6600gt или 7600gs ??!! - Страница 4 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2006, 20:18   [включить плавающее окно]   #61
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
почему с видяхами не все так как хотелось бы?
Я тебе написал почему и два примера привел. Если не дошло то это не мои проблемы.
Цитата (vow) »
А заглавными не запрещено?
Цитата (volvo) »
И писать заглавными буквами тоже.
Цитата (vow) »
во-первых, почему не выйдет?
А вот потому что
Цитата (volvo) »
с видяхами не все так как хотелось бы
vow Вникай в то, что тебе пишут.

Цитата (vow) »
во-первых, почему не выйдет?
А как ты думаешь - почему я пишу что не выйдет? Заметь - я пишу про свою карту.
До тебя не доходит про что тебе пишут а поумничать о том что тебе пишут ты всегда гаразд. Короче хватит этого обсуждения тут. А то тебе что в лоб, что полбу (не в обиду).

Цитата (vow) »
почему с видяхами не все так как хотелось бы?
Простому юзеру будет непонятно прочитавши где-то что например при 1,4ns должно быть 1400МГц почему его видеопамять по дефолту имеет 1200МГц при тех же 1,4ns и гонится отсилы процентов на 15, и то при смене охлаждения. А ведь хотелось бы чтобы было все согласно теории и без разгона.
Понял теперь разницу между реальными характеристиками и теорией?
Вот еще к примеру карты Gainward Bliss 7800GT/6800GS Goes Like Hell 512MB PCI-E . Все почти так как я писал выше: память 1,4ns а частота 1300МГц (правда разгон памяти составил 1510-1520 МГц). Вот и спроси теперь у производителя почему так.

Последний раз редактировалось volvo; 13.08.2006 в 23:41.
volvo вне форума  
Непрочитано 13.08.2006, 23:44   [включить плавающее окно]   #62
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (volvo) »
Теперь другой пример: две карты с рабочей частотой памяти в 1000МГц, на одной память гонится до 1250, на другой - совсем не гонится. Вывод - разное время доступа (или как еще называют время выборки), на первой меньшее (соответственно и частоту можно поднять), на второй выше (частота впритык).
IMHO не верный пример. Ты взял частный случай. Такое может наблюдаться (одна погналась, другая нет) и при одинаковом времени выборки.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.08.2006, 23:49   [включить плавающее окно]   #63
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (SHAXTEP) »
IMHO не верный пример.
Скорее не совсем некоректный.
Цитата (SHAXTEP) »
Ты взял частный случай.
Это не частный. Где-то про такое читал. Найду - выложу ссылку.В остальном согласен, может быть и так и так, я просто пытаюсь суть донести до vow

volvo добавил :

SHAXTEP
Цитата (volvo) »
Я про возможную разность чипов памяти на картах с 256 и 512Mb этой камяти.
Непрочитано 18.08.2006, 13:33   [включить плавающее окно]   #64
viacheslav_o
Мужской Интересующийся

Hi!
Рассматриваю возможность приобретения видеокарты 7600GS. Но сейчас почти у всех карточек 7600GS известных производителей стоит память DDRII. На каком-то форуме я встречал мнение, что цитирую:
"7600GS можно брать только в случае если на борту DDR3, в противном случае 6600GT быстрее. К примеру Galaxy GeForce 7600GS DDR3 {http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=169 } ;
- 7600GS с пасивным охлаждением чаще греются вполне конкретно, решается установкой доп. вентилятора.
- 7600GS с DDR2 гонятся весьма плохо."

Насколько это соответсвует действительности ?

Если я не собираюсь заниматься серьезным (!) разгоном карточки и не хочу модифицировать штатную систему охлаждения, прикручивать дополнительные вентиляторы и т.д., будет ли ощутимый (заметный) прирост производительности от использования 7600GS с DDRII памятью на штатных частотах по сравнению с 6600GT (тоже на штатных частотах или слегка повышенных) ?

Для меня важен не столько разгон, сколько бесшумность/стабильность работы видеокарты на штатных (или немного повышенных) частотах. Разгон собираюсь делать небольшой.

Целесообразно ли приобретение 7600GS вместо 6600GT для работы именно на штатных частотах со штатной системой охлаждения ?

