Какой автомобиль лучше купить? (Выбор машины) - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Автомобили

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.09.2003, 10:20   [включить плавающее окно]   #1
White Wizard
Мужской Заслуженный
Автор темы

Question Выбор значится у меня...

У мненя значится такая трабла.....я хочу себе машину прикупить...душа лежит к Volvo(350 или что-то типа этого)...у меня она будет первая...все знакомые дружно говорят что-бы я прикупил сначала нашу...что-бы покататьсяс полгодика, а потом пересаживаться на чёнить поинтересней...выш мнение:
Во первых за какие день я могу прикупить себе Volvo,
Во вторых на наши машины не тянет,т.к. привод задний и в каестве отстой...ну и если всётаки брать на первое время нашу что лутше !?...также при покупке Volvo на что стоит обращать внимани, и желательно узнать может кто знает слабые стороны и сьные стороны этой машины !?....фенксзахелп !!!
Непрочитано 14.09.2003, 11:54   [включить плавающее окно]   #2
4x
Мужской Экс-модератор

White Wizard
А у тебя опыт вождения есть? Если нет,то посоветую на первое время взять русскую машину. На ней к дороге привыкнешь,да научишься ездить с лихачами которые так и норовят подрезать...Но дорогую или новую нашу не бери,она того не стоит,тем более на некоторое время. Возьми такую чтобы потом жалко не было.
Цитата
на наши машины не тянет,т.к. привод задний
У наших есть и передний привод,например жигули начиная с 2108 все идут переднеприводные, или москвич 2141 тоже переднеприводной...
Непрочитано 14.09.2003, 12:04   [включить плавающее окно]   #3
White Wizard
Мужской Заслуженный
Автор темы

Понятно, а по поваду Volvo...кто нить чёнить скажет ???...охота услышать ваше мнение.
Непрочитано 14.09.2003, 13:34   [включить плавающее окно]   #4
alexa
Женский Team 3DNews

White Wizard
честно говоря i4x совершенно прав - первая машина должна быть наша и не новая, т.к. все равно бить ее будешь и царапать сильно, с первой это обязательно.
Ремонт стоит копейки, да и любая запчасть. типа смятого крыла или дверцы - нормальные деньги, а вольво - отличная маштина, но даже мелкий ремонт... ой-ой. А уж, если что-то серьезное, да на модели какого-нибудь 93-го года... запчасти на разборках редки, мало что найдешь , а стоимость....
Я уж много лет за рулем и всем начинающим говорю - тренироваться нужно на наших, потом ничего не страшно. А восьмерка совсем неплохая машинка.
alexa вне форума  
Непрочитано 14.09.2003, 17:34   [включить плавающее окно]   #5
4x
Мужской Экс-модератор

White Wizard
Цитата
а по поваду Volvo...кто нить чёнить скажет
Могу сказать что это одна из лучших машин,хотя бы потому что она ручной сборки. В ней все детали подогнаны друг под друга,что есть гуд. И другая отличительная сторона сделана не в России(это я так)...
Непрочитано 15.09.2003, 15:11   [включить плавающее окно]   #6
i5x
Начинающий

White Wizard
Если нет опыта вождения то настоятельно рекомендую только нашу машину, причем чем хуже, тем лучше. Сам для набирания опыта вождения приобрел Москвич-412.
Причем за 2 месяца успел, не почувствовав габариты при развороте в узком месте, немного помять корпус об УАЗик. А потом еще неплохо помял брюхо при неправильном проезде кочки.
Так что, если бы это была бы Волво, то ремонт влетел бы в копеечку.
i5x вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2003, 16:26   [включить плавающее окно]   #7
Slavchik
Мужской Экс-модератор

К слову о переднем приводе - да машина дорогу держит очень хорошо, более проста в управлении, имеет лучшие скоростные качества, но есть у него два больших НО: менее эффективно торможение двигателем (особенно на скользкой дороге), при заносе задней оси (слава богу бывает редко, но бывает) в плотном потоке выход из него будет более проблематичным, чем на заднем приводе.

Последний раз редактировалось Slavchik; 16.09.2003 в 10:08.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2003, 18:10   [включить плавающее окно]   #8
4x
Мужской Экс-модератор

Slavchik
Ты немного описался,прочитай внимательно пост...
Непрочитано 15.09.2003, 23:02   [включить плавающее окно]   #9
Emperor
Мужской Интересующийся

так в чем же приемущества одного привода над другим?
Emperor вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2003, 04:24   [включить плавающее окно]   #10
siBEERian
Мужской Экс-модератор

Emperor
Тому у кого опыт достаточно большой, на заднем приводе ездить интереснее, заметь, у БМВ нет машин с передним приводом! а БМВ - это Автомобиль с Большой буквы, я это признаю, хотя и остаюсь большим поклонником "японских" Японок.
На переднем приводе ездить проще, что соответственно безопаснее. А если овладеть исскуством переднего привода, то можно вытворять ТАААКИЕ вещи!!!
А полный привод - это вообще отдельный разговор, например Subaru Impreza WRX или MMC Lancer Evo с изменяемой тягой на осях!!!! КУЛ!!! тока они бензину жрут как бегемоты, хотя если хватило денег на такую тачилу, то о бензине не задумываешься...
Непрочитано 16.09.2003, 08:48   [включить плавающее окно]   #11
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Согласен с предыдущим оратором,на заднем приводе интересней,если можно так сказать но тут нужен опыт.
Все машины,что были у меня с задним приводом,будучи новичком понесло,пробуксовка задних колёс, и уехал я в забор...а сейчас специально делаю пробуксовку с заносом,чувство владения ситуацией,но новичёк,конечно теряется и происходят неприятности.С переднеприводной такого нет...хотя можно устроить ,это тема другого разговора.
Непрочитано 16.09.2003, 10:45   [включить плавающее окно]   #12
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
На переднем приводе ездить проще, что соответственно безопаснее
Можно поспорить, то что ездить проще - это да, а вот на счет безопаснее - не сказал бы. Уже писал, что выйти из заноса задней оси при плотном движении проблематичнее (это легко делается когда перед тобой никого нет, а вот если впереди маячит чей-то зад, то уже сложнее), благо, что на переднем приводе достаточно сложно попасть в занос, особенно на прямом участке, но у меня пару раз бывало, когда при резком торможении или попадании задних колес на скользкий участок при повороте зад вело. С проваливающейся педалью тормоза слава богу не сталкивался (тфу 3 раза), но все равно иногда не хватает эффективного торможения двигателем, порой приходится прибегать к помощи тормозов там, где заднеприводная справилась бы и без них.

White Wizard
А если по существу - для учебы бери отечественного производителя, особенно в сравнении с Volvo очень сильно почувствуешь разницу в стоимости ремонта и обслуживания. Volvo машины хорошие, но есть у них один недостаток в ремонте - у них нет понятия заменить деталь, там большинство меняется узлами и из-за одной вышедшей из строя прокладки для устранения неисправности можешь потратить денег на несколько порядков больше.
Только единственное - после покупки машины ее надо загнать в сервис (желательно к знакомому) или самому провести полную диагностику узлов с заменой вызывающих сомнение (но так по сути надо делать с любым б/у автомобилем), обойдется не так дорого, зато потом будешь спокойнее ездить. Могу сказать по своему "Святогору" - прошел он у меня этим летом 2500 км (это не считая мелких поездок по городу) и за все это время было у меня с ним две проблемы: одна из них засрался карбюратор (но это к вопросу о качестве нашего бензина, а карбюратор у меня Солекс и к этому качеству он очень требователен), про вторую я вобще не понял что это было - из серии капризов автомобиля - после форсирования водной преграды на Селигере были проблемы с поступлением бензина, на следующий день, когда я хотел залезть под машину и разобраться с топливной системой, она как ни в чем не бывало завелась и больше проблемы не возникало. А самое дорогое у меня в ней так это масло в движке и в коробке, ШРУСы стоят немецкие по 100 у.е. за штангу в сборе, амортизаторы и сцепление (но это все ходит долго, кроме масла, так что себя окупает).
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2003, 11:59   [включить плавающее окно]   #13
siBEERian
Мужской Экс-модератор

Если научится ездить на раздолбанном 412-том Москвиче, то после него можно садится в любую машину и спокойно ехать
Непрочитано 16.09.2003, 12:11   [включить плавающее окно]   #14
Slavchik
Мужской Экс-модератор

siBEERian

Ну зря ты так, я конечно на раздолбаном 412-ом не ездил, но если машина по ходовой и двигателю в нормальном состоянии - очень даже неплохая машина.

White Wizard

И еще забыл сказать о преимуществах наших автомобилей. С приходом опыта, любую неисправность, особенно когда рядом есть магазин "Автозапчасти" исправишь без проблем, уж по крайней мере до сервиса доедешь (речь конечно не о конкретных поломках, когда действительно ничего кроме эвакуатора не поможет), а вот с иномарками в этом отношении посложнее, если древние модели в этом отношении были попроще (и то еще не факт, что нужную запчасть найдешь), то в новые самому лезть на дороге при более менее серьезной поломке просто нет смысла.
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2003, 12:34   [включить плавающее окно]   #15
White Wizard
Мужской Заслуженный
Автор темы

Короче говоря чо брать по началу я понял, и то что Вольва для буржуев и вся моя зарплата будет уходить на машину ...ладно фенсзахелп !!!
Непрочитано 18.09.2003, 09:35   [включить плавающее окно]   #16
Marvin
Мужской Team 3DNews

Можешь взять недорогую иномарку типа Daewoo Matiz
Непрочитано 10.10.2003, 13:09   [включить плавающее окно]   #17
Fluuuk
Мужской Интересующийся

Не бери Volvo - в хорошую копеечку вылезет, хоть и валит отлично.
Как по мне оптимальный вариант ВАЗ-2108. При выборе таких машин самое чтобы кузов не битый и не гналой был. А все остальное уже такое дело
Fluuuk вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.10.2003, 09:48   [включить плавающее окно]   #18
Devil999
Интересующийся

White Wizard
не бери вольвуху, хоть машина и хорошая, но новая, а б/у зап. части сасёт прилично.

из нашего автопрома я бы взял чтонибудь типа ВАЗ21083, 93, 99, но тока не очень старыее года так 97.

Поповаду езды на переднем или заднем приводе, то могу сказать одно, начинать проще на переднем, я начинал с восьмерки.
Щас рассекаю на заднем, на нем на много вселее но главное не терять бдительность, но из заносов выходит идеально , главное уметь.
Devil999 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.10.2003, 10:14   [включить плавающее окно]   #19
4x
Мужской Экс-модератор

Devil999
Вообще-то лучше ездить на переднеприводной,контроль за машиной получше...
Непрочитано 26.10.2003, 11:45   [включить плавающее окно]   #20
Devil999
Интересующийся

i4x

Лучше вообще на полном приводе рассекать

Просто передний привод иззаноса выводится с Оочень большим трудом.
В том году на Ходынке катался, на семерке и на девятке, где специально машины кидал в заносы на скорости 100-110 км, так вот девятину из десяти заездов болеменее вытаскивал туда куда хотел 4 раза, а семерку 7 раз, притом задний привод более прогнозируем был, то есть востонавливал курс
движения бес проблем(резина стояла шиповка 3й сезон езды зимой, ярославка, на девятине стояла тоже шиповка чья не помню тачка не моя, вроде кумхо , дорога лёд припорашенный снегом)
Девятину вытаскивал из занооса с огромным трудом, работа газ-тормаз, помогала частично, резина с трудом держала дорогу, то есть простое выкручивание руля с добовлением газа вобще не помогало, приходилось бить в юз(блокировка колеса на доли сек), потом подыкать 2ю и пытся газом ввытаскивать а/м, так там чуть с газом перестарался и машину крутило, о щущения прикольные конечно, но это когда кругом никого....

Так что фиг знает что лучьше, на заднем приводе очень геморно на всякие обледенелые эстокады в пробках ехать, на 1й вообще не тронутся, со 2й тоже начинает буксовать и задом велять, а впотоке это очень не приятно.

хтоя щас тоже собираюсь покупать нов а/м, но на БМВ денег не хватает, так что придется чтонибудь переднеприводное искать...........
Devil999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра