Общие вопросы по оперативной памяти - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.02.2006, 01:06   [включить плавающее окно]   #1
Grinders
Мужской Бывалый
Автор темы

Общие вопросы по оперативной памяти

Q:
а) Каково номинальное напряжение у модулей памяти Hunix (HY5DU12822BT-D43) 512Mb PC3200 ?
б) И до какого значения можно поднимать напряжение, при разгоне ?
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.02.2006, 01:25   [включить плавающее окно]   #2
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Grinders) »
Каково номинальное напряжение у модулей памяти Hunix (HY5DU12822BT-D43) 512Mb PC3200 ?
2,6V
Непрочитано 03.03.2006, 00:37   [включить плавающее окно]   #3
Grinders
Мужской Бывалый
Автор темы

Цитата (volvo) »
Цитата (Grinders) »
Каково номинальное напряжение у модулей памяти Hunix (HY5DU12822BT-D43) 512Mb PC3200 ?
2,6V
Хотел бы внесни небольшие поправки.... Данный модуль памяти работает на номинальном напряжении = 2.5v
описание характеристик чипов
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.03.2006, 00:40   [включить плавающее окно]   #4
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Grinders) »
Хотел бы внесни небольшие поправки.... Данный модуль памяти работает на номинальном напряжении = 2.5v
описание характеристик чипов
А вот мои поправки, прямо с сайта производителя.
Непрочитано 03.03.2006, 00:48   [включить плавающее окно]   #5
Grinders
Мужской Бывалый
Автор темы

Во-первых - Я дал ту же ссылку
А во-вторых - там написано 2.6V ± 0.1V
А в-третьих - просто и Everest и много разных статей говорят что = 2.5v
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.03.2006, 00:55   [включить плавающее окно]   #6
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Grinders) »
Во-первых - Я дал ту же ссылку
Ту да не совсем. Моя точно по твоей памяти а у тебя полный список.
Цитата (Grinders) »
А во-вторых - там написано 2.6V ± 0.1V
Что получится 2,5-2,7V но не только 2,5V. Всегда приводятся средние и оптимальные значения.
Цитата (Grinders) »
А в-третьих - просто и Everest и много разных статей говорят что = 2.5v
И Everest не все и не всегда верно (коректно) показывает, и кому больше верить - всяким разным сайтам или сайту производителя?
Непрочитано 03.03.2006, 01:12   [включить плавающее окно]   #7
Grinders
Мужской Бывалый
Автор темы

в-четвертых - не всяким там разным, а родным - 3DNews и оверам.....
в-пятых - если внимательно посмотреть ту стр. которую я дал выше тат имеется имеено этот модуль памяти с ном напр = 2.5v
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.03.2006, 01:15   [включить плавающее окно]   #8
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Grinders) »
в-четвертых - не всяким там разным, а родным - 3DNews и оверам.....
Ну родные, ну и что? Сайт производителя и этим все сказано.

volvo добавил :

Цитата (Grinders) »
в-пятых - если внимательно посмотреть ту стр. которую я дал выше тат имеется имеено этот модуль памяти с ном напр = 2.5v
А если еще по ней кликнуть то откроются тех.характеристики именно той памяти, где мы и читаем:
Цитата
Features
VDD, VDDQ = 2.5V ± 0.2V for DDR200, 266, 333 VDD, VDDQ = 2.6V ± 0.1V for DDR400
Непрочитано 03.03.2006, 01:37   [включить плавающее окно]   #9
Grinders
Мужской Бывалый
Автор темы

ладно, давай не будем дальше спорить и доказывать.... каждый останется при своем мнении....
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.03.2006, 18:32   [включить плавающее окно]   #10
[Jones]
Мужской Продвинутый

Отличная тема! Есть пара вопросов.
1. Как относишся к памяти Nanya, их союзу с Infeneon?
2. Про Micron надо было упоминуть что это американский, а не Зеленоградский! Зеленоградский это тот что с тремя(по-моему) полосками горизонтально чипу!
Кстати недавно с их ним менеджером общался, так вот он сказал что скоро они будут намного качественней выпускать модули, так как спрос на ddr1 упадёт и больше свободных модулей появиться!
Непрочитано 14.03.2006, 22:53   [включить плавающее окно]   #11
Fox Lider
Мужской Начинающий