Просто в моем представлении карточка с частотами 400/800 и более медленной памятью будет уступать по производительности той же 6600GT. Так ли это на самом деле ? Если нет, то объясните плиз и развейте мои сомнения.

Из всех 7600GS мне приглянулась модель от Asus TOP Silent c 256Mb памяти DDRII, от Leadtek и XFX. Но смущает медленная память DDR2. Какая из этих карточек предпочтительнее ?

Также по картам 7600GS могут возникнуть большие вопросы с наличием в магазинах.

Надеюсь на помощь в моем выборе.
Заранее благодарен за ответы.
viacheslav_o вне форума  
Непрочитано 18.08.2006, 13:56   [включить плавающее окно]   #65
BioShark
Мужской Экс-модератор

viacheslav_o Даже в дефолте 7600GS DDR2 будет немного быстрее, чем 6600GT. Т.ч. Imho выбор очевиден.
Сравнительное тестирование 45 видеокарт PCI-E, III квартал 2006
Непрочитано 18.08.2006, 15:21   [включить плавающее окно]   #66
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (BioShark) »
viacheslav_o Даже в дефолте 7600GS DDR2 будет немного быстрее, чем 6600GT.
а прибавь к этому пассивное охлаждение, при умеренном тепловыделении и получится вообще однозначный выбор.
vow вне форума  
Непрочитано 19.08.2006, 09:51   [включить плавающее окно]   #67
viacheslav_o
Мужской Интересующийся

Hi!
Выбирая между 6600GT и 7600GS, решил остановиться на 7600GS, причем с памятью DDRII, так как моделей с памятью DDRIII от нормальных брендовских производителей пока нету, а заниматься вольтмодом и оверклокингом с Palit или Gainward нет никакого желания и необходимого опыта.
Остановился на 2-х конкретных моделях:
256Mb PCI-E 7600GS TV DVI [ASUS EN7600GS Silent/ HTD/ 256] Retail
256Mb PCI-E 7600GS TV DVI [Gigabyte GV-NX76G256D-RH] OEM

Понимаю, что обе модели сделаны на референсном дизайне и имеют пассивную систему охлаждения в виде радиатора, то есть во много схожи, но какая из них предпочтительнее ?
В обоих ли моделях производители следуют рекомендациям nVidia и ставят память Infineon с временем выборки 2,5нс (16x16Mb) ?
В обоих ли моделях номинальные частоты по чипу/памяти 400/800Mhz ?
Есть ли какая-нибудь статистика по тому, чья пассивная система охлаждения лучше/эффективнее: у Асуса или Гигабайта ?
Чем отличаются retail-варианты поставки вышеуказанных моделей от Асуса и Гигабайта ?
В форуме на 3dnews.ru у человека с карточкой от Гигабайта возникла проблема на мат плате MSI K8N Neo4-FI (у меня такая же модель):
----
Народ, хельп.
Собрал товарищу комп, в качестве видяхи взял VGA 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76G256D-RH (OEM) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 7600 GS>. Материнка - MSI MS-7125 K8N Neo4-FI (RTL) Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAIDATX 4DDR <PC-3200>. Остальное не важно.
После установки винды (проверенный дистрибутив на куче машин) и драйверов чипсета из штатного диска мамки не могу установить дрова на видюшку. При запуске сетапа вылезает табличка, что "Программа установки Нвидиа не обнаружила драйверов, совместимых с установленным оборудованием. Программа установки прекращает работу". При ручном указании дров, заявляет, что там дров нет, либо они не той системы. И карточка остается ВГА-совместимом адаптором .
Обновление винды, ДиректХ результатов тоже не приносит.
---
Проблема решилась установкой драйвера 91.31.

Может ли эта проблема как-то быть связана с самой видеокартой ?
Или видеокарта здесь ни при чем ?

viacheslav_o вне форума  
Непрочитано 19.08.2006, 10:47   [включить плавающее окно]   #68
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (viacheslav_o) »
моделей с памятью DDRIII от нормальных брендовских производителей пока нету
не пока нету, а в принципе нету. Если конечно ты не считаешь за бренд Galaxy, Chaintec, Palit и Sparkle...
Цитата (viacheslav_o) »
Понимаю, что обе модели сделаны на референсном дизайне
ну если ты понимаешь, что на референсе, то к чему вопрос о предпочтительности? От глюков\гонов\плохого разгона\брака не застрахован никто, даже приобретая карты таких производителей как Асус или Гигабайт...
Цитата (viacheslav_o) »
2,5нс (16x16Mb) ?
а что означает надпись в скобках? Вроде все ставят память 2.5нс, а от какого производителя, каждый сам решает... Номинальные частоты 400\800... Ритейл-поставка скорее всего отличается играми и софтом...
Цитата (viacheslav_o) »
ни при чем...
Еще вопросы?
vow вне форума  
Непрочитано 20.08.2006, 13:39   [включить плавающее окно]   #69
{ViRus_}
Мужской Новенький

(16x16mb) означает 16 чипов по 16 мб
Цитата
Может ли эта проблема как-то быть связана с самой видеокартой ?
Видюха здесь не причем, просто Gigabyte не любит записывать свежие драва на диски которые идут с видями... версия драйверв на диске не потдерживала 7600 GS
{ViRus_} вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.08.2006, 14:13   [включить плавающее окно]   #70
olegubs
Мужской Бывалый

Вы конечно меня извените может это и не по этой теме, видиокарта палит 6200 AGP8 256DDR2 TV-OUT,DVI ДОЛЖНА ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ ВИНТЕЛЯТОР НА ПРОЦЕСОРЕ?? ИЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРА 59-80ГРАДУСОВ

olegubs добавил :

Вы конечно меня извените может это и не по этой теме, видиокарта палит 6200 AGP8 256DDR2 TV-OUT,DVI ДОЛЖНА ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ ВИНТЕЛЯТОР НА ПРОЦЕСОРЕ?? ИЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРА 59-80ГРАДУСОВ
Непрочитано 20.08.2006, 15:43   [включить плавающее окно]   #71
BioShark
Мужской Экс-модератор

olegubs Что ты так кричишь. Ни кто не обязан ставить активное охлаждение на лоуэнд.
Непрочитано 20.08.2006, 15:55   [включить плавающее окно]   #72
olegubs
Мужской Бывалый

BioShark
как это????????????
Непрочитано 20.08.2006, 18:45   [включить плавающее окно]   #73
viacheslav_o
Мужской Интересующийся

Hi!
Было уже решил покупать 7600GS от Gigabyte после того, как меня убедили, что даже в штатном режиме со штатной системой охлаждения она будет быстрее 6600GT. Но для обоснования этого факта на форуме приводили ссылки на традиционные "Итоги" от ixbt.com за июль месяц, где 7600gs имеет намного более высокие индексы как полезности, так и перспективности по сравнению с 6600gt. Однако недавно заметил, что на ixbt.com в итогах рассматривается карточка 7600gs с памятью DDRIII, а не DDRII, и частотами 400/800Mhz.
Поэтому снова начал сомневаться: Действительно ли референсная 7600gs с памятью DDRII 256Mb 2,5ns и частотами 400/800 в штатном режиме будет хоть немного быстрее 6600GT ? Просто на некоторых форумах проскальзывают противоположные мнения.
Также в некоторых описаниях (спецификациях) на карточку 7600gs от Гигабайта (в частности, на nix.ru) и в одном иностранном обзоре, штатная частота чипа на этой карточке указана 450MHz, а в некоторых описаниях частота памяти указана 810Mhz. Просьба откликнуться владельцев карточки от Гигабайта: действительно ли на ней частота ядра по дефолта уже поднята ?
Целесообразно ли модифицировать систему охлаждения этой карточки и ставить на неё хотя бы Zalman 700AlCu с целью дальнейшего более успешного разгона ? Или разгон на серии 7600gs всё равно будет минимальный ?? К тому же, стоимость карточки (140$) + Залмана (23$) приближается к стоимостью самых дешевых 7600gt и, ИМХО, не оправдывает покупку кулера.
Какое более дешевое решение можно посоветовать для эффективной (!) модификации штатной системы охлаждения (радиатора) ????
Сейчас стоит корпусный кулер на задней стенке (92x92), на CPU - Zalman 7000B-AlCu, кулер на чипсете платы, на передней стенке (перед винчестерами) - Zalman ZM-F1.
Как можно модифицировать штатное охлаждение видюхи и стоит ли это делать ?
viacheslav_o вне форума  
Непрочитано 21.08.2006, 06:01   [включить плавающее окно]   #74
Lehach
Мужской Умудрённый

