Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 17.09.2005
|
Общие вопросы по оперативной памяти
Q:
а) Каково номинальное напряжение у модулей памяти Hunix (HY5DU12822BT-D43) 512Mb PC3200 ? б) И до какого значения можно поднимать напряжение, при разгоне ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Grinders) »
Каково номинальное напряжение у модулей памяти Hunix (HY5DU12822BT-D43) 512Mb PC3200 ?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(volvo) »
Цитата
(Grinders) »
Каково номинальное напряжение у модулей памяти Hunix (HY5DU12822BT-D43) 512Mb PC3200 ?
описание характеристик чипов |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Grinders) »
Хотел бы внесни небольшие поправки.... Данный модуль памяти работает на номинальном напряжении = 2.5v
описание характеристик чипов
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Во-первых - Я дал ту же ссылку
А во-вторых - там написано 2.6V ± 0.1V А в-третьих - просто и Everest и много разных статей говорят что = 2.5v |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Grinders) »
Во-первых - Я дал ту же ссылку
Цитата
(Grinders) »
А во-вторых - там написано 2.6V ± 0.1V
Цитата
(Grinders) »
А в-третьих - просто и Everest и много разных статей говорят что = 2.5v
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
в-четвертых - не всяким там разным, а родным - 3DNews и оверам.....
в-пятых - если внимательно посмотреть ту стр. которую я дал выше тат имеется имеено этот модуль памяти с ном напр = 2.5v |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Grinders) »
в-четвертых - не всяким там разным, а родным - 3DNews и оверам.....
volvo добавил : Цитата
(Grinders) »
в-пятых - если внимательно посмотреть ту стр. которую я дал выше тат имеется имеено этот модуль памяти с ном напр = 2.5v
Цитата
Features
VDD, VDDQ = 2.5V ± 0.2V for DDR200, 266, 333 VDD, VDDQ = 2.6V ± 0.1V for DDR400
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
ладно, давай не будем дальше спорить и доказывать.... каждый останется при своем мнении....
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 28.03.2004
|
Отличная тема! Есть пара вопросов.
1. Как относишся к памяти Nanya, их союзу с Infeneon? 2. Про Micron надо было упоминуть что это американский, а не Зеленоградский! Зеленоградский это тот что с тремя(по-моему) полосками горизонтально чипу! Кстати недавно с их ним менеджером общался, так вот он сказал что скоро они будут намного качественней выпускать модули, так как спрос на ddr1 упадёт и больше свободных модулей появиться!
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 14.01.2006
|
Volvo
спосибо за ссылки !!! Может и с этими вопросами поможишь. 1Вопрос: Прошу объяснить более подробно, что эти буквы и цифры означают, для чего это нужно и как это влияет на игры? (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP) original 2Вопрос: Что лучше 4x 512 или 2x1024 ? 3Вопрос: Какую лучьше взять память посоветуйте в соотношение цены и производительности т. е. Если 1модуль п. на 25% хуже чем 2модуль п. и на 35% хуже чем 3модуль п. по производительности. А по цене разница 1модуль п. на 20% от 2модуль п. и на 40% от 3модуль п., то лучьше взять как мне кажеться 2модуль п. Есле можно приведите примеры или ссылки !!! 1 Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X64C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3) (ret) 2606.62 руб. 2 Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X72C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, ECC) (ret) 3165.94 руб. 3Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400D8R3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP) (ret) 3636.76 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Fox Lider) »
Вопрос: Что лучше 4x 512 или 2x1024 ?
Цитата
(Fox Lider) »
Прошу объяснить более подробно, что эти буквы и цифры означают, для чего это нужно и как это влияет на игры? (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP)
400МГц - эффективная рабочая частота. CL3 - CL (CAS Latency) – время между командой чтения и началом передачи данных (2; 2.5; 3). ECC - Микросхема встроенного в модуль памяти контроллера ECC-(Error Checking and Correction) - выявление и исправление ошибок (возможны другие дешифровки того же смысла) - алгоритм, пришедший на смену "контролю четности". В отличие от последнего каждый бит входит более чем в одну контрольную сумму, что позволяет в случае возникновения ошибки в одном бите восстановить адрес ошибки и исправить ее. Как правило, ошибки в двух битах также детектируются, хотя и не исправляются. ECC поддерживают практически все современные серверы, а также некоторые чипсеты "общего назначения". Надо отметить, что ECC не является панацеей от дефективной памяти и применяется для исправления случайных ошибок. volvo добавил : Fox Lider Еще тут много полезной инфы. volvo добавил : Цитата
(Fox Lider) »
Какую лучьше взять память посоветуйте в соотношение цены и производительности ...
1 Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X64C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3) (ret) 2606.62 руб. 2 Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400X72C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, ECC) (ret) 3165.94 руб. 3Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR400D8R3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP) (ret) 3636.76 руб.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
Привет! помогите пожалуйста: У меня стоит память 512mb Kingston PC2700(деталей не помню), материнка MSI 6712 KT400V.
Сейчас хочу добавить еще 512, но так, чтобы пошел в ближайший магазин, принес, поставил, забыл. Смотрю сайты, не вижу в продаже PC2700. Как будут сочитаться РС2700 и РС3200? Увеличится ли производительность или наоборот? Может, надо будет что-то еще донастроить, чтобы они вместе работали?. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(gurg) »
Как будут сочитаться РС2700 и РС3200? Увеличится ли производительность или наоборот? Может, надо будет что-то еще донастроить, чтобы они вместе работали?.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
Спасибо! Жаль конечно, что на на всю не будет, но срочно нужно хоть какое, но заметное повышение - надоели задержки при переключении окон и похожих действиях.
Еще есть вариант продать старую и взять 2х512 одинаковых, но боюсь не возьмет никто, а если и возьмет, то совсем не дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(gurg) »
что на на всю не будет, но срочно нужно хоть какое, но заметное повышение
Цитата
(gurg) »
Еще есть вариант продать старую и взять 2х512 одинаковых, но боюсь не возьмет никто, а если и возьмет, то совсем не дорого.
P/S. Заполни свой конфиг.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Fox Lider) »
Прошу объяснить более подробно, что эти буквы и цифры означают, для чего это нужно и как это влияет на игры? (PC3200, 400МГц, CL3, Reg, ECC, LP)
обращать надо только на 1ый(2ой) и 3ий параметры P.S. Fox Lider на самом деле разница в производительности между модулями мизерная, различаются лишь установленные микросхемы памяти от того или иного производителя (коих совсем немного, остальные лишь заказывают их у других), тип микросхем, качество изготовления, дополнительное тестирование модулей при производстве, частоты, тайминги, дополнительные функции (вроде упомянутых ECC, Reg, etc), упаковка, дополнительное охлаждение, дизайн, накрутка за марку и т.д. и лишь исходя из этого складывается конечная цена
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Keper; 16.03.2006 в 00:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 14.01.2006
|
Volvo Keper
Спасибо за ссылки !!! =FE=***DEAD*** . Моя планки на UCCC гонятся лучше\хорошо\замечательно только при CR=2T, в чём дело? Данная проблема возникает у пользователей которые используют материнские платы производства ASUStek, и в 99% случаев память можно не винить в произошедшем, ведь уже давно известно что у некоторых MB ASUS существуют проблемы с параметром CR, а если быть точнее то при установки его в положение 1T, после про хороший разгон по памяти можно забыть. Выход из данной ситуации - купить новую материнскую плату В данном тексте говорится о том, что у MB ASUS существуют проблемы с оперативками. Зачем тогда их использовать? Что означает 1Т, 2Т, CR? В этой МВ ASUS K8N4-E такая же проблема с оперативкой. Это я узнал из других форумов. Оверклокерская память – что это такое и приведите пожалуйста пример. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 01.10.2005
|
У меня такой вопрос, ксати уже давно им интересуюсь, но всё как-то руки не доходили:
Я купил память kingston (KVR533D2N4K2\1G) на коробке, на чипах есть наклеки, даже CPUz показывает что память "Kingston". А вот на чипах надписей нет, что это "он", а только 5XB42 D9DCN и фсё. Кстати она у меня Single Side, это не плохо? Последний раз редактировалось Shreker; 20.03.2006 в 01:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Имеется один односторонний модуль памяти Hunix 512Mb DDR400 следующей маркировки: 511AA HY5DU12822BT-D43... Вопрос следующего характера... для двухканалки нужно покупать точно такой же модуль ?(я имею ввиду с идентичной маркировкой) или можно взять просто D43 ? и еще, стоит ли брать двухстороннюю?
Последний раз редактировалось Grinders; 21.03.2006 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
ddr, ddr2, ddr3, ddr4, ddr5, ram, озу, память |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|