Выбор 1060 и системы охлаждения - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.12.2017, 16:08   [включить плавающее окно]   #1
Pandorus
Мужской Новенький
Автор темы

Выбор 1060 и системы охлаждения

Вот решил приобрести gtx 1060 и не могу найти информацию по поводу эффективности систем охлаждения asus, а именно:

Asus gtx 1060 dual чем то вообще отличается от Asus gtx 1060 expedition кроме названия и дизайна ?

На сайте асус ещё нашел GTX1060-A6G-9GBPS, система охлаждения даже по внешнему виду другая, лучше ?, и частота обращения к памяти повышена с 8 до 9, не нашел в обзорах,как сильно это повлияет на производительность и надежность ?

Strix... вообще не проблема переплатить за третий кулер и пару трубок, но интернет подсказывает что это не к чему, даже в случаи жаркого лета без кандея ?,

Тесты и обзоры показывают что аналогичное охлаждение при отсутствии жалоб на отказ даёт только MSI.. а может его ?

К сожалению я могу оперировать лишь фотографиями СО которые по сути мне покажут только количество трубок контактирующих с чипом, в остальном я не инженер . И сухие цифры нагрева при стресс тестах, VRM холоднее вроде у MSI.

Гнать систему не собираюсь, хочу собрать холодильник который проживёт как можно дольше, например asus prime a - i5-8400 c deepcool gam. S40.

Прошу наставить на путь истинный и научить определять эффективность СО по фотографиям и таблицам
Pandorus вне форума  
Непрочитано 31.12.2017, 16:24   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Pandorus) »
Прошу наставить на путь истинный и научить определять эффективность СО по фотографиям и таблицам
Больше гарантия, больше фаз VRM, больше теплотрубок, больше площадь оребрения радиатора, больше вентилляторов = лучше.

P.S.
Несколько странно так загоняться на счет негорячей 1060. Или планируется экстремальный разгон?
Непрочитано 31.12.2017, 17:49   [включить плавающее окно]   #3
XitrLIS
Мужской Умудрённый

Цитата (garniv) »
P.S.
Несколько странно так загоняться на счет негорячей 1060. Или планируется экстремальный разгон?
ещё бы она гналась
Конфигурация ПК
Непрочитано 31.12.2017, 18:19   [включить плавающее окно]   #4
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Pandorus) »
Asus gtx 1060 dual
У Асуса 1070 dual часто дребезжит система охлаждения. Как с 1060 не знаю.
Цитата (Pandorus) »
Strix... вообще не проблема переплатить за третий кулер и пару трубок, но интернет подсказывает что это не к чему, даже в случаи жаркого лета без кандея ?,
Смысла нет. Чип не настолько горячий.
Цитата (Pandorus) »
и частота обращения к памяти повышена с 8 до 9, не нашел в обзорах,как сильно это повлияет на производительность и надежность ?
Производительность процентов на 5 вырастет. Надёжность - такая же.

Никто не застрахован от перепадов электричества, затопления компьютера соседями сверху, домашних животных, других стихийных бедствий.
Непрочитано 15.04.2018, 16:48   [включить плавающее окно]   #5
Tirri
Мужской Новенький

я сделал свой выбор в пользу Asus gtx 1060 dual, полностью доволен
Tirri вне форума  
Непрочитано 17.04.2018, 08:34   [включить плавающее окно]   #6
InFakes
Мужской Модератор

Цитата (Tirri) »
Asus gtx 1060 dual
Что там по температурам в режиме нагрузки?
Из существующих 1060, доступных в наших магазинах по тишине и температуре могу выделить только 2 варианта:
MSI Gaming/GamingX и Palit JetStream/SuperJetStream
Непрочитано 19.05.2018, 17:25   [включить плавающее окно]   #7
-Епаторий
Мужской Интересующийся

Я прально понимаю что здесь на Форуме какое ограничение на кол-во знаков в одном посте? А то 2 часа писал, делал с фотками большой пост по делу и по теме: как я свою 1060-ую охладил за недорого. Но мой пост с трёх разных Браузеров не хочет отправляться от слова "вообще"!
Пишет минут 10 "отправка сообщения, подождите"....потом ничего не отправляется и пишет, мол, не удаётся отобразить страницу, и так вторые сутки подряд. Или просто я могу писать только один пост в день тут на Форуме?
В общем, чё делать я не знаю, как пост запостить с сылками на фото, поэтому вот мой пост в виде скрина

Просто я заманался, потратив пол-Субботы, 45 раз раз жать кнопку Отправить пост. В первый раз такое вижу за 14 лет пока у меня Интернет, что на каком то Форуме не могу отправить длинный пост. Был за 14 лет на сотнях Форумах, - такое в первый раз. Это конечно офигенно. Так держать.

Последний раз редактировалось -Епаторий; 19.05.2018 в 17:32.
-Епаторий вне форума  
Непрочитано 19.05.2018, 19:23   [включить плавающее окно]   #8
kmv
Мужской Недосягаемый

Я прально понимаю что здесь на Форуме какое ограничение на кол-во знаков в одном посте
Нет. Перед отправкой большого поста желательно всё скопировать чтобы накладок небыло.

Добавлено через 16 минут

Жаль фото не открываются. А так да, скотч рулит. Но и 2012Мгц по чипу - это с поднятием частоты самой карточкой, меняется в зависимости от нагрузки и температуры чипа.
Непрочитано 20.05.2018, 08:27   [включить плавающее окно]   #9
Karats
Мужской Old over

что здесь на Форуме какое ограничение на кол-во знаков в одном посте?
Скорее ограничение на степень коверканья русского языка. Это жесть такое читать, школьник что ли какой текст набивал?
Karats вне форума  
Непрочитано 20.05.2018, 11:09   [включить плавающее окно]   #10
kmv
Мужской Недосягаемый

Видеокарта EVGA 1060 6Gb. Описание модели - https://www.evga.com/products/produc...06G-P4-6267-KR
Дополнительное питание 8pin. В комплекте плакат формата А1, наклейки, переходник 2х6pin->8pin. Имеется приятная ненавязчивая подсветка, подсветка не регулируется. Память Микрон.
Открытый стенд, добыча монетки Zec. Температура в помещении возле видеокарт - 22.0 градуса. Частоты - 2075/4212МГц. Предел температуры повышен до 92 градусов, лимит мощности установлен на 120%. Температура - 70 градусов. Разгон памяти производился (привычка), но нагрузка на ПСП лежит в пределах 80-83% от максимума. Тесты на максимальный разгон видеопамяти не производились, как и тесты на полную стабильность в приложениях, активно нагружающих видеопамять. Разгон GPU - частоты повышены на 114МГц, поиск максимально стабильных частот не проводился.
Скорость вентилятора по данным MSI Afterburner - 33%, вентилятор не слышен. При "выкручивании" вентилятора на 100% оборотов шум сравним с шумом пылесоса на максимальной мощности всасывания , только немного отличается характер шума в Гц. В любом случае - неприятно. Комфортную скорость вращения кулера определить не удалось, мешают другие источники шума. При установлении профиля, который предлагает MSI Afterburner вентилятор раскручивается до 70%, шум становится очень хорошо заметен, температура ядра быстро падает. До температуры 50градусов вентиляторы на видеокарте не вращаются.

Сестра близняшка установлена на расстоянии 6см сзади первой видеокарты (промежуток между картами). Частоты 2025/4212, температура 72 градуса, вентилятор 36%.

Добавлено через 12 минут

Видеокарта EVGA 1060 3Gb. https://www.evga.com/products/produc...03G-P4-6162-KR Заметил, что предлагаемый компанией ассортимент снизился, раньше было больше вариантов видеокарт 1060 3 и 6Gb.
Дополнительное питание 6pin. В комплекте наклейки?, переходник 2х4pin->6pin.
Установлена в корпусе Zalman Z9+ в слот PCI-E 4x. Память Микрон.
Добыча монетки Zec. Частоты - 2088/4212МГц. Предел температуры повышен до 92 градусов, лимит мощности установлен на 116%. Температура - 63 градуса. Вентилятор 42%. Разгон памяти производился (привычка), но нагрузка на ПСП лежит в пределах 80-83% от максимума. Тесты на максимальный разгон видеопамяти не производились, как и тесты на полную стабильность в приложениях, активно нагружающих видеопамять. Разгон GPU - частоты повышены на 114МГц (для всех видеокарт), поиск максимально стабильных частот не проводился. Вентилятор вращается при всех температурах (особо не проверялось).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 1.jpg
Просмотров: 602
Размер:	147.5 Кб
ID:	53151   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 2.jpg
Просмотров: 601
Размер:	169.4 Кб
ID:	53152  

Последний раз редактировалось kmv; 20.05.2018 в 11:25.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.05.2018, 11:59   [включить плавающее окно]   #11
kmv
Мужской Недосягаемый

Видеокарта KFA2 1060 3Gb. Установлена в верхнем слоте 16х (надо переставлять). Частоты 1936/4212. Память Самсунг, дополнительное питание 6Pin. Память гонится до 4500+Мгц. Выдув воздуха во всех направлениях (по крайней мере по ощущениям). Температура 70+ градусов при разгоне и установке одной видеокарты в корпус (Zalman Z3+, Phenom X3 720@3.5ГГц, 12Гб ОЗУ, 3 HDD). Карта шумная, сильно греется при разгоне. На номинале пожалуй температура и уровень шума выше, чем у карт EVGA. Частоты ниже. Любит много свободного места вокруг и продуваемый корпус.

На всех картах о которых написал нет посторонних шумов (дребезжание, свист и т.д).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 3.jpg
Просмотров: 609
Размер:	70.7 Кб
ID:	53153  

Последний раз редактировалось kmv; 20.05.2018 в 14:26.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.05.2018, 12:18   [включить плавающее окно]   #12
-Епаторий
Мужской Интересующийся

Цитата (Karats) »
Это жесть такое читать, школьник что ли какой текст набивал?
Детсадовец. Поэтому можешь не читать, ничего интересного там тебе по теме от детсадовца - нет. А вообще тут не грамотность.ру, кто как может - так и пишет.
Цитата (kmv) »
Жаль фото не открываются
Ну ка посмотри, видать так фоты? Вот так кулер и держится уже с год

Если форум даст, прилеплю фоты температур До и ПОСЛЕ кулера.

Вот фоты:75 градусов и 54 градуса у разогнанной до 2025 Мгц с доп. кулером. Игра одна и та же, Снайпер 4 в Италии.

такое ощущение что Форум блокирует фоты размещённые на радикал.ру. Пришлось с Радикал.ру их скопировать и разместить по др. адресу.
Короче как-то так, никого не заставляю так делать, но толку больше чем тот чел сидел на Ютьюбе 7 часов пастой ГОИ дно видюхи полировал.
Почему эта игра? - потому што по Форумам в том году игра из-за своего движка сильно грела у всех видюхи, А у какого-то перца аж до 94 градусов и многие по смешному игру просто стирали боясь за видимоускоритель. Я же кулер этот "Титан" поставил и спокойно в неё три недели гонял в том году в Июле при +32 жары за окном. Вот это ~700 обертов на скрине - минимальные обороты Титана 120, реобас делаю вправо и он раскручивается в играх до 1600 об., видюхе сразу хорошо

Вот ещё в игре Titanfall 2 Титаны Упали 2 - карта загружена на 98% там и там
Но на одном скрине обороты доп.кулера реобасом минимальны на втором максимальны = 72/57 градусов

Последний раз редактировалось -Епаторий; 22.05.2018 в 12:52.
-Епаторий вне форума  
Непрочитано 22.05.2018, 13:15   [включить плавающее окно]   #13
-Епаторий
Мужской Интересующийся

А ещё вся фигня в том что теперь сам родной кулер видюхи никогда не крутится на полную. Ему это просто не надо.
Третья строка снизу первая цифра - скорость родного = 50-60% в играх

Прей 2017

Фар Край 5

Последний раз редактировалось -Епаторий; 22.05.2018 в 13:22.
-Епаторий вне форума  
Непрочитано 22.05.2018, 13:40   [включить плавающее окно]   #14
kmv
Мужской Недосягаемый

-Епаторий, не нукай, не запряг
Фото можно выложить и на этот ресурс. Расширенный режим, добавить файл.

Последний раз редактировалось kmv; 22.05.2018 в 13:46.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.05.2018, 11:38   [включить плавающее окно]   #15
-Епаторий
Мужской Интересующийся

Цитата (kmv) »
не нукай, не запряг
Ну ты пипец..., по жизни наверное тоже до ровного места докопаться любишь???

Мне стереть безобидное слово "ну-ка"? Оно сильно бьёт по твоему самолюбию?
-Епаторий вне форума  
Непрочитано 23.05.2018, 18:05   [включить плавающее окно]   #16
kmv
Мужской Недосягаемый

-Епаторий, больше конкретики.
1600 об., видюхе сразу хорошо
Вот фоты:75 градусов и 54 градуса у разогнанной до 2025 Мгц с доп. кулером.
Какая видеокарта, какие частоты памяти. Номинал/разгон? Чем проверялся разгон? Максимальные значения или нет?
Непрочитано 24.05.2018, 18:49   [включить плавающее окно]   #17
kmv
Мужской Недосягаемый

Немного уточню по 1060 3Gb от KFA2. В случае, когда видеокарта одна, разгон достаточно неплох 2050/4600, 75 градусов. файлы, которые уже были загружены, нельзя загрузить повторно. Хотя шум от системы охлаждения и температуры оставляют желать лучшего.

Последний раз редактировалось kmv; 24.05.2018 в 18:57.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.05.2018, 01:59   [включить плавающее окно]   #18
-Епаторий
Мужской Интересующийся

Цитата (kmv) »
Номинал/разгон? Чем проверялся разгон? Максимальные значения или нет?
Неинтересно на это отвечать.... Тут тема: Выбор 1060 и системы охлаждения - было желание, я показал как можно дополнительно охладить за 4 бакса. За копейки. Остальное всё до фени.
Тем более про частоты трут в другом разделе и мне лень шо то ещё писать. Я даже мог не писать то шо написал выше. Ибо всё было год назад. Работает, да и ладно...

СПОЙЛЕР »

Да и чем замерено, всё видно на скринах, частота памяти, частота чипа,
даже по характерной графике измерялки в углу скринов - видно какой программой
мерялось.
-Епаторий вне форума  
Непрочитано 26.05.2018, 10:55   [включить плавающее окно]   #19
MukhaMukha
Мужской Новенький

Smile

Неинтересно на это отвечать.... Тут тема: Выбор 1060 и системы охлаждения - было желание, я показал как можно дополнительно охладить за 4 бакса. За копейки. Остальное всё до фени.
Тем более про частоты трут в другом разделе и мне лень шо то ещё писать. Я даже мог не писать то шо написал выше. Ибо всё было год назад. Работает, да и ладно...

СПОЙЛЕР »

Да и чем замерено, всё видно на скринах, частота памяти, частота чипа,
даже по характерной графике измерялки в углу скринов - видно какой программой
мерялось.
А не подскажете, сколько у вас по бюджету выходит сборка на 1060,
MukhaMukha вне форума  
Непрочитано 27.05.2018, 23:49   [включить плавающее окно]   #20
-Епаторий
Мужской Интересующийся

Talking

Цитата (MukhaMukha) »
А не подскажете, сколько у вас по бюджету выходит сборка на 1060,
Синьор, простите, вопроса не понял. Почём я брал в.карту в Сентябре 16-ого года? Я не точно помню, но тогда не было бума майнинга и я взял Inno3D GeForce GTX 1060 всего за 18 600 р. с одним кулером, с двумя была резко дороже. Брал в инет шопе +135 рублей за ихнюю доставку коробки с видюхой на 8-ой этаж мне в квартиру. Проц i5-2500K я взял с рук у дружбана в Мае 17-ого за пять тыщ, из них тыщу у меня прямо и пробухали вместе с ним, когда удачно и быстро поставили у меня дома его проц мне в материнку. Две плашки КингСтоун по 8 гиг я брал в 14-ом году по 3650 р. за каждую в Юлмарте под боком у меня тут в Москве.
Блок питания 650 ватт я брал за тыщщу у того же дружбана у которого хата - это филиал Юлмарта на дому по комплектующим и он мне всегда любые нужные мне компоненты компа отдаёт за копейки... Ещё чего то интересует? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Как правильно говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей...

Последний раз редактировалось -Епаторий; 28.05.2018 в 00:04.
-Епаторий вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра