Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2008
|
![]() ![]() 27.03.2010 02:01 Полный текст на 3DNews |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Статью надо было назвать - "Мда, мы ожидали большего"
![]() Добавлено через 18 секунд Понятно, что дрова и все дела, но - см. выше.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 10.07.2008
|
Слабо, слабо...
Архитектура изжила себя, вот как это называется. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Таких результатов и ожидал.
Карта примерно равна 5870, но имеет большее энергопотребление и греется практически до 100 градусов в нагрузке...и зачем оно нам надо!?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 16.10.2009
|
Нда, я ожидал конечно большего, сразу напоминает мне мою 8800 Ultra которая так же грелась до 90 градусов и более)))) Пррогресса не ощутил. Подожду с месяцок, и решу какую карточку покупать, но почему то склоняюсь ближе к радеон, хотя как всегда ключные дрова + напильник, отбивают желание связываться со станом красных, в то время как на их стороне, производительность\энергопотребление.
В общем наверное у нвидии получился эпик фэил.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 23.03.2010
|
Мне просто интересно, кто придумал заморочку про плохие дрова у Радеона и всегда хорошие дрова у nvidia. Наверно, те кто изобретают чемпионов по пожиранию электроэнергии и содержимого кошельков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Bratishka) »
хотя как всегда ключные дрова + напильник, отбивают желание связываться со станом красных
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 11.02.2009
|
Цитата
(seregnega) »
Мне просто интересно, кто придумал заморочку про плохие дрова у Радеона и всегда хорошие дрова у nvidia. Наверно, те кто изобретают чемпионов по пожиранию электроэнергии и содержимого кошельков.
Касаемо кривых дров надо тоже обратиться к тестам и по форумам пошляться. В тестах пару лет назад регулярно писали о том что ту или иную игру не смогли запустить на большом разрешении, а на форумах до сих пор жалуются на проблемы со звуком через HDMI. У NVidia всего этого нет, карты или работают или нет. Я вот с удовольствием пользуюсь NVidia. Приятно смотреть FullHD фильм и наблюдать нагрузку на CPU на уровне не более 1%. CUDA, PhysX - есть у красных? Последний раз редактировалось APTEMKA; 27.03.2010 в 07:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
Соотношение энергопотребления, цены и производительности ну ни как не склоняется в пользу покупки 480 или 470. Хотя конечно рад за Nvidia и жду к лету middle-end видеокарт и их обзоров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(APTEMKA) »
PhysX - есть у красных?
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 25.10.2007
|
Главная фишка 480 это тесселяция, что в этой статье показано не было. Причем по синтетике тесселяция работает от 4-6х раз быстрее. Соответственно в играх активно использующих тесселяцию, нвидиа пока будет впереди. А когда таких игр будет существенно больше, например к концу этого года. Ати выпустит новые карты.
http://www.ixbt.com/video3/gf100-2-part2.shtml Ну а на практике в большинстве игр будет паритет, 480 = 5870. Кстати было бы неправильным говорить "Нвидиа ЭПИК ФЕИЛ", так как предыдущие высокие результаты Нвидиа, были обусловлены, промахами архитектуры АТИ. Сеичес когда откровенно слабые места АТИ устранила, результаты сравнения будут именно такими, какие мы имеем сеичас. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 30.04.2004
|
Называть 5870 и 480 "прямыми конкурентами" не совсем корректно, все же разные ценовые категории. С тем же успехом можно было 5970 назвать прямым конкурентом 480-й.
Где на графиках тем-р и энергопотребления 5970? В данном тесте это куда актуальнее, чем 4890/260. По поводу синтетики - называть 1-2% перевеса преимуществом, это явно перебор. Погрешность, не более. Рез-ты в сталкере улыбнули, но ничего, дрова подправят. А вот тем-ра в играх это жесть. И кстати, почему никто не вопит, что часть нагретого воздуха возвращается в систему (через такую же мелкую решетку у тыла видеокарты, как у 5870)? Помнится после анонса красных многие поносили это шаг. Цитата
(APTEMKA) »
В тестах пару лет назад регулярно писали о том что ту или иную игру не смогли запустить на большом разрешении
Цитата
(APTEMKA) »
У NVidia всего этого нет, карты или работают или нет.
![]() Надо ждать обзоров 470-й, судя по упрощенной СО, должна быть и холоднее и менее прожорлива, а по производительности будет как 5870. Кста, решение вынести здоровущий металлический радиатор на поверхность карты с "турбинной" СО интересно, но при 90-100С в нагрузке, главное руки в системник не совать ))
"Я так люблю свою страну И ненавижу Государство" © Люмен Последний раз редактировалось win; 27.03.2010 в 08:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 25.10.2007
|
Следущее поколение Нвидиа будет достаточно сильным, так как не что не мешаем устранить недостатки. Например увеличить количество текстурных блоков и частоту работы памяти.
Цитата
(APTEMKA) »
CUDA, PhysX - есть у красных?
Что дает "Куда" обычно геймеру, правильно...нечего. Собственно как и физикс, который требует второй карты Нвидиа, за незначительные допоьлнительные эффекты, которые не как, не влеяют на геимплей. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 27.03.2010
|
Ндя...разочарование.
Я хотел покупать эту карточку так ее ждал, а теперь в шоке, она ели догоняет АТИ...!!!!. Я конечно надеюсь что еще драйвера не дописали, но пока разочаровала. А АТИ брать не хочу. P.s. мне кажется или автор обзора как-то мягко описал кто-кого сделал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 23.03.2010
|
Ждите, ждите....Полгода показывали фотографии коробочек из-под видюх nvidia, теперь ждите полгода драйверов с fps, а к тому времени выйдет какой-нибудь Радеон 6ХХХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 17.06.2008
|
Не берите ATI, подождите еще пару лет - вдруг у NVIDIA что-то более интересное выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Из просмотра графиков выходит только одно - стот взять 5970, т.к. она по всем тестам производительности на первом месте и 480 от неё заметно отстаёт.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Ginzo) »
Не берите ATI, подождите еще пару лет - вдруг у NVIDIA что-то более интересное выйдет.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 17.06.2008
|
Кстати, надо отметить, что цена на GTX480 будет еще больше отличаться от 5870, т.к. вместо БП на 500Вт, надо будет брать 700Вт (+30-50$).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 15.04.2009
|
я рaзочaровaн...
Я рaсчитывaл нa болee сeрьeзного сопeрникa для рaдикa... Хотя этого и ожидaл ![]()
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|