призводителей: GetSMART от Stargaz0r'a или HDD Health от PanteraSoft |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Crazy98
если желаешь помощи по своему вопросу, а не просто побестолковиться на форуме, то выложи смарт... например вот нижняя половина картинки: http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=15704 |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Как им смарт запускать?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Закладка "Health", хотя если контроллер жёсткого работает в режиме AHCI - то не покажет.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Да у меня там пусто и SeaTools for Windows пишет что тест не доступен
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Crazy98
ну тогда проще всего http://www.ihdd.ru/forum/ahci-i-smart-t7719.html где переключается режим работы контроллера - в БИОСе, точнее - см руководство к материнке. Только перед загрузкой винды надо включить обратно, а то не загрузится. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
у меня нет руоводства к матери птому что комп покупал всборе
|
![]() |