![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.02.2004
|
Важно: Выбор самых тихих вентиляторов
Собственно сабж. От чего будет зависеть шум вентиля (скорость ко вниманию не берем). Теория и на практике - оч. желательно указывать конкретные модели.
ЛИчно мне хочеться поменять вентиль в БП - 80мм. Вот думаю, какой взять. Поделитесь, кто знает. По скорости - не больше 2000RPM будет работать.
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.03.2004
|
Цитата
(Sclerosis) »
Собственно сабж. От чего будет зависеть шум вентиля (скорость ко вниманию не берем).
зависит от качества зборки вентилятора ( от фирмы изготовителя ) например : .. неправельная балансировка ... гудит как турбина на взлёте. .. некачественная обработка кромок лопастей вентилятора .. паразитные шумы ( трескаются зубы.. лопаются стёкла ![]() .. непавельная форма отливки деталей вентилятора ... от стука до полного стопора . ................ отдельной статьёй мона выделить .. наличие .. или отсутствие подшипников ( обычно ставят втулку !) а также разбивка на ... некие классы : .. вентили для БП .. вентили для корпуса .. вентили для проца .. маленькие , но высоко-оборотистые .. большие , но тихие .. низко-оборотистые .. средние ...они всегда и во всём средние ![]() Цитата
(Sclerosis) »
ЛИчно мне хочеться поменять вентиль в БП - 80мм. Вот думаю, какой взять
.... а фирму ? ... зачем тебе фирма ! ... качество смотреть надо . попроси включить ... и послушай .. и усе ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 25.07.2004
|
Из 80-мм хорошие Zalman ZM-F1. Но как ты его засунешь - смотри сам.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
В магазине обычно шумно, потому точно определить, какой тише не удасться (у меня комп часто наночь остаеться включеным - вот тогда я все слышу
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Renegade Master
Цитата
Из 80-мм хорошие Zalman ZM-F1
+ трещит. Прислушайтесь. Вы сами много фанов юзали, перед тем, как советывать? Sclerosis Цитата
А вот если говорить об определенной модели, например о том же ZM-F1, будет ли шум разный от одного вентиля до другого, или или же они все собраны качественно и характеристики идентичны?
По возможности берите нормальные фаны типа paps.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 19.11.2004
|
Я выбираю Zalman ZM-F2!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
kane
Как я знаю, ZM-F2 это не 80мм, ведь так? В БП я такой точно не воткну... lesnik75 Цитата
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
kane Sclerosis
ZM-F2 - 92-мм. lesnik75 Цитата
Вы сами много фанов юзали, перед тем, как советывать?
Renegade Master добавил : p.s. Цитата
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(lesnik75) »
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 06.10.2004
|
Цитата
(Renegade Master) »
kane Sclerosis
ZM-F2 - 92-мм. lesnik75 Цитата
Вы сами много фанов юзали, перед тем, как советывать?
p.s. Цитата
на 1500rpm <10db !
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Уууу.... ну папсов у нас в рознице точно нет...это разве что заказывать...но спасибо за сайт....может найду. А ZM-F1 на каких оборотах по стандарту работает?
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Sclerosis
Цитата
А ZM-F1 на каких оборотах по стандарту работает?
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 22.02.2005
|
Цитата
(Sclerosis) »
Собственно сабж. От чего будет зависеть шум вентиля (скорость ко вниманию не берем). Теория и на практике - оч. желательно указывать конкретные модели.
ЛИчно мне хочеться поменять вентиль в БП - 80мм. Вот думаю, какой взять. Поделитесь, кто знает. По скорости - не больше 2000RPM будет работать. Я вот тебе предлагаю модельку NMB 3110KL-B30-P00 параметры: 12v(6...13.8v) 170mA 54куб.метров в час стат. давление 27 Па 2700оборотов в мин. 28дБ На практике тише вентиляторов не встречал. Такие ставятся на DELLовские компы и сервера. А Залман вещь я считаю неоправдано дорогая. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 14.02.2005
|
Zalman - бессмысленная трата денег, за те же деньги можно порядка 10 китайских творений за 20ру купить (а на 2000 оборотов они пракически также шумят как и zalman) и менять их по мере износа.........%)) у меня уже больше года стоит 80мм за 25 на скоростях ок.2000 сравним с zalman на 2000........)) Так что можно не париться и спокойно брать китайские машинки=) Правда имеет смысл поинтересоваться скоростью при покупке, а то мне как-то раз попался 80х80 на 3800об/мин под видом корпусного%))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Amorphis) »
Zalman - бессмысленная трата денег, за те же деньги можно порядка 10 китайских творений за 20ру купить (а на 2000 оборотов они пракически также шумят как и zalman) и менять их по мере износа.........%)) у меня уже больше года стоит 80мм за 25 на скоростях ок.2000 сравним с zalman на 2000........)) Так что можно не париться и спокойно брать китайские машинки=) Правда имеет смысл поинтересоваться скоростью при покупке, а то мне как-то раз попался 80х80 на 3800об/мин под видом корпусного%))
А насчет Залмана думаю также, тем более, что они тоже "китайские машинки" просто качественные и брендовые, но чтобы так поднимать цены ... Кстате, больше всего меня прикалывает, когда люди покупают проц подешевле, гонят его до проца(после чего он начинает глючить), который дороже на 1000 рублей, а потом чтобы он не грелся покупают куллер за 1500 руб, а снятый по цене 300 рублей валяется в запасе. ЭКОНОМИЯ ![]() Нормально да ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Передо мною не стояла задача выжать все соки из проца
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Sclerosis , лучше 1 , но большого диаметра, ясное дело, что при той же воздухопроизводительности его частота вращения будет ниже. И в данном случае еще раз посоветую NMB, потому как слышал их работу(разумеется надо выбрать соответствующую модель).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
А какой 120 мм вентилятор посоветуете в корпус, а то место есть (Чиффтек новый), а кулера там нет. Непорядок. Хочу на выдув поставить.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 07.01.2005
|
ALEX...EAM , ставь Gembird CCFL-Big 120x120 и не парься
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 06.03.2005
|
Если машина не много ватт кушает, есть дешевый 400W БП фирмы Codegen с 12 см вентилятором, шум-15ДБ, вообще не слышно.( На LGA 775 сдохнет быстро
![]()