![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #101 |
![]() Регистрация: 16.04.2004
|
Позвольте мне внести свое мнение в данное обсуждение. Водительский стаж у меня не велик, но кое-какие мысли есть! ИМХО первую машину надо брать б/у. Главное - хорошее состояние подвески и движка (дичный опыт - первая машина ВОЛГА ГАЗ 2410 1986 года выпуска). Она не обязательно должна быть отечественной можно брать и иномарки б/у.
Вопрос по поводу Вольво интересен, но если ты рассматриваешь Вольво в качестве первой машины, то спешу тебя отговорить ибо несмотря на все достоинства этой марки, есть у нее и большой минус - дорогое обслуживание и запчасти. С отественными в этом плане лучше. Если же все таки смотреть на заграницу, то рекомендую Ауди года 1989 - 1992 года выпуска. Это может быть 80-я с кузовами Б3 или Б4 или 100-я. В настоящее время 80-я стоит в районе 4000 уё. Если гнать из Европы может выйти на 300-400 уё дешевле, даже с оплатой услуг перегонщика. PS у меня самого сейчас ауди 80 1990 года с 2-х литровым двигателем. Это не машина - это самолет!
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией. Последний раз редактировалось TietoKoneER; 19.05.2004 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #102 |
![]() Регистрация: 02.04.2004
|
TietoKoneER так и знала, что здесь тебя найду
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #103 |
![]() Регистрация: 08.04.2004
|
Цитата
у меня самого сейчас ауди 80 1990 года с 2-х литровым двигателем. Это не машина - это самолет!
![]() ![]() ![]() Да если известный закон (о растаможке) в силу войдёт, то лучше в Германию съездить и купить что-нибудь 2000-2001 года. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #104 |
|
Kroshka.Ru Ну а где мне еще быть???
TietoKoneER добавил : DRU Я знаю про закон о растаможке, но ,несмотря на это, гнать машину выйдет дешевле, чем брать здесь. Ко всему прочему следует учитывать такой параметр , как ПРОБЕГ ПО РФ!!! Это очень важно! (объяснять почему думаю не надо!)
![]() |
[включить плавающее окно] #105 |
|
TietoKoneER
Цитата
следует учитывать такой параметр , как ПРОБЕГ ПО РФ
Т.е. у вольвешника пробег или 0 или 50-60 а вот у опелей даже 10 по РФ - вопрос. ЗЫ: конечно, у человечка с опытом всегда будет минут 5-10 на определение состояния тачки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #106 |
|
Оцените! сейчас по дороге на дачу смотрю моргают мне...
ну,понятно..где-то там ГАИшники.. уже вижу где-то вдалеке появились.. И ВДРУГ! мне навстречу едет МЕНТОВСКАЯ машина и тоже моргает! ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #107 |
|
TietoKoneER Наверное, они из другого подразделения. Решили насолить "чужим".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #108 |
![]() Регистрация: 04.03.2003
|
вот последнее Дальневосточное Веяние моды Хонда СRV начиная где то с 1996 года - хит среди мужчин и женщин 1966-1973-78 годов выпуска(это я про людей). Рульная тачка. Почти джип. Ест 92. Расход 10-12 в городе.
![]() |
[включить плавающее окно] #109 |
|
Как вам обсудить Golf5, newAstra или на худенький конец X3?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #110 |
![]() Регистрация: 26.10.2003
|
DRU
X3 хороший самокат, только маловат. Сидения у него классные, впрочем как и у всех БМдаблЮ... А мне сейчас больше всего Infiniti FX нравиться, вот это аппарат... Просторный и мощный как седан. Вот ещё недавно QX56 вышел, так это вообще убийственный сарай...
![]() |
[включить плавающее окно] #111 |
|
Цитата
(pusssycat) »
X3 хороший самокат, только маловат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #112 |
|
При выборе машины, а особенно первой, настоятельно рекомендую интересоваться стоимостью обслуживания.
К примеру: обслуживание моей А80 мне обходится гораздо дешевле Инфинити того же года!
![]() |
[включить плавающее окно] #113 |
Продвинутый
|
Ну, собственно вот какие мысли у меня по поводу приобретения автомобиля.
Во-первых автомобиль должен быть безопасным. Не скрою, что множество других параметров (типа набор скорости и мощность двигателя) часто идут в угоду именно безопасности, но согласитесь - железо ни в какое сравнение не идет с жизнью человека. Во-вторых надежность - параметр, по которому многие и делают свой выбор. Аксиома первая - чем дешевле автомобиль при покупке, тем дороже он в обслуживании. И наоборот. Чем дороже автомобиль при покупке, тем он дешевле. Исхожу из опыта езды на БУ иномарках и тазиках (хотя признаю, что не имел тазика на иждивении, только ездил немного). Сие не всегда справедливо для новых машин, хотя пока не встречал убитых 220-х кузовов или 38,60-ок БМВ. Надежность параметр общий, часто характеризующий временной промежуток между "еду на дачу/работу" и "еду на сервис". В третьих - престижность автомобиля. Это очень спорный пункт, т.к. все мы люди и стремимся к прекрасному. Но от престижности зависит очень не мало. Банально - поведение участников движения по отношению к персоне на Шевроле Каприс значительно лучше, чем к водителю на ВАЗ 21112, даже самом новом. И вот теперь, рассмотрим все три пункта в отдельности. Вы покупаете машину. Допустим ориентировка дана верна и вы её выбрали. Как быть? Рассматриваем автомобиль с точки зрения этих трех параметров и делаем выводы. Безопасность. Имеет значение рассматривать автомобиль с этой стороны, если речь идет о европейском седане Вольво, Сааб, Ауди, БМВ и Мерседес. Фольксвагенам в этой категории грустно. У японцев часто с этим параметром проблемы, если мы не говорим о Кэмри, Марк, Виндоу, Креста, Краун (это все Тойоты, кто не в курсе), то тут нужно смотреть по обстоятельствам. Остальные японцы рассматриваются по размерам. Больше = лучше. Надежность. Здесь все совсем просто. На все машины установлена определенная маржа запчастей. И по этой причине одинаковая запчасть для Ауди и Фольксвагена не будет стоить ровных денег. Плохо? Да! Поэтому необходимо знать, какие запчасти имеет смысл ставить оригинал и неоригинал. А также от каких машин и чего подходит. Из этого пункта вытекает второй. А именно - оригинал и неоригинал, что такое и с чем кушать? Существует расхожее мнение, что, мол, оригинальные запчасти делают только на родных заводах и все такое. Не правда. Оригинальные запчасти изготавливаются ТОЛЬКО ДЛЯ РЕАЛЬНО БРЕНДОВЫХ автомобилей. Все остальное делают в других местах и при соответствии определенным параметрам получают заветный шильдик XXXXXXX, а также увеличение цены долларов на 20+> Исходя из этого главной задачей автовладельца - найти настоящего изготовителя оригинальных З.Ч. и брать у него "неоригинал" без шильдика. Тут, надеюсь, понятно. По престижу все просто. Японец - максимум Лексус. Тойота - только Ленд Краузер. Все остальное мыло и дешевое при чем. Не спорьте, возьмите в руки прайс. Напомню,что Инфинити не совсем японец ![]() Америка - тут выбор широк, от Крайслер LHS, до Шевроле Тахо и Сабербен. Комменты не нужны. Европа. Здесь есть где развернуться. Немцы - безусловно лидеры. БМВ и Мерседес. Ауди - не то, хотя, конечно тоже достойный аппарат. Швеция - лидер Вольво. Сааб в вечных догоняющих и хоть по некоторым параметрам он лучше Вольво. Сааб нужен для тех, кому нужен Сааб и все тут. Италия - Альфа Ромео. Ненадежный, не безопасный, но безумно бешенный автомобиль. Рвет всех и даже БМВ ![]() Франция - лидер Рено. Тут, надеюсь, тоже все понятно. Ренаульты ![]() Теперь поясню... из всего вышеперечисленного уважают от силы две-три марки. Уровень держут только БМВ, Вольво, да Мерседес. Ауди опять в догоняющих. Уверяю, что в случае выбора, вы будете бить именно Ауди, а не БМВ, Вольво или Мерс. Задумайтесь над этим. И, что делать? Серьезно? Брать вазик. Понятие "научиться ездить" многие воспринимают по своему. Просто после ВАЗа, любая иномарка будет для вас вечным рулезом, который не смотря на проблемы будет воспрминиматься как нечто божественное. Ездить - год. Потом по ситуации. Если за год не было ни одной аварии по ВАШЕЙ вине, то брать иномарку. Если я не хочу тазик. Я вас прекрасно понимаю. Сам не хотел. Вот, что советую делать, а вы уж думайте. Решено - покупаю XXXXXXX 199X года. Что делать? Во-первых - изучить профильную конфу на auto.ru. Там объяснят болячки и слабые места. Во-вторых - найти знакомого, который уже имел дело с XXXXX любого года ![]() Взять в руки поиск по газетам, инету и знакомым. Найти ацтойку. Посмотреть.... Здесь, я думаю, вы войдете в легкий ступор - ничего не понятно. Попробую объяснить как проверять различные агрегаты на первичном досмотре. Двигатель - работает ровно. Не дергается, не должно быть поттеков масла или запекшейся грязи. Нормальное количество оборотов для прогретого двигателя - 800. Если дергается стрелка - промывка дроссельной заслонки и замена свечек. Перед - проверка компрессии. Значения брать в мануале. Компрессия 10 - 8 - 9 -5 означает смерть двигателя. У дизеля минимальное значение компрессии должно быть 21 и во всех цилиндрах. Кстати, новичку брать дизель не стоит. Рулевая - если стоит ГУР. Посмотреть сервонасос, не должно быть поттеков и трещин на патрубках. Насос не должен реветь как раненый слон. Затем смотреть на рулевую рейку. Тут хуже - ибо нормально её можно посмотреть только на подъемнике. Кстати, хинт - открыть бачок сервомеханизма и посмотреть на уровень жидкости. В ней НЕ ДОЛЖНО быть пузырьков. Тормоза - вообще это расходник. Но если уж очень хочется - берем машину, разгоняем до 50 и тормозим в пол. Если есть АБС - параллельно крутим рулем. Объяснить на пальцах сложно. Нужно показывать. Машину не должно бросать и дергать. Резкое замеделение и полный стоп. Если ведет в стороны - подклинивает суппорта, если трясет - замена тормозных дисков. Свист - колодки. Все просто. Коробка - смотреть по машине. Например на Вольво считаются проблемными 2-я и 3-я передачи. Ориентироваться по звукам. Тугое включение передачи со странными звуками - дурит синхронизатор. Плохой разгон и странный запах в салоне - мертвое сцепление. Гул в районе педали сцепления (проходит, если понажимать) - умирает выжимной подшипник. Это всего лишь первая часть того, что можно написать... Все равно, первая машина будет хреновой, с большими проблемами и постоянными вложениями. Будь то наш ВАЗ или Мерседес - все будет одинаково. Если кого-либо заинтересует продолжение могу поделиться информацией о просмотре кузовов и обнаружении железных бяк ![]() Ваня и Вольво 850GLT'92 ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #114 |
Опытный
|
NeonS90
просто интересно, что ты думаешь по поводу корейских автомобилей. По оценкам американских экспертов качество сборки у них выше европейцев и американцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #115 |
Продвинутый
|
Моя сестра полтора года назад начинала ездить на Акценте. В общем машина не подходит для здоровых людей, а вот для девушек очень даже ничего. Двигатель слабоват, тормоза нормальные. Салон дешевый. По обслуживанию бибик не дорог вообще. Словом нормально.... Теперь о грустном. Хендай Санта Фе..., это такой джип за 20 кбаксов. Его облюбовала другая моя родственица, говорит, что ужас. Спасает только гарантия. Судя по всему не повезло. Машина хорошая... в целом... по динамике, по эргономике и тормозам. Но..., стоит только задуматься о том, сколько это все стоит и как часто ломается. То..., грустно. В год тачка съела 1700 долларов без учета зебина.
![]() |
[включить плавающее окно] #116 |
Опытный
|
NeonS90
по поводу санта фе, похоже действительно не повезло, у меня приятель ужасно им доволен. При том что предыдущая его машина была carisma |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #117 |
Продвинутый
|
тут еще возможен такой момент, как "всяк кулик, своё болото хвалит"... Отрицательных Отзывов именно по Санта Фэ намного больше после продажи оной ;-)
![]() |
[включить плавающее окно] #118 |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
PEUGEOT 406 !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #119 |
|