Связь 2-х компо в разных районах города. - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.09.2006, 19:03   [включить плавающее окно]   #1
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

Связь 2-х компо в разных районах города.

Есть задача связать два магазина автозапчастей в городе. Будет стоять програма (1с склад или что-нибудь типа этого). Пуля в том, что товар будет приходить на один магазин, а потом часть будут отвазить (списывать) с основного. Сисадмина там нет. Следить за безопасностью и т.п. там никто не будет. По этому было решено объеденить это всё через телефонную линию. (еще причиной этого стала то, что абон. плата слишком большая и трафик дорогой для юр. лиц. (один магазин подключен к одному провайдеру, а второй - к другому).
Обмен трафиком не большой, но все же сильно тормозную линию не нужно.
Возможно ли объеденить два компа (если снять зумер с линии. т.е. сделать прямую пару) с помощью DSL модемов? Просто ни разу с ними не сталкивался и не знаю, как они работают. Как я понимаю, принцип действия схож с обычными, просто стоит фильтр уплотнения и скорость выше. АТС, вроде бы как, цифровые.
Есть еще вариант соединиться через IDC модемы. Немного геморойно (программирование их и переделывать шнур модема под сетевой коннектор) и скорость низкая.
Может быть еще какие мысли будут? Может я чего не додумал. Буду рад другим идеям.
Непрочитано 01.09.2006, 21:35   [включить плавающее окно]   #2
FooBar
Заслуженный

Да, возможно если модемы это позволяют. Дешевые клиентские аДСЛ модемы так не умеют. Кроме того оба телефона разумеется работать перестанут ибо это будет просто провод из одной точки в другую. Само собой оба телефонных номера должны быть на одной телефонной станции, иначе провода не соединить. АТС все равно какая ибо провода от нее подлежат отключению в любом случае.

Если у тебя возникли вопросы почему телефон работать перестанет, то вот подсказка: ДСЛ модемы ничего общего с обычными не имеют и их сигнал через АТС не проходит. Он идет по прямому проводу в DSLAM на телефонной станции. Т.е. АТС для ДСЛ вообще не нужна, нужен только физический провод от DSLAM до ДСЛ модема (обычно aDSL).
FooBar вне форума  
Непрочитано 02.09.2006, 23:26   [включить плавающее окно]   #3
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата (IEEE 1394) »
Как я понимаю, принцип действия схож с обычными, просто стоит фильтр уплотнения и скорость выше.
Советую поскорее избавиться от этого заблуждения -- xDSL-технологии - это технологии т.н. последней мили, то бишь некоммутируемы принципиально.
Об этом уже многократно говорилось, в т. ч. и на этом форуме (например, соединение adsl-модемов ).
Непрочитано 03.09.2006, 16:28   [включить плавающее окно]   #4
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата
Само собой оба телефонных номера должны быть на одной телефонной станции
Почему именно так? Наверняка можно организовать кроссировку от точки до точки и сняв с него напряжение.
Цитата
Если у тебя возникли вопросы почему телефон работать перестанет, то вот подсказка
Я имею представление, что такое "прямая пара". Сталкивался с ней, но не задавался проблемой соединения двух компов на столь большие растояния. Раз районы разные, то однозначно АТС будут разные. Даже если линии принадлежат одной АТС, то очень часто они заходят туда через все возможные ПСК и ПСЭ. Подстанции, короче.
Тут делема в том, чтобы это было дешевле, чем связь через тунели VPN. Раз потратился и голову не греешь о трафике, безопасности...
Грубо говоря, есть прямой провод, есть два модема. Подключаешь оборудование идущее в комплекте с модемами и всё начинает работать? Или еще что-то докупать нужно?
Непрочитано 03.09.2006, 16:55   [включить плавающее окно]   #5
Andron_
Мужской Заслуженный

по беспроводам не прокатит? Далеко?

Можт к домовым сетям прицепиться, если есть в округе? ЭГ, к примеру....

А насчет того что можно ДСЛными модемами напрямую подключиться - слабо вериться... Полоса частот то совсем другая, не как у голосового траффика...

Цитата (IEEE 1394) »
Грубо говоря, есть прямой провод, есть два модема.
эээээ... откуда?
Непрочитано 03.09.2006, 22:16   [включить плавающее окно]   #6
FooBar
Заслуженный

Цитата (IEEE 1394) »
Цитата
Само собой оба телефонных номера должны быть на одной телефонной станции
Почему именно так? Наверняка можно организовать кроссировку от точки до точки и сняв с него напряжение.
Цитата
Если у тебя возникли вопросы почему телефон работать перестанет, то вот подсказка
Я имею представление, что такое "прямая пара". Сталкивался с ней, но не задавался проблемой соединения двух компов на столь большие растояния. Раз районы разные, то однозначно АТС будут разные. Даже если линии принадлежат одной АТС, то очень часто они заходят туда через все возможные ПСК и ПСЭ. Подстанции, короче.
Тут делема в том, чтобы это было дешевле, чем связь через тунели VPN. Раз потратился и голову не греешь о трафике, безопасности...
Грубо говоря, есть прямой провод, есть два модема. Подключаешь оборудование идущее в комплекте с модемами и всё начинает работать? Или еще что-то докупать нужно?
Если есть возможность организовать кроссировку (обычно ее нет ибо станции между собой связываются каналами с уплотнением, а не обычными аналоговыми парами), и суммарная длинна канала при этом не превышает максимально допустимую для конкретного DSL (обычно не более 5 КМ) и модемы умеют друг с другом коннектится, то все получится.
FooBar вне форума  
Непрочитано 06.09.2006, 19:34   [включить плавающее окно]   #7
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

FooBar
Звонил нашим телефонистам по этому вопросу. Объяснил кратко, что именно мне нужно. Те сказали, что всё решаемо. Только несите бабки Вот животные ))
Цитата
и модемы умеют друг с другом коннектится, то все получится.
А это должно быть именно два модема? Или один должен быть программируемые (или как там это делается), в общем, чтобы мог ответить на запрос соединения, а второй должен только звонить? Или тут они вдвоем должны уметь соединяться?
Я спаривал два модема. IDC и акорп. IDC ждал звонка, а а на другом конце стоял обычный акорп за 1,5 тысячи. Опять же был прямой провод. Но там расстояние было не большое. Метров 500-700. И скорость не очень ) Но работают по сей день.
Непрочитано 07.09.2006, 20:07   [включить плавающее окно]   #8
FooBar
Заслуженный

Ну вперед, неси бабки. Пусть они и модемы поставят, поскольку ты явно не можешь понять что ДСЛ ничего общего с диалап модемами не имеет и твой опыт с IDC и акорпом тебе ну никак не пригодится. Например, ДСЛ модемы никуда не звонят.
FooBar вне форума  
Непрочитано 10.09.2006, 12:37   [включить плавающее окно]   #9
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

FooBar
Я явно понял, что такое DSL.
Накой я бы спрашивал, если бы просто мог отнести бабки. Не думаю, что тут так всё сложно и физмат заканчивать для этого не обязательно. Ничего не можешь сказать, то зачем говорить что попало?
Цитата (Andron_) »
эээээ... откуда?
Салтыкова-Щедрина 1 и Дуси Ковальчук 16 (или 18. Не помню)
Через ЭГ можно, но там абонентская плата рубля 3 будет. Да и не стоит оно того.

IEEE 1394 добавил :

Если тупо мерить растояние напрямую, то получается 2400 с копейками. Радио не прокатит.
Непрочитано 12.09.2006, 16:06   [включить плавающее окно]   #10
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата (IEEE 1394) »
Не думаю, что тут так всё сложно и физмат заканчивать для этого не обязательно.
Не так сложно - это, скажем, для соединения пары ethernet-DSL мостов типа
мост1 + мост2; с этим справится и даун. Но это не твой случай, потому прийдётся нести бабки.
Непрочитано 15.09.2006, 15:51   [включить плавающее окно]   #11
Vetal_WEB
Мужской Интересующийся

А как на щёт VPN
Vetal_WEB вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.09.2006, 11:11   [включить плавающее окно]   #12
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (Vetal_WEB) »
А как на щёт VPN
Очень сильное предложение )))
Непрочитано 05.10.2006, 11:48   [включить плавающее окно]   #13
vk11
Мужской Новенький

Цитата (IEEE 1394) »
Цитата (Vetal_WEB) »
А как на щёт VPN
Очень сильное предложение )))
Наверное, это будет дорого.

Я предлагаю договориться с телефонистами и продавцами - пускай первые дадут линию, а вторые оборудование, это было бы идеально. И потестить. Если расстояние и сопротивление небольшие (допустимые) - поставить пару ZyXEL Prestige 841 + ZyXEL Prestige 841C. Эта радость 250-300 удушенных енотов и даст до 18 Mb (в идеале, конечно ). Это VDSL. Если они не вытянут линию - что-нибудь вроде 790-ой серии, SHDSL. Идеальная скорость - 2,3Mb (по 2-х проводке, можно 4 провода, соответственно - скорость больше будет). Они дороже обойдутся - 400-500 енотов, но дальнобойнее. Все упирается в линию, растояние и качество. Понятно - чем хуже и дальше - тем меньше скорость.

Оборудование - по вкусу, я просто люблю и имею дело с ZyXEL

Все характеристики есть на сайте, по скоростям и растояниям. Однако - бьют, как говорится по морде, а не по паспорту - поэтому в реалии попробовать - самое верное решение.
vk11 вне форума  
Непрочитано 06.10.2006, 19:32   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (IEEE 1394) »
получается 2400 с копейками. Радио не прокатит.
1. Радио бывает разное...
2. Даже если получится с модемами - имей в виду, что скорость будет совсем не как в локальной сети: терминальный сервер обязателен.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра