Материнские платы ASUS на H55 и P55. Вопросы и советы. - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2009, 22:53   [включить плавающее окно]   #1
Vse_tip_top33
Мужской Новенький
Автор темы

Материнские платы ASUS на H55 и P55. Вопросы и советы.

Мать ASUS P7P55D
Проц i5 750(2.66) Материнка автоматически разогнала до 2.80
RAM 4GB 1333МГ.ц
Video 260 896MB
БЛок питания 760ват
1 Хард (Чисто под Систему) 80ГБ sata 6месяцев
2 хард sata 200ГБ 2 года
3 хард sata 750ГБ 1 неделя

Купил из этого недавно Мать, проц, оперативу и 1 хард

1)Кулер купил Titan TTC-NA 12TZ/R. Мать автоматически разагнала проц до 2.80 в EVEREST v5.30.1932 Beta/ru при работе в виндовсе Vista Sp2 x64 (тоесть смотря TV-тюнер, видео.....) средняя температура 50градусов! Это норма????? (он получается в пасивном режиме работает!!??, гдето читал что он при маленькой нагрузге ядра отключает) Какая максимальная температура для проца Core i5 750?? В магазах смотрел усебя следующих куллер стоит 2000р(разгонять я нечего несобираюсь) поэтому неохото просто тратить 2 000р

Скорость вращения куллера проца 1361 оборот в минуту (хотя на коробке написано 2200)

При необходимости(перегреве) мамка обороты поднимит??? или это надо самому делать???

2)Что означат поддержка Windows 7??(я конешно однозначто буду переходить, но только после выхода SP1) Я понимаю что это хорошо НО хотелось узнать поподробней об этом МОЖЕТ кто ссылку даст или в крации опишит.

3)Однозначно буде перепрошивать BIOS Через несколько месяцев когда прошивок больше будет(точнее больше исправлений, чтоб каждый месяц неперепрошивать ) Стал вопрос КАК прошить?? В характеристиках нашел что мамка поддерживает ASUS CrashFree BIOS 3. В нэте вроде почитал как да что, Возник вопрос стоит?? Надежная прога(технологя )?? А лучше ссылачку дали на перепрошивания Биоса через прогу CrashFree BIOS 3

4)После этого возник вопрос про "ASUS Utilities" их на диски много все по английсти!! Дайте плиз ссылку на русский мануал или как они работоют
Например :
TurboV EVO

EPU-6_Engine

Express_Gate

Fan_Xpert

PCProbeII

5) Потом в инструкции на матиринку нашел ТАкуюту НОВЫЮ функцию "MemOK" и "ASUS EPU" Что это?? Что они делают?(КАК они работают)

6)И что за функция ASUS EZ Flash 2?? Можно ставить Винду с флешки??? Винда нужна особенная или просто копируешь содержимое ДИСКА с виндой на флешку??

6) !!!!!А В общем хотелось узнать обо ВСЕХ функчиях(возможностях) материнской платы!!!!!

Страница МАМКИ http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID...RFZ&templete=2

P.S. Конешно нефтему, НО После замена шелеза после 2-3 дней работы Винды(переустановки"форматирования")НА Жеские диски(в папки, а точнее в Каждую папку) заходит по 5-6 секунды! Я понимаю что это незначительная мелоч НО всетоки БЕсит на Старом железе ТАково небыло(Игры притормаживали но винда работала как часы, ЩЯ игры ЛЕТАЮ а на винты начал заходит долго) СОфт обновляю РЕгуляно(РАз в неделю,мысяц), Проверку хардов делал(Делал дефрагментацию, Дрова последнии НА ВСЕ!!!) Переустанавливал 3 раза (Стоит касперский НО я его включаю только когда В НЭТ лажу(тоесть гдето часа 2 работает в день, с автозапука я ЕГО УБИРАю ВСЕГДА)) ВИрусов 100% НЕТ

P.S.2 Комп у меня конешно не первый день но ДОВНЕНЬКО уже неследил за новостями про компьютер. Поэтому щя трудновато вьехать во все сразу

СОРИ за ОРФОГРАФИЮ

Или пишите на GoldFingerPlus@gmail.com
Vse_tip_top33 вне форума  
Непрочитано 12.11.2009, 23:20   [включить плавающее окно]   #2
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

многабукаф!
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.11.2009, 23:22   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Vse_tip_top33) »
3)Однозначно буде перепрошивать BIOS Через несколько месяцев когда прошивок больше будет(точнее больше исправлений, чтоб каждый месяц неперепрошивать ) Стал вопрос КАК прошить?? В характеристиках нашел что мамка поддерживает ASUS CrashFree BIOS 3. В нэте вроде почитал как да что, Возник вопрос стоит?? Надежная прога(технологя )?? А лучше ссылачку дали на перепрошивания Биоса через прогу CrashFree BIOS 3

4)После этого возник вопрос про "ASUS Utilities" их на диски много все по английсти!! Дайте плиз ссылку на русский мануал или как они работоют
Например :
TurboV EVO

EPU-6_Engine

Express_Gate

Fan_Xpert

PCProbeII

5) Потом в инструкции на матиринку нашел ТАкуюту НОВЫЮ функцию "MemOK" и "ASUS EPU" Что это?? Что они делают?(КАК они работают)

6)И что за функция ASUS EZ Flash 2?? Можно ставить Винду с флешки??? Винда нужна особенная или просто копируешь содержимое ДИСКА с виндой на флешку??

6) !!!!!А В общем хотелось узнать обо ВСЕХ функчиях(возможностях) материнской платы!!!!!
при наличии желания узнать ответы на все эти вопросы - стоит заглянуть сюда http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru и читать, читать, читать.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.11.2009, 23:23   [включить плавающее окно]   #4
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Вроде мыло на gmail, а в гугле забанили походу..
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.11.2009, 02:22   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Экс-модератор

Vse_tip_top33
Начнём с начала.

1. Все вопросы по кулерам задавайте в профильном разделе Охлаждение

2.
Цитата (Vse_tip_top33) »
Что означат поддержка Windows 7?
Что эта плата прошла проверку на совместимость с Windows 7.

3. Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
Об ASUS CrashFree BIOS

4. и 5.
Цитата (XaXoL) »
при наличии желания узнать ответы на все эти вопросы - стоит заглянуть сюда http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru и читать, читать, читать.
А потом уже спрашивать, если что-то непонятно.

6.
Цитата (Vse_tip_top33) »
И что за функция ASUS EZ Flash 2?? Можно ставить Винду с флешки?
Спасибо, посмеялась.
Это встроенная в БИОС утилита для обновления БИОСа.

И поставьте браузер с проверкой орфографии.
Непрочитано 15.11.2009, 10:57   [включить плавающее окно]   #6
Vse_tip_top33
Мужской Новенький
Автор темы

Всем СПС читаю, а проблемы с доступом на харды был из -за kis9.0.0.736ru (Window Vista SP2 x64). Так что удалил его и поставил НОД32. ВСЕ супер заработало

Последний раз редактировалось Vse_tip_top33; 15.11.2009 в 11:01.
Vse_tip_top33 вне форума  
Непрочитано 16.11.2009, 16:57   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Vse_tip_top33) »
ВСЕ супер заработало
Не торопись радоваться: вот уже ка-ак к тебе вирусы нагрянут...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра