|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 11.10.2004
|
очень долго поднимается экран из спящего режима
вернее не из спящего режима а из скринсейверного, ибо работаю на ХР
суть в чем - на пару часов отошел от компа, тот загрузил скринсейв, нажимаешь клавишу - и начинается: полгода поднимает экран, потом полгода десктопную картинку, потом кой какие иконки, ну и через четыре года наконец - экран с welcome screen ... все это время ни одна клавиша не работает. что же можно предпринять? не отключать же скринсейв вовсе..
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ytrewq;1716271) »
не отключать же скринсейв вовсе..
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
ytrewq, думаю, во время простоя запускается какая-то фоновая задача, например сканер вирусов или дефрагментатор, система для этой задачи освобождает память, выгружая все не нужное в файл подкачки. А когда вы подходите к компу, происходит обратный процесс, фоновая задача завершается, а рабочий стол скачивается из файла подкачки.
Думаю Ariny права, если «не тушить» экран, рабочий стол не будет выгружаться в файл подкачки.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 15.10.2009 в 11:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 11.10.2004
|
Цитата
(Ariny;1716442) »
Цитата
(ytrewq) »
не отключать же скринсейв вовсе..
хотя это вроде регулирует что-то другое да? попытаюсь вырубить скринсейв |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ytrewq;1716808) »
разве не нужно гасить монитор?
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
ytrewq, если мы говорим о ЖК мониторе, то не вникая в технологию изготовления LCD-панели, могу сказать, что от смены цвета пикселя срок службы монитора не меняется. А вот выключая монитор можно сэкономить электричество, но сомневаюсь, что это продлит срок службы монитора.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 16.10.2009 в 10:19. |
|
|
|