Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Выбор стиральной машины по фирмам производителям | |||
Siemens/Bosh |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 20.43% |
Miele |
3 | 3.23% |
Whirpool |
0 | 0% |
LG |
12 | 12.90% |
Samsung |
9 | 9.68% |
Ardo |
4 | 4.30% |
Ariston |
12 | 12.90% |
Indesit |
6 | 6.45% |
Zanussi |
5 | 5.38% |
AEG |
5 | 5.38% |
Electrolux |
5 | 5.38% |
Gorenje |
0 | 0% |
Hansa |
0 | 0% |
Candy |
5 | 5.38% |
Asko |
3 | 3.23% |
Другая |
5 | 5.38% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #221 |
![]() Регистрация: 02.03.2004
|
Ребят, стирка нужна, точнее нужны два дежурных варианта:
1. фронталка на 4-6кило, не сильно габаритная, 45-50см глубиной, 2. вертикалка, тут с загрузом все понятно Производитель, желательно из среднего эшелона, то есть индезюки, ардо, аристоны всякие. Немцев можно. Корейцев не желательно. Отжим нужен на 1000 оборотов, не меньше. Больше не обязательно, не гонки. Тишина и экономия энергии - приветствуются. Контролль протечек бака не обязателен, а шланги она все равно не контроллирует. Дисплеи не нужны, но индикация должна быть информативной. Управление - только электроника, механика нивкакую. Быстрая стирка 30мин - обязательна. Сейчас трудится самая простая индезюшка, уже лет пять. Но ее придется оставить/продать. Соответственно, выбор. Бюджет - до 20тыщ. Если будет 15т.р. - буду несказанно рад))) Какие мысли?
![]() |
[включить плавающее окно] #222 |
|
С покупкой стирки облом, старая осталась, зато прикупил посудомойку електролюкс ESF43020. Весьма интересный агрегат
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #223 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
FreeezzzZ
лучше напиши, что там с компом? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #224 |
|
Комп на очереди, тот конфиг, что в теме накидали, на 4930к...пока думаю между 301 моником и 271... Слишком уж на 301 цена бодрая
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #225 |
![]() Регистрация: 08.04.2014
|
Брали Горенье года 4 назад. Еще пока работает, но были поломки уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #226 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
ИМХО:
«Управление - электроника, ...» - с одной стороны электроника благо (но из кучи программ - юзаем только 2-3), с другой … стоимость блока контроля (причем нужно найти именно его) явно не радует (летят, и причем, как правило, в первые годы службы после окончания срока гарантии, ровно, как и датчики вибрации, температуры и т.д.). «Экономия воды…» - 5-10 литров на 1 стирку ? а сколько - 100 стирок экономим мах 1 м3 … сравниваем стоимость 1м3 холодной воды (стираем каждый день аж 10 лет = 30 м3) и сколько денег переплатили за эту фичу. «Экономия электроэнергии …» - на нагрев тратиться одного объема воды тратиться равная энергия, вся разница – в потреблении самим двигателем … считаем, сравниваем – копейки. Разница между 800-900 об/мин и 1200-1400 об/мин … время отжима, по отношению к циклу стирки – не существенна, по сухости белья – разницы не замечено. Подведем итог, что надо (ИМХО): - Половинный отжим - Контроль мах температуры - Емкость бака по потребностям (при минимальной загрузки стирка хуже) ... Остальное, все есть и в самой бюджетных моделях … определить качество пластика, резино-подобных уплотнителей, подшипников, амортизаторов и т.д. – можно только после не одного года эксплуатации … ИМХО: машинка из серии «почти даром» могут пережить «навороченные бренды», ровно так же как и наоборот. У меня трудиться финская UPO уже 20 лет !!! работает, ни чего не меняли … точно такой же итальянский клон клон у родителей 8 лет, … менялись амортизаторы, уплотнение дверцы, у тестя – китайская, из серии «дешевле не куда»… 5 лет, страшна, но работает без проблем, знакомые … дешевая, но бош отработала 12 лет без единой поломки … надоела, сменили на крутую «лыжу» … гарантия + 1 месяц ровно... двигатель (статор) + эл. блок + работа + выезд и диагностика = 12 т.р. (почти 1/3 стоимости). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #227 |
|
Мда... 10 лет назад лыжа хвасталась своими директдрайвами, типа революция в стирках. Вроде как ремня нет передачи, не надо ремонтировать. Только сервисники плевались, с определенным пробегом машине приходил кирдык. 10 прошло - ничего не поменялось.
![]() |
[включить плавающее окно] #228 |
![]() Регистрация: 01.04.2013
|
Жаль, что не могу проголосовать выбрала бы сименс, у родителей уже много лет работает без перебоя, а недавно сестра взяла из новых моделей, наворотов куча, пока разбирается в них, но стирает и отжимает машинка добротно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #229 |
![]() Регистрация: 25.07.2010
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Только сервисники плевались, с определенным пробегом машине приходил кирдык.
![]() До них была "Вятка" (12 лет, начали разваливаться резиновые уплотнители) и итальянский "Fagor" (не менее 10лет - загнулся электромеханический программный механизм).
Scio me nihil scire. Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 08.05.2014 в 12:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #230 |
|
Lazy_Cat
Будь я сервисником профи, не объяснил бы чтоль? Ругались, что через пару лет появлялся странный гул, типа разрабы этого не учитывали, хотя вероятно просто с запчастями было туго. Это надо сервисников спрашивать. У меня, в общем, все вещи служат долго, но это ведь не показатель. Как по мне, лучше в сервисную мастерскую заглянуть и спросить, чего приносят чаще и почему. Ломается то все, важно - что чаще. Не хочется ведь попасть в тренд ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #231 |
![]() Регистрация: 25.07.2010
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Lazy_Cat
Будь я сервисником профи, не объяснил бы чтоль? Ругались, что через пару лет появлялся странный гул, ![]() Цитата
(FreeezzzZ) »
У меня, в общем, все вещи служат долго, но это ведь не показатель.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #232 |
![]() Регистрация: 07.05.2014
|
у меня веко, уже 8 год и я не жалуюсь. Недавно меняли подшипники, так еще столько же прослужит
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #233 |
![]() Регистрация: 18.08.2010
|
Накрылся мой Аристоша http://savepic.net/5485638.htm сгорела плата, точнее некоторые элементы, был сильный ветер, то ли провода перехлестнуло, то ли напруга скаканула, короче кирдык. Плата стоит более 3 рублей, оригинал найти не мог, есть типа аналоги, подойдет или нет х.з. К сервисникам обращаться не хочу, это еще пару кило отвалишь. Жена говорит купим новую, какую посоветуете, в пределах 12 рублей. Машинка отслужила, если не изменяет память лет 6-7, с машиной ничего до этого не делали, только пару раз фильтр вытаскивал и чистил, хотя там почти ничего не было. И да, какую можно придумать защиту для стиралки, чтоб новая тоже кони не отбросила.
![]() |
[включить плавающее окно] #234 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Zedomas
А что именно на плате сгорело то? Может там ремонт копеечный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #235 |
![]() Регистрация: 18.08.2010
|
garniv
Да я фиг знает, на фото не очень конечно видно, знакомый электрик посмотрел, сказал сопротивления, еще что-то, ну и разъем. В мастерскую попробовал отдать перепаять, сказали без машины не будут даже смотреть, нужно все в сборе, вдруг еще что полетело. Ну и пошло поехало: 300 руб диагностика, 1100 цена среднего ремонта, плюс стоимость запчастей, машину туда привези, оттуда забери, да на фиг, возни больше. Стоит уже новая Лыжа "полощется", субъективно работает гораздо тише аристона, ну и характеристики уже получше 6 кг против 4,5 кг, обороты там еще что-то, ну и просто новый агрегат тоже приятно. Цена вопроса 13500.
![]() |
[включить плавающее окно] #236 |
![]() Регистрация: 03.12.2013
|
Мы уже почти 5 лет пользуемся WD14H540OE. Мы- это, конечно, я громко сказал, обычно этим делом (я имею ввиду стиркой) жена занимается. Но бывают редкие случаи и моего участия
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #237 |
![]() Регистрация: 05.07.2012
|
Candy 104 TXT InfoText работает 7 лет, месяцев восемь назад заменили нагревательный элемент, больше никаких проблем.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #238 |
![]() Регистрация: 10.09.2013
|
Цитата
(valid) »
Мы уже почти 5 лет пользуемся WD14H540OE. Мы- это, конечно, я громко сказал, обычно этим делом (я имею ввиду стиркой) жена занимается. Но бывают редкие случаи и моего участия
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Stenson; 18.06.2014 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #239 |
![]() Регистрация: 03.12.2013
|
Цитата
(Stenson) »
Это у Вас как я понимаю Сименс? Это же не стиралка, а стирально-сушильный автомат, правильно? Как после стирки-сушки выглядит белье, его потом реально отгладить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #240 |
![]() Регистрация: 11.10.2016
|
а не легче развесить белье пока оно еще влажное? после сушки в мятом виде оно и останется мятым скорей всего
|
![]() |
![]() |