Volvo
спосибо за ссылки !!! Может и с этими вопросами поможишь.
1Вопрос: Прошу объяснить более подробно, что эти буквы и цифры означают, для чего это нужно и как это влияет на игры? (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP) original
2Вопрос: Что лучше 4x 512 или 2x1024 ?
3Вопрос: Какую лучьше взять память посоветуйте в соотношение цены и производительности т. е. Если 1модуль п. на 25% хуже чем 2модуль п. и на 35% хуже чем 3модуль п. по производительности. А по цене разница 1модуль п. на 20% от 2модуль п. и на 40% от 3модуль п., то лучьше взять как мне кажеться 2модуль п.
Есле можно приведите примеры или ссылки !!!
1 Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X64C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3) (ret) 2606.62 руб.
2 Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X72C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, ECC) (ret) 3165.94 руб.
3Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400D8R3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP) (ret) 3636.76 руб.
Fox Lider вне форума  
Непрочитано 15.03.2006, 01:41   [включить плавающее окно]   #12
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Fox Lider) »
Вопрос: Что лучше 4x 512 или 2x1024 ?
2х1024. При таком варианте контроллеру памяти легче с ней справится нежели с четырьмя планками.
Цитата (Fox Lider) »
Прошу объяснить более подробно, что эти буквы и цифры означают, для чего это нужно и как это влияет на игры? (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP)
Reg - registerd (буферизованная)
400МГц - эффективная рабочая частота.
CL3 - CL (CAS Latency) – время между командой чтения и началом передачи данных (2; 2.5; 3).
ECC - Микросхема встроенного в модуль памяти контроллера ECC-(Error Checking and Correction) - выявление и исправление ошибок (возможны другие дешифровки того же смысла) - алгоритм, пришедший на смену "контролю четности". В отличие от последнего каждый бит входит более чем в одну контрольную сумму, что позволяет в случае возникновения ошибки в одном бите восстановить адрес ошибки и исправить ее. Как правило, ошибки в двух битах также детектируются, хотя и не исправляются. ECC поддерживают практически все современные серверы, а также некоторые чипсеты "общего назначения". Надо отметить, что ECC не является панацеей от дефективной памяти и применяется для исправления случайных ошибок.

volvo добавил :

Fox Lider
Еще тут много полезной инфы.

volvo добавил :

Цитата (Fox Lider) »
Какую лучьше взять память посоветуйте в соотношение цены и производительности ...
1 Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X64C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3) (ret) 2606.62 руб.
2 Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X72C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, ECC) (ret) 3165.94 руб.
3Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400D8R3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP) (ret) 3636.76 руб.
Тебе вообще надо брать только первый вариант так как два других расщитаны на работу с серверами (имют функцию ECC), на простых же платформах такая память в основном вызывает нестабильность или вообще система не работает.
Непрочитано 15.03.2006, 11:44   [включить плавающее окно]   #13
gurg
Мужской Новенький

Привет! помогите пожалуйста: У меня стоит память 512mb Kingston PC2700(деталей не помню), материнка MSI 6712 KT400V.
Сейчас хочу добавить еще 512, но так, чтобы пошел в ближайший магазин, принес, поставил, забыл. Смотрю сайты, не вижу в продаже PC2700. Как будут сочитаться РС2700 и РС3200? Увеличится ли производительность или наоборот? Может, надо будет что-то еще донастроить, чтобы они вместе работали?.
gurg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.03.2006, 15:28   [включить плавающее окно]   #14
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (gurg) »
Как будут сочитаться РС2700 и РС3200? Увеличится ли производительность или наоборот? Может, надо будет что-то еще донастроить, чтобы они вместе работали?.
Производительность увеличится, но память РС3200 быстрее чем РС2700 и последняя будет просто тормозить первую, тобиш первая будет работать медленней чем возможно. А в биос быстрее всего надо будет выставить DDR333 если он сам автоматом не поставит.
Непрочитано 15.03.2006, 15:52   [включить плавающее окно]   #15
gurg
Мужской Новенький

Спасибо! Жаль конечно, что на на всю не будет, но срочно нужно хоть какое, но заметное повышение - надоели задержки при переключении окон и похожих действиях.

Еще есть вариант продать старую и взять 2х512 одинаковых, но боюсь не возьмет никто, а если и возьмет, то совсем не дорого.
gurg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.03.2006, 15:55   [включить плавающее окно]   #16
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (gurg) »
что на на всю не будет, но срочно нужно хоть какое, но заметное повышение
Оно будет, но не так как хотелось бы.
Цитата (gurg) »
Еще есть вариант продать старую и взять 2х512 одинаковых, но боюсь не возьмет никто, а если и возьмет, то совсем не дорого.
Я бы так и сделал.

P/S. Заполни свой конфиг.
Непрочитано 15.03.2006, 23:02   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Fox Lider) »
Прошу объяснить более подробно, что эти буквы и цифры означают, для чего это нужно и как это влияет на игры? (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP)
LP - Low Profile
обращать надо только на 1ый(2ой) и 3ий параметры
P.S. Fox Lider на самом деле разница в производительности между модулями мизерная, различаются лишь установленные микросхемы памяти от того или иного производителя (коих совсем немного, остальные лишь заказывают их у других), тип микросхем, качество изготовления, дополнительное тестирование модулей при производстве, частоты, тайминги, дополнительные функции (вроде упомянутых ECC, Reg, etc), упаковка, дополнительное охлаждение, дизайн, накрутка за марку и т.д. и лишь исходя из этого складывается конечная цена

Последний раз редактировалось Keper; 16.03.2006 в 00:49.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.03.2006, 08:13   [включить плавающее окно]   #18
Fox Lider
Мужской Начинающий

Volvo Keper
Спасибо за ссылки !!!

=FE=***DEAD***
. Моя планки на UCCC гонятся лучше\хорошо\замечательно только при CR=2T, в чём дело?
Данная проблема возникает у пользователей которые используют материнские платы производства ASUStek, и в 99% случаев память можно не винить в произошедшем, ведь уже давно известно что у некоторых MB ASUS существуют проблемы с параметром CR, а если быть точнее то при установки его в положение 1T, после про хороший разгон по памяти можно забыть.
Выход из данной ситуации - купить новую материнскую плату

В данном тексте говорится о том, что у MB ASUS существуют проблемы с оперативками. Зачем тогда их использовать? Что означает 1Т, 2Т, CR?
В этой МВ ASUS K8N4-E такая же проблема с оперативкой. Это я узнал из других форумов.
Оверклокерская память – что это такое и приведите пожалуйста пример.
Fox Lider вне форума  
Непрочитано 20.03.2006, 01:33   [включить плавающее окно]   #19
Shreker
Мужской Продвинутый

У меня такой вопрос, ксати уже давно им интересуюсь, но всё как-то руки не доходили:
Я купил память kingston (KVR533D2N4K2\1G) на коробке, на чипах есть наклеки, даже CPUz показывает что память "Kingston". А вот на чипах надписей нет, что это "он", а только 5XB42 D9DCN и фсё.
Кстати она у меня Single Side, это не плохо?

Последний раз редактировалось Shreker; 20.03.2006 в 01:39.
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 21.03.2006, 23:44   [включить плавающее окно]   #20
Grinders
Мужской Бывалый
Автор темы

Имеется один односторонний модуль памяти Hunix 512Mb DDR400 следующей маркировки: 511AA HY5DU12822BT-D43... Вопрос следующего характера... для двухканалки нужно покупать точно такой же модуль ?(я имею ввиду с идентичной маркировкой) или можно взять просто D43 ? и еще, стоит ли брать двухстороннюю?

Последний раз редактировалось Grinders; 21.03.2006 в 23:47.
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
ddr, ddr2, ddr3, ddr4, ddr5, ram, озу, память

Опции темы
Опции просмотра