![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 04.11.2004
|
Технологические недостатки ЖК технологий.
Привет всем. Недавно я себе купил монитор на MVA матрице, причём как пишут на офсайте монитора Бенкью, на разогнанной версии матрицы. Применяется технология, как утверждает офсайт АМА, какой то accelerated, тобиш – ускорение. Но вот что меня смущает. Кажется я выявил недостаток этой технологии ускорения. Если учесть, что нормальная скорость матриц MVA это порядка 25мс, то заявленная производителем 8мс, как то смущает, что же там такого хитрого, что сумели так вот разогнать. Много читал, говорилось, что введён какой то метод повышения напряжения и за счёт этого увеличили время отклика GTG. Но на самом деле – это ускорение на практике имеет свой дефект. А именно вместо стандартного смазывания происходит деление на какое то кол-во ступеней, то есть где раньше был шлейф, там теперь чёткие ступеньки(см. прил. Файл). Я сфотографировал движущийся объект в проге ТФТ-тест. Там шлей за счёт большой выжержки вытянулся прилично, как гармошка, но структура осталась. За счёт этого эффекта изображение кажеться не размытое, но есть неприятное ощущение этих рывочков. Кто ничуть сталкивался с подобным? И можно ли как то отключить технологию АМА?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 03.11.2006
|
VovaXL А мона фотку получше, а то непонятно нифига.
как этот тест называется? квадрат? Nec добавил : А в играх как фсе это выглядит?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Nec Вот программа: http://www.3dnews.ru/download/bench/other/TFTTest/
Фотку получше нельзя, поскольку это максимум возможностей Benq-Siemens S88. В играк, когда как. Но рывочки мелкие есть везде, где то больше, где то меньше. Изображение не идёт абсолютно гладко. Но есть иргы в которых местами идё гладко, по крайней мере там рывочков не замечал, например NFS Underground. А если интересует конкретный тест, то я его обвёл на прил. рисунке красным. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
VovaXL Щас тоже сфоткал, получилось как у тебя, но в динамике нормально.
Давай видео. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Nec Как же я тебе видео зделаю. Телефон то только в 3ЖП снимает, да и то, проигрываеться это видео только на нём, а на других телефонах и на компе почемуто только 2 сек. Да и если учесть скорость фотоэлемента, то вряд ли будет отличие от фото.
Цитата
(Nec) »
но в динамике нормально
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
VovaXL
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
У меня так:
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
SOLO Как это у тебя так получилось? Смахивает на эффект вертикальново смещения который исправляеться вертикальной синхронизацией. А как это в динамике?
Nec Судя по фоткам, скорость у наших моников, твоего TN и моего Premium MVA равны. Но вот можно ли доверять фоткам, не врут ли они. В динамике то всё по другому. Хотя если учеть выдержку, то в теории надо ширину этой гармошки разделить на какой то коэффициент и тогда получим реальную картинку. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(VovaXL) »
SOLO Как это у тебя так получилось? Смахивает на эффект вертикальново смещения который исправляеться вертикальной синхронизацией. А как это в динамике?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
SOLO Выложи хотя бы что получаеться. Если учесть приведённую тобой картинку, то у тебя практически нет смазывания, это очень хорошо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Вот
SOLO добавил : Только какой-то косяк на белом сегменте...
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
SOLO Мда, скорей это из-за фотика. Поскольку и у меня и у тебя в динамике всё отлично. Этого косяка в динамике не наблюдаеться хоть чуть чуть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
VovaXL Нет, но не забывай - у меня S-IPS
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|