![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.12.2017
|
Выбор 1060 и системы охлаждения
Вот решил приобрести gtx 1060 и не могу найти информацию по поводу эффективности систем охлаждения asus, а именно:
Asus gtx 1060 dual чем то вообще отличается от Asus gtx 1060 expedition кроме названия и дизайна ? На сайте асус ещё нашел GTX1060-A6G-9GBPS, система охлаждения даже по внешнему виду другая, лучше ?, и частота обращения к памяти повышена с 8 до 9, не нашел в обзорах,как сильно это повлияет на производительность и надежность ? Strix... вообще не проблема переплатить за третий кулер и пару трубок, но интернет подсказывает что это не к чему, даже в случаи жаркого лета без кандея ?, Тесты и обзоры показывают что аналогичное охлаждение при отсутствии жалоб на отказ даёт только MSI.. а может его ? К сожалению я могу оперировать лишь фотографиями СО которые по сути мне покажут только количество трубок контактирующих с чипом, в остальном я не инженер ![]() Гнать систему не собираюсь, хочу собрать холодильник который проживёт как можно дольше, например asus prime a - i5-8400 c deepcool gam. S40. Прошу наставить на путь истинный и научить определять эффективность СО по фотографиям и таблицам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Pandorus) »
Прошу наставить на путь истинный и научить определять эффективность СО по фотографиям и таблицам
P.S. Несколько странно так загоняться на счет негорячей 1060. Или планируется экстремальный разгон?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(garniv) »
P.S.
Несколько странно так загоняться на счет негорячей 1060. Или планируется экстремальный разгон? ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Pandorus) »
Asus gtx 1060 dual
Цитата
(Pandorus) »
Strix... вообще не проблема переплатить за третий кулер и пару трубок, но интернет подсказывает что это не к чему, даже в случаи жаркого лета без кандея ?,
Цитата
(Pandorus) »
и частота обращения к памяти повышена с 8 до 9, не нашел в обзорах,как сильно это повлияет на производительность и надежность ?
Никто не застрахован от перепадов электричества, затопления компьютера соседями сверху, домашних животных, других стихийных бедствий.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 15.04.2018
|
я сделал свой выбор в пользу Asus gtx 1060 dual, полностью доволен
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Tirri) »
Asus gtx 1060 dual
![]() Из существующих 1060, доступных в наших магазинах по тишине и температуре могу выделить только 2 варианта: MSI Gaming/GamingX и Palit JetStream/SuperJetStream
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 19.04.2011
|
Я прально понимаю что здесь на Форуме какое ограничение на кол-во знаков в одном посте? А то 2 часа писал, делал с фотками большой пост по делу и по теме: как я свою 1060-ую охладил за недорого. Но мой пост с трёх разных Браузеров не хочет отправляться от слова "вообще"!
Пишет минут 10 "отправка сообщения, подождите"....потом ничего не отправляется и пишет, мол, не удаётся отобразить страницу, и так вторые сутки подряд. Или просто я могу писать только один пост в день тут на Форуме? В общем, чё делать я не знаю, как пост запостить с сылками на фото, поэтому вот мой пост в виде скрина ![]() Просто я заманался, потратив пол-Субботы, 45 раз раз жать кнопку Отправить пост. В первый раз такое вижу за 14 лет пока у меня Интернет, что на каком то Форуме не могу отправить длинный пост. Был за 14 лет на сотнях Форумах, - такое в первый раз. Это конечно офигенно. Так держать. Последний раз редактировалось -Епаторий; 19.05.2018 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(-Епаторий) »
Я прально понимаю что здесь на Форуме какое ограничение на кол-во знаков в одном посте
Добавлено через 16 минут Жаль фото не открываются. А так да, скотч рулит. Но и 2012Мгц по чипу - это с поднятием частоты самой карточкой, меняется в зависимости от нагрузки и температуры чипа.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(-Епаторий) »
что здесь на Форуме какое ограничение на кол-во знаков в одном посте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Видеокарта EVGA 1060 6Gb. Описание модели - https://www.evga.com/products/produc...06G-P4-6267-KR
Дополнительное питание 8pin. В комплекте плакат формата А1, наклейки, переходник 2х6pin->8pin. Имеется приятная ненавязчивая подсветка, подсветка не регулируется. Память Микрон. Открытый стенд, добыча монетки Zec. Температура в помещении возле видеокарт - 22.0 градуса. Частоты - 2075/4212МГц. Предел температуры повышен до 92 градусов, лимит мощности установлен на 120%. Температура - 70 градусов. Разгон памяти производился (привычка), но нагрузка на ПСП лежит в пределах 80-83% от максимума. Тесты на максимальный разгон видеопамяти не производились, как и тесты на полную стабильность в приложениях, активно нагружающих видеопамять. Разгон GPU - частоты повышены на 114МГц, поиск максимально стабильных частот не проводился. Скорость вентилятора по данным MSI Afterburner - 33%, вентилятор не слышен. При "выкручивании" вентилятора на 100% оборотов шум сравним с шумом пылесоса на максимальной мощности всасывания ![]() Сестра близняшка установлена на расстоянии 6см сзади первой видеокарты (промежуток между картами). Частоты 2025/4212, температура 72 градуса, вентилятор 36%. Добавлено через 12 минут Видеокарта EVGA 1060 3Gb. https://www.evga.com/products/produc...03G-P4-6162-KR Заметил, что предлагаемый компанией ассортимент снизился, раньше было больше вариантов видеокарт 1060 3 и 6Gb. Дополнительное питание 6pin. В комплекте наклейки?, переходник 2х4pin->6pin. Установлена в корпусе Zalman Z9+ в слот PCI-E 4x. Память Микрон. Добыча монетки Zec. Частоты - 2088/4212МГц. Предел температуры повышен до 92 градусов, лимит мощности установлен на 116%. Температура - 63 градуса. Вентилятор 42%. Разгон памяти производился (привычка), но нагрузка на ПСП лежит в пределах 80-83% от максимума. Тесты на максимальный разгон видеопамяти не производились, как и тесты на полную стабильность в приложениях, активно нагружающих видеопамять. Разгон GPU - частоты повышены на 114МГц (для всех видеокарт), поиск максимально стабильных частот не проводился. Вентилятор вращается при всех температурах (особо не проверялось).
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 20.05.2018 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Видеокарта KFA2 1060 3Gb. Установлена в верхнем слоте 16х (надо переставлять). Частоты 1936/4212. Память Самсунг, дополнительное питание 6Pin. Память гонится до 4500+Мгц. Выдув воздуха во всех направлениях (по крайней мере по ощущениям). Температура 70+ градусов при разгоне и установке одной видеокарты в корпус (Zalman Z3+, Phenom X3 720@3.5ГГц, 12Гб ОЗУ, 3 HDD). Карта шумная, сильно греется при разгоне. На номинале пожалуй температура и уровень шума выше, чем у карт EVGA. Частоты ниже. Любит много свободного места вокруг и продуваемый корпус.
На всех картах о которых написал нет посторонних шумов (дребезжание, свист и т.д).
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 20.05.2018 в 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Karats) »
Это жесть такое читать, школьник что ли какой текст набивал?
Цитата
(kmv) »
Жаль фото не открываются
![]() ![]() Если форум даст, прилеплю фоты температур До и ПОСЛЕ кулера. Вот фоты:75 градусов и 54 градуса у разогнанной до 2025 Мгц с доп. кулером. Игра одна и та же, Снайпер 4 в Италии. ![]() ![]() ![]() такое ощущение что Форум блокирует фоты размещённые на радикал.ру. Пришлось с Радикал.ру их скопировать и разместить по др. адресу. Короче как-то так, никого не заставляю так делать, но толку больше чем тот чел сидел на Ютьюбе 7 часов пастой ГОИ дно видюхи полировал. Почему эта игра? - потому што по Форумам в том году игра из-за своего движка сильно грела у всех видюхи, А у какого-то перца аж до 94 градусов и многие по смешному игру просто стирали боясь за видимоускоритель. Я же кулер этот "Титан" поставил и спокойно в неё три недели гонял в том году в Июле при +32 жары за окном. Вот это ~700 обертов на скрине - минимальные обороты Титана 120, реобас делаю вправо и он раскручивается в играх до 1600 об., видюхе сразу хорошо ![]() ![]() Вот ещё в игре Titanfall 2 Титаны Упали 2 - карта загружена на 98% там и там Но на одном скрине обороты доп.кулера реобасом минимальны на втором максимальны = 72/57 градусов ![]() ![]() Последний раз редактировалось -Епаторий; 22.05.2018 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
А ещё вся фигня в том что теперь сам родной кулер видюхи никогда не крутится на полную. Ему это просто не надо.
Третья строка снизу первая цифра - скорость родного = 50-60% в играх Прей 2017 ![]() ![]() Фар Край 5 ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось -Епаторий; 22.05.2018 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
-Епаторий, не нукай, не запряг
![]() Фото можно выложить и на этот ресурс. Расширенный режим, добавить файл.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 22.05.2018 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(kmv) »
не нукай, не запряг
Мне стереть безобидное слово "ну-ка"? Оно сильно бьёт по твоему самолюбию? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
-Епаторий, больше конкретики.
Цитата
(-Епаторий) »
1600 об., видюхе сразу хорошо
Цитата
(-Епаторий) »
Вот фоты:75 градусов и 54 градуса у разогнанной до 2025 Мгц с доп. кулером.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Немного уточню по 1060 3Gb от KFA2. В случае, когда видеокарта одна, разгон достаточно неплох 2050/4600, 75 градусов. файлы, которые уже были загружены, нельзя загрузить повторно. Хотя шум от системы охлаждения и температуры оставляют желать лучшего.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 24.05.2018 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(kmv) »
Номинал/разгон? Чем проверялся разгон? Максимальные значения или нет?
Тем более про частоты трут в другом разделе и мне лень шо то ещё писать. Я даже мог не писать то шо написал выше. Ибо всё было год назад. Работает, да и ладно... СПОЙЛЕР »
Да и чем замерено, всё видно на скринах, частота памяти, частота чипа, даже по характерной графике измерялки в углу скринов - видно какой программой мерялось. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 25.05.2018
|
![]() Цитата
(-Епаторий) »
Неинтересно на это отвечать.... Тут тема: Выбор 1060 и системы охлаждения - было желание, я показал как можно дополнительно охладить за 4 бакса. За копейки. Остальное всё до фени.
Тем более про частоты трут в другом разделе и мне лень шо то ещё писать. Я даже мог не писать то шо написал выше. Ибо всё было год назад. Работает, да и ладно... СПОЙЛЕР »
Да и чем замерено, всё видно на скринах, частота памяти, частота чипа, даже по характерной графике измерялки в углу скринов - видно какой программой мерялось. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
![]() Цитата
(MukhaMukha) »
А не подскажете, сколько у вас по бюджету выходит сборка на 1060,
Блок питания 650 ватт я брал за тыщщу у того же дружбана у которого хата - это филиал Юлмарта на дому по комплектующим и он мне всегда любые нужные мне компоненты компа отдаёт за копейки... Ещё чего то интересует? ( ͡° ͜ʖ ͡°) Как правильно говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей... ![]() Последний раз редактировалось -Епаторий; 28.05.2018 в 00:04. |
![]() |
![]() |