Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.05.2003
|
Охлаждение видеочипа для предельного разгона.
Ну вот и дожили... решил я выжать из своей видеокарты (GF3ti200) всё что можно. Осталось только решить проблему с охлаждением чипа (памяти и родного хватит). Закралась мысль прилепить на него процессорные кулер с радиатором + доп. вентилятор на корпус. Кто - нибудь пробовал так делать и, если да, то чем это всё закончилось?
Всё, что касается охлаждения видеокарт (в том числе и экстримальное охлаждение) писать сюда.
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось doctor_evil; 14.07.2003 в 09:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
Boeing, вот и вопрос первый нашелся!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
SOlO
Если не плотно будет прилеплен к чипу - сгорит все нахрен! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 31.05.2003
|
Мой друг пробовал. Взял гад у меня погонять кулер от P200! Просто положил его сверху на видюху и вюдюха сразу стала холодной. А вообще советую юзать термопасту. Недавно я писал об этом в одном посте.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Залман денег стоит, не окупит себя, а термопаста - само собой. Мне просто интересно - стоит ли овчинка выделки: риковать, отдирая родной радиатор от чипа стану, будучи уверенным, что это реально поможет а не добавит 3-4% прироста производительности.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Цитата
будучи уверенным, что это реально поможет а не добавит 3-4% прироста
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 26.03.2003
|
Цитата
А на больше чем 5-10% и не рассчитывай... ИМХО
Сам так и делал, со своей бывшей ти200, я к нему MiniChoperOrb от ТТ приклеил, результаты: 1) один раз карточка вылитела из слота (я неочень люблю привинчивать железо, на стадии проверки работоспособности) и, в полёте долбанула по моей любимой лайфе 5.1. 2) После прикручивания и (на всяки случай) установки пластиковых подпорок на карточку - результат стал просто супер - точных чисел непомню, но процентов на 20% больше чем у ТИ500!!! Клеил так: в центре - КПТ-8 ко краям (маааленькой каймой) АлСил 5.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
doctor_evil
Спасибо, как раз это я и хотел услышать.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
Спасибо, как раз это я и хотел услышать.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 04.05.2003
|
Я пробовал ставить себе на корпус кулер, результат так себе средний, ну немного меньше греется видюха, а в остольном там и без него было неплохо.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Интересующийся
|
Чип имеет и противоположную от кулера сторону. Поток тепла q распределяется пополам и туда и сюда. Не отводимый кулером поток q/2 изменит цвет плексиглазовой основы вашей видеокарты в месте расположения чипа, что уменьшит её ликвидность, когда захотите апгрейда
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
cardona ну это уж если перегнать...т.к. чтобы изменить цвет текстолита нужна температура порядка 90-100 градусов. А какая видюха сможет при таких работать? Мой R300 на 74 уже виснет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 10.02.2003
|
кулер для разогнаной FG 2 GTS
Народ посоветуйте кулер для разогнаной (вышеупомянутой) видяхи. И как его туда поставить? Родной кулер очень мал, но оторвать его от процесора мне неудалось, боюсь повредить. Может есть кокойнибуть способ, и ктонибуть этим уже занимался.
И что именно использовать для охлаждения памяти на ней, а то уж сильно она греется. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Интересующийся
|
KpeHgeJIb кулер отодрать достаточно просто - берешь тонкую отвертку...подсовываешь её между чипом и радиатором и нажимаешь на отвертку...кулер отходит. Крепить кулер нада на клей - или по углам супер клеем, а в середку чипа термо-пасту, или просто на термоклей посадить (у меня GF4 на нем Ал-Сил5)...что касается того, какой кулер поставить... Нормально будут охлождать кулеры от P3 или AMD K6, например FC-06s(b)610... А для памяти продаются специальные радиаторы от термалтейк...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Экс-модератор
|
Tiberian
Цитата
нажимаешь на отвертку...кулер отходит
![]() Это правильно, но не всегда допустимо! KpeHgeJIb Дай поработать видео-карте минут 10-15, потом отключи комп, вынь видюху и отклеивай куллер( пока чип тёплый) ! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 10.02.2003
|
Отверткой я побоялся, чип то не железный, а кулер маленький, приклеен прямо к чипу. А разогреть карту и отодрать кулер идея интерестная, надо попробовать. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Экс-модератор
|
KpeHgeJIb
Всегда пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Начинающий
|
Вот тебе совет!!!
Есть куллер на системник? Нет, так купи. Короче способ крутой, у меня покузывал результаты лучше, чем при установке на водюху Titan`а.
Берёш резинку (я брал такую цветную) крепишь на видюху, поперёк, на пол сантиметра от края, не от того, где вход в видюху, а с другого. Один конец даже можно под предохранитель от выпадания видюхи засунуть (я так и делал). В куллер вкручиваешь два шурупа, те что в комплекте, с одной стороны. Цепляешь их под резунку и ВСЁ! Я ставил ещё и Бловер на выдув ГОРЯЧЕГО воздуха, но можно и пару дырок в слотах открыть. Удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
Отверткой я побоялся, чип то не железный
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
Интересующийся
|
отлично садятся родные интеловские кулера (на термоклей)