![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.11.2009
|
Апгрейд процессора
Доброго времени суток.
Есть две идеи как обновить проц: 1. Купить б/у i7 7700 за 13к и поставить в мою мать. 2. Купить новый i3 10105f за 7600 + мать не дорогую какую-нибудь. Плюс первого в том, что поставил проц и играешь, и вроде как производительность чутка выше в сравнении с i3. Плюс второго, что в будущем есть вариант поставить процессор мощнее, но я не понимаю какую материнскую можно поставить чтоб не шибко дорого и чтоб поддерживала процессоры 11 поколения. Читал отзывы под материнскими там ужас какой-то, то лан отваливается, то видеокарту не видит, то ещё что-то. Что можете посоветовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(JIaMaK) »
и вроде как производительность чутка выше в сравнении с i3
Цитата
(JIaMaK) »
Что можете посоветовать?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.09.2021 в 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(garniv) »
В какой-то игре?
Цитата
(garniv) »
Советую апгредиться на проц который как минимум в 2 раза быстрее старого. Тогда будет и рационально по затратам и ощутимая прибавка в производительности. Intel Core i5-10600 выше как пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(JIaMaK) »
1. Купить б/у i7 7700 за 13к и поставить в мою мать.
2. Купить новый i3 10105f за 7600 + мать не дорогую какую-нибудь. Плюс первого в том, что поставил проц и играешь, и вроде как производительность чутка выше в сравнении с i3.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
kmv, на каком процессоре и какого поколения всё упрется в карту? Хочу понять разницу между моим и достаточным для моей карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
JIaMaK, ну для этого надо знать разрешение в играх, в какие игры играешь и выкручиваешь ли настройки в играх на максимум (сглаживание и т.д.).
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 10.09.2021 в 00:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
kmv, играю в warzone. Разрешение fullhd, настройки ближе к низким - всё для более высокого фпс.
Ну и в томбрайдер последний хотелось бы поиграть. Последний раз редактировалось JIaMaK; 10.09.2021 в 05:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
JIaMaK, один форумчанин жаловался что у него тормозят современные игры в разрешении 1920х1080 на 1070 и I5-7600. У меня из стрелялок на 1080 Wolfenstein II The New Colossus и Doom 2016 не тормозят. В остальное не играл, танчики предпочитаю.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
kmv, 7600 маловато для 1070. У меня в варзоне проц на 100 загружен, а видеокарта на 90 с копейками.
Посмотрел сейчас тест 10400 с 1060 в варзоне - в фуллхд на максимальных фпс как у меня на минималках. Последний раз редактировалось JIaMaK; 10.09.2021 в 09:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
garniv, прочитал, спасибо.
Прирост по факту мизерный, стоит ли обновляться ради того чтоб минимальный фпс был выше это ещё надо подумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
В общем решил всё-таки обновиться. Буду брать мать msi z490a pro и процессор 10600k.
Подскажите какую оперативку можно воткнуть в пределах 7к и чтоб разгону поддавалась, и хватит ли моего блока питания? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(JIaMaK) »
Буду брать мать msi z490a pro и процессор 10600k.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(JIaMaK) »
Подскажите какую оперативку можно воткнуть в пределах 7к и чтоб разгону поддавалась,
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
А может всё же сделать проц из 11 серии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
garniv, водянкой никогда не пользовался и боюсь залить весь комп думал башню взять на 180/200 тепла, разве мало будет? Проц в отличии от оперативки пока гнать не собираюсь.
kmv, у меня на 2133, хочется от 3000. XaXoL, думал про 11600k, но чёт тесты в сравнении с 10600к на ютубе не убедили. Последний раз редактировалось JIaMaK; 22.09.2021 в 11:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(JIaMaK) »
думал про 11600k, но чёт тесты в сравнении с 10600к на ютубе не убедили.
Да и про игры вот такое пишут у нас пишут: Производительность в играх. Тесты в разрешении 1080p Т.е. есть игры где разницы нет, а есть где и 15% может набраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
JIaMaK, можно попробовать разогнать. Я свою с 2400 до 3200 погнал, правда особого прироста производительности нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Да и про игры вот такое пишут у нас пишут: Производительность в играх. Тесты в разрешении 1080p
Т.е. есть игры где разницы нет, а есть где и 15% может набраться. ![]()