Выбор автоматической стиральной машины - Страница 12 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Бытовая электронная техника

Результаты опроса: Выбор стиральной машины по фирмам производителям
Siemens/Bosh 19 20.43%
Miele 3 3.23%
Whirpool 0 0%
LG 12 12.90%
Samsung 9 9.68%
Ardo 4 4.30%
Ariston 12 12.90%
Indesit 6 6.45%
Zanussi 5 5.38%
AEG 5 5.38%
Electrolux 5 5.38%
Gorenje 0 0%
Hansa 0 0%
Candy 5 5.38%
Asko 3 3.23%
Другая 5 5.38%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2013, 12:28   [включить плавающее окно]   #221
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Ребят, стирка нужна, точнее нужны два дежурных варианта:
1. фронталка на 4-6кило, не сильно габаритная, 45-50см глубиной,
2. вертикалка, тут с загрузом все понятно

Производитель, желательно из среднего эшелона, то есть индезюки, ардо, аристоны всякие. Немцев можно. Корейцев не желательно.

Отжим нужен на 1000 оборотов, не меньше. Больше не обязательно, не гонки. Тишина и экономия энергии - приветствуются. Контролль протечек бака не обязателен, а шланги она все равно не контроллирует. Дисплеи не нужны, но индикация должна быть информативной. Управление - только электроника, механика нивкакую. Быстрая стирка 30мин - обязательна.

Сейчас трудится самая простая индезюшка, уже лет пять. Но ее придется оставить/продать. Соответственно, выбор. Бюджет - до 20тыщ. Если будет 15т.р. - буду несказанно рад)))

Какие мысли?
Непрочитано 03.01.2014, 12:58   [включить плавающее окно]   #222
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

С покупкой стирки облом, старая осталась, зато прикупил посудомойку електролюкс ESF43020. Весьма интересный агрегат
Непрочитано 03.01.2014, 15:15   [включить плавающее окно]   #223
BSE
Мужской Абсолютный

FreeezzzZ
лучше напиши, что там с компом?
Непрочитано 03.01.2014, 22:44   [включить плавающее окно]   #224
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Комп на очереди, тот конфиг, что в теме накидали, на 4930к...пока думаю между 301 моником и 271... Слишком уж на 301 цена бодрая
Непрочитано 09.04.2014, 14:20   [включить плавающее окно]   #225
leksus
Мужской Новенький

Брали Горенье года 4 назад. Еще пока работает, но были поломки уже.
leksus вне форума  
Непрочитано 09.04.2014, 15:41   [включить плавающее окно]   #226
ВОТ
Мужской Умудрённый

ИМХО:
«Управление - электроника, ...» - с одной стороны электроника благо (но из кучи программ - юзаем только 2-3), с другой … стоимость блока контроля (причем нужно найти именно его) явно не радует (летят, и причем, как правило, в первые годы службы после окончания срока гарантии, ровно, как и датчики вибрации, температуры и т.д.).
«Экономия воды…» - 5-10 литров на 1 стирку ? а сколько - 100 стирок экономим мах 1 м3 … сравниваем стоимость 1м3 холодной воды (стираем каждый день аж 10 лет = 30 м3) и сколько денег переплатили за эту фичу.
«Экономия электроэнергии …» - на нагрев тратиться одного объема воды тратиться равная энергия, вся разница – в потреблении самим двигателем … считаем, сравниваем – копейки.
Разница между 800-900 об/мин и 1200-1400 об/мин … время отжима, по отношению к циклу стирки – не существенна, по сухости белья – разницы не замечено.
Подведем итог, что надо (ИМХО):
- Половинный отжим
- Контроль мах температуры
- Емкость бака по потребностям (при минимальной загрузки стирка хуже)
... Остальное, все есть и в самой бюджетных моделях … определить качество пластика, резино-подобных уплотнителей, подшипников, амортизаторов и т.д. – можно только после не одного года эксплуатации …

ИМХО: машинка из серии «почти даром» могут пережить «навороченные бренды», ровно так же как и наоборот.

У меня трудиться финская UPO уже 20 лет !!! работает, ни чего не меняли … точно такой же итальянский клон клон у родителей 8 лет, … менялись амортизаторы, уплотнение дверцы, у тестя – китайская, из серии «дешевле не куда»… 5 лет, страшна, но работает без проблем, знакомые … дешевая, но бош отработала 12 лет без единой поломки … надоела, сменили на крутую «лыжу» … гарантия + 1 месяц ровно... двигатель (статор) + эл. блок + работа + выезд и диагностика = 12 т.р. (почти 1/3 стоимости).
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.04.2014, 16:26   [включить плавающее окно]   #227
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Мда... 10 лет назад лыжа хвасталась своими директдрайвами, типа революция в стирках. Вроде как ремня нет передачи, не надо ремонтировать. Только сервисники плевались, с определенным пробегом машине приходил кирдык. 10 прошло - ничего не поменялось.
Непрочитано 01.05.2014, 22:02   [включить плавающее окно]   #228
vandik
Женский Новенький

Жаль, что не могу проголосовать выбрала бы сименс, у родителей уже много лет работает без перебоя, а недавно сестра взяла из новых моделей, наворотов куча, пока разбирается в них, но стирает и отжимает машинка добротно.
vandik вне форума  
Непрочитано 08.05.2014, 10:18   [включить плавающее окно]   #229
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый

Цитата (FreeezzzZ) »
Только сервисники плевались, с определенным пробегом машине приходил кирдык.
Вообще то с "определенным пробегом", "кирдык" приходит ко всему без исключения. Поэтому, если не сложно, просветите, что там было с "лыжами". А то у меня их две - одна в работе пару месяцев, другая лет 6-7. Естественно некоторые "свойства продукта" не очень нравятся, но в общем и целом - вполне таки приличная вещь.
До них была "Вятка" (12 лет, начали разваливаться резиновые уплотнители) и итальянский "Fagor" (не менее 10лет - загнулся электромеханический программный механизм).

Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 08.05.2014 в 12:23.
Lazy_Cat вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.05.2014, 10:32   [включить плавающее окно]   #230
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Lazy_Cat
Будь я сервисником профи, не объяснил бы чтоль? Ругались, что через пару лет появлялся странный гул, типа разрабы этого не учитывали, хотя вероятно просто с запчастями было туго. Это надо сервисников спрашивать. У меня, в общем, все вещи служат долго, но это ведь не показатель. Как по мне, лучше в сервисную мастерскую заглянуть и спросить, чего приносят чаще и почему. Ломается то все, важно - что чаще. Не хочется ведь попасть в тренд
Непрочитано 12.05.2014, 11:55   [включить плавающее окно]   #231
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый

Цитата (FreeezzzZ) »
Lazy_Cat
Будь я сервисником профи, не объяснил бы чтоль? Ругались, что через пару лет появлялся странный гул,
Да, давненько я читал о таком, но на своих агрегатах таких эффектов не замечал. Вообще же своеобразный призвук в работе присутствовал с самого начала работы - этакое утробное ворчание, но скорее всего такой звук идёт от самой "деятельности" прямого привода. У загибающихся подшипников достаточно характерный звук.
Цитата (FreeezzzZ) »
У меня, в общем, все вещи служат долго, но это ведь не показатель.
Ха! Ещё какой показатель. На таких льготных условиях можно брать всё, за исключением откровенного "Г". Конечно, когда средства позволяют, лучше (ИМХО) взять "Miele" - это просто более высокий класс.
Непрочитано 12.05.2014, 17:53   [включить плавающее окно]   #232
Domina
Женский Новенький

у меня веко, уже 8 год и я не жалуюсь. Недавно меняли подшипники, так еще столько же прослужит
Domina вне форума  
Непрочитано 14.05.2014, 18:34   [включить плавающее окно]   #233
Zedomas
Мужской Продвинутый

Накрылся мой Аристоша http://savepic.net/5485638.htm сгорела плата, точнее некоторые элементы, был сильный ветер, то ли провода перехлестнуло, то ли напруга скаканула, короче кирдык. Плата стоит более 3 рублей, оригинал найти не мог, есть типа аналоги, подойдет или нет х.з. К сервисникам обращаться не хочу, это еще пару кило отвалишь. Жена говорит купим новую, какую посоветуете, в пределах 12 рублей. Машинка отслужила, если не изменяет память лет 6-7, с машиной ничего до этого не делали, только пару раз фильтр вытаскивал и чистил, хотя там почти ничего не было. И да, какую можно придумать защиту для стиралки, чтоб новая тоже кони не отбросила.
Непрочитано 14.05.2014, 19:13   [включить плавающее окно]   #234
garniv
Мужской Модератор

Zedomas
А что именно на плате сгорело то? Может там ремонт копеечный
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.05.2014, 14:42   [включить плавающее окно]   #235
Zedomas
Мужской Продвинутый

garniv
Да я фиг знает, на фото не очень конечно видно, знакомый электрик посмотрел, сказал сопротивления, еще что-то, ну и разъем. В мастерскую попробовал отдать перепаять, сказали без машины не будут даже смотреть, нужно все в сборе, вдруг еще что полетело. Ну и пошло поехало: 300 руб диагностика, 1100 цена среднего ремонта, плюс стоимость запчастей, машину туда привези, оттуда забери, да на фиг, возни больше. Стоит уже новая Лыжа "полощется", субъективно работает гораздо тише аристона, ну и характеристики уже получше 6 кг против 4,5 кг, обороты там еще что-то, ну и просто новый агрегат тоже приятно. Цена вопроса 13500.
Непрочитано 13.06.2014, 22:14   [включить плавающее окно]   #236
valid
Мужской Новенький

Мы уже почти 5 лет пользуемся WD14H540OE. Мы- это, конечно, я громко сказал, обычно этим делом (я имею ввиду стиркой) жена занимается. Но бывают редкие случаи и моего участия Сложного ничего нет: загрузил белье, засыпал порошок, выбрал программу стирки и через определенное время вытянул все чистенькое и сухое. Это женщины любят рассказывать, как тяжело им приходится работать, если у них вся работа подобного плана, можно им еще что-нибудь накинуть
valid вне форума  
Непрочитано 14.06.2014, 12:45   [включить плавающее окно]   #237
AlexGTX
Мужской Умудрённый

Candy 104 TXT InfoText работает 7 лет, месяцев восемь назад заменили нагревательный элемент, больше никаких проблем.
Непрочитано 18.06.2014, 14:15   [включить плавающее окно]   #238
Stenson
Мужской Новенький

Цитата (valid) »
Мы уже почти 5 лет пользуемся WD14H540OE. Мы- это, конечно, я громко сказал, обычно этим делом (я имею ввиду стиркой) жена занимается. Но бывают редкие случаи и моего участия Сложного ничего нет: загрузил белье, засыпал порошок, выбрал программу стирки и через определенное время вытянул все чистенькое и сухое. Это женщины любят рассказывать, как тяжело им приходится работать, если у них вся работа подобного плана, можно им еще что-нибудь накинуть
Это у Вас как я понимаю Сименс? Это же не стиралка, а стирально-сушильный автомат, правильно? Как после стирки-сушки выглядит белье, его потом реально отгладить?

Последний раз редактировалось Stenson; 18.06.2014 в 14:17.
Stenson вне форума  
Непрочитано 21.06.2014, 00:14   [включить плавающее окно]   #239
valid
Мужской Новенький

Цитата (Stenson) »
Это у Вас как я понимаю Сименс? Это же не стиралка, а стирально-сушильный автомат, правильно? Как после стирки-сушки выглядит белье, его потом реально отгладить?
Именно, Сименс и относится к стирально-сушильным автоматам. Белье выглядит вполне прилично. По-моему, жена гладит только рубашки, блузы и т.п. Все остальное, сразу после стирки разлаживает по шкафам.
valid вне форума  
Непрочитано 22.10.2016, 08:42   [включить плавающее окно]   #240
Elenochca
Женский Новенький

а не легче развесить белье пока оно еще влажное? после сушки в мятом виде оно и останется мятым скорей всего
Elenochca вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра