![]() |
[включить плавающее окно] #14521 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Antinomy
Вот тебя занесло, это ведь нужно очень постараться чтоб такое найти, на украинском сайте какую то неведомую штуковину |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14522 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Karats
это не я, это гугл. Я иголки искал обычные для ремнабора )
![]() |
[включить плавающее окно] #14523 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
Karats
это не я, это гугл. Я иголки искал обычные для ремнабора ) ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14524 |
|
Кто в курсе чем такие коробочки отличаются: https://www.citilink.ru/catalog/comp...iteli_signala/
Нужно улучшить приём в одной комнате, роутер какой то дешманский ростелекомовский стоит в коридоре на полу и через монолитную стену не пробивает, за углом связь то есть то нет и медленная. От роутера работает телевидение и интернет. Или нужно что то иное? 5ггц смотрю некоторые а другие 2.4 только, это надо? Я в сетях этих и проводных и беспроводных полный профан. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14525 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
роутер какой то дешманский ростелекомовский стоит в коридоре на полу
Цитата
(Karats) »
5ггц смотрю некоторые а другие 2.4 только, это надо?
Вообще, все это требует уточнений - в идеале с грубым планом квартиры чтобы понимать откуда и куда должен дотягиваться сигнал. https://jasmcole.files.wordpress.com...ing.gif?w=1200
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.08.2020 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14526 |
|
garniv
Проблемно это сделать, выше розеток нет и провода не провести. В любом случае ловит везде хорошо кроме одной комнаты, проще на пути вот такую штуку воткнуть будет "прямая видимость" Так то я обхожусь проводами, но вот ноутбук смотрю где нет лан порта. Добавлено через 7 минут Или типа такого мне нужно? https://www.citilink.ru/catalog/comp...ostupa/971020/ Провода есть в той комнате |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14527 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
У меня VDSL роутер FrizBox 7362 он однодиапазонный и его хватало, но как то после аппаратного сбоя Wi Fi стал выборочно работать, то есть одни устройства его видят и работают, для других его просто нет, я купил TpLink C50 соединил их кабелем, сейчас у меня два диапазона. расположены они так. На фрицбоксе вайфай отключён.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14528 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
Провода есть в той комнате
![]() |
[включить плавающее окно] #14529 |
|
Smirnoff
Понял, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14530 |
|
У меня в "офисе" более 45 сетей в видимости в 2,4ГГц, и всего 4 в 5 ГГц, так что я бы выбирал 5 ГГц диапазон. Дома обстановка лучше, 22 - 2,4 и 1 - 5, соответственно.
P.S. 10ти и 5ти этажки, вот такая разница. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14531 |
|
Вот интересная тенденция, многие роутеры могут 5 ГГц, но при этом по кнопке WPS, а ею многие до сих пор пользуются, такие роутеры подключаются исключительно на 2.4 ГГц, таким образом при доступности диапазона 5 ГГц многие до сих пор сидят на 2.4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14532 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
У меня провайдер недавно бесплатно подогнал бесплатный апгрейд роутера (VDSL потому что я живу в гетто и оптику к нам не ведут) так теперь у меня походу IPv6 без танцев с бубном работает (так и не понял это в роутере костыли, или провайдер нормальный v6 уже держит)
До этого был такой древний (и ушатаный) что WiFi просто отваливался, бывало неделю его нет (и не важно перегружай или нет, словно он вообще сломался) а бывало появлялся сам как из ниоткуда... Я уже думал купить второй (типа первый как модем юзать а второй под сеть, потому что у старого ещё 100мбит по проводу было) но вдруг письмо пришло что они обновляют железо и мой старый уже не совместим...
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 15.08.2020 в 22:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14533 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
таким образом при доступности диапазона 5 ГГц многие до сих пор сидят на 2.4.
А WPS ещё и отличная помощь для жадных или командировочно-отпускных людей ![]() Добавлено через 41 минуту Цитата
(Lesnik75) »
А потом выясняется что подписка на порнхабе и аккаунт на пикабу имеются
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14534 |
|
Antinomy, грешно смеяться над больными людьми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14535 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
многие до сих пор сидят на 2.4
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Antinomy) »
Я как больше пяти лет назад пересел на 5ГГц для ноута, так единственный в округе с такой точкой и сижу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14536 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(LAV48) »
предпочитают бюджетные роутеры
Но раз уж провайдер дал, то и стоит то что дали, хотя по WiFi подключаются разве что телефоны друзей. Пользователи же 2-х и более компьютеров (и лаптопов) часто просят купить и настроить им роутеры, всегда слышу одно единственное условие "чтоб только самый самый дешёвый" (лет за 20 только один раз было исключение, человеку нужен был именно гигабит на проводе, чтоб по локалке файлы кидались быстрее, это было когда они ещё были редкостью и стоили дороже)
![]() |
[включить плавающее окно] #14537 |
|
Цитата
(LAV48) »
5 ГГц просто не добивает из соседнего подъезда по диагонали
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14538 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(LAV48) »
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер многие до сих пор сидят на 2.4 Большинство всё же по причине старого железа, да и предпочитают бюджетные роутеры.
![]() |
[включить плавающее окно] #14539 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
И большинство не в теме, и не все оборудование поддерживает.
Я в своем ноуте WiFi менял на 2х-диапазон (карта m.2, если что - не самая древность, однако). Зато да, на 5 ГГц "кислороду больше - народу меньше" ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14540 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Да в городе на 2.4 такая опа...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
день оверклокера |
Опции темы | |