Цитата
как это????????????
Low-End греется очень слабо, и поссивной системы охлаждения ему хватает, и никакого вентилятора не надо.
И не надо столько заглавных букв, и вопрос. знаков. Тебя все прекрасно слышат, а таким повышение голоса уважения ты не вызываешь (без обид). Спокойствие, товарищ!
Цитата
памятью DDRIII, а не DDRII, и частотами 400/800Mhz.
Частоты одинаковые, ну и какая разница DDR3 или DDR2. Между этими типами памяти есть отличия, но они на скорость влияют незначительно. Самое, что влияет на скорость, это то, что DDR3 может достигать больших частот, нежели DDR2. Т.е. самая большая разница в скорости лишь в частотах, а раз частота 800, то скорость карты с памятью DDR3 будет анологична скорости DDR2 800.
Цитата
Действительно ли референсная 7600gs с памятью DDRII 256Mb 2,5ns и частотами 400/800 в штатном режиме будет хоть немного быстрее 6600GT ? Просто на некоторых форумах проскальзывают противоположные мнения.
Странные форумы... Да, 7600GS будет быстрее, и не на "хоть чуть-чуть", а прилично. Уже куча тестов есть и везде 6600GT в аутсайдерах, относительно 7600GS.
Цитата
Целесообразно ли модифицировать систему охлаждения этой карточки и ставить на неё хотя бы Zalman 700AlCu с целью дальнейшего более успешного разгона ?
Эта карта греется не сильно, и ставить такое мощное охлаждение нецелесообразно. Много 7600GS с пассивным охлаждением, к этому охлаждению, просто поставь вентилятор на обдув и все ok! А те карты, которые идут с активным - замени термопасту, кулер хорошенько закрепи и все готово! Эта карта греется слабо и ей хватает в не особо мощных кулеров.
Цитата
Как можно модифицировать штатное охлаждение видюхи и стоит ли это делать ?
Если температура высока, эта температура является причиной нестабильности, или ограничивает разгон, то стоит. А если все работает нормально, то зачем? также, ради каких-то 10-15MHz не стоит, но только если ты уверен, что это именно 10-15MHz!
Непрочитано 21.08.2006, 21:21   [включить плавающее окно]   #75
olegubs
Мужской Бывалый

Lehach
Та просто первое я невидел видеокарт вез пропелера даже старинкий имыкс у меня стоял так на нем пропелер был, а тут все таки. и температуры у меня во век такой небыло 80-100градусов я конечно в шоке
Непрочитано 22.08.2006, 00:17   [включить плавающее окно]   #76
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (olegubs) »
Та просто первое я невидел видеокарт вез пропелера
6200 бюджетная карта, значит потребляеет мало мощности, значит должно хватать пассивного охлаждения.
Непрочитано 22.08.2006, 09:37   [включить плавающее окно]   #77
fanz
Мужской Опытный

ребята, какой всё таки лучше брать бренд??? (Gf-7600gs)
думаю вот остановится на Asus.
fanz вне форума  
Непрочитано 23.08.2006, 02:31   [включить плавающее окно]   #78
Lehach
Мужской Умудрённый

Цитата
думаю вот остановится на Asus.
Ну, остановиись на ASUS, если хочешь. Неважно какой бренд, сейчас карты делают по заказу nVidia или ATI на сторонних заводах, а производители занимаются лишь перекупкой, и клеинием своих наклеек, с комплектацией тоже помутят. Это все отличия между картами, если не считать систему охлаждения, да и то, ее меняет не каждый производитель. Т.ч. бери от того производителя, которого хочешь, скоростной разницы нет.

Из экономических соображений - я бы взял подешевле, от менее раскрученного бренда.
Непрочитано 23.08.2006, 09:05   [включить плавающее окно]   #79
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (fanz) »
лучший бренд - это память ДДР3. Chaintec, Galaxy, Palit и Sparkle - вот это лучшие бренды...
vow вне форума  
Непрочитано 23.08.2006, 09:56   [включить плавающее окно]   #80
fanz
Мужской Опытный

но их нет пока в продаже)
fanz вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра