![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(BSE) »
Это вы сами так решили?
И выдержка из постановления от 1993 меня никак не смущает, цена этим постановлениям известна, достаточно покер вспомнить, который в мире спорт - а у нас нет. Цитата
(BSE) »
Даже стадион, на который (что характерно, в прошедшем времени) пускали "абсолютно бесплатно", как ни странно, стоит денег: его постройка и эксплуатация. Видно, деньги кончились, и уже не пускают
Цитата
(BSE) »
Интересно, кто этих спортсменов отбирает и выращивает, на какие деньги?
Стоимость подготовки профессиональных спортсменов никакого отношения не имеет к предмету разговора. Равно как и стоимость постойки стадиона или БАКа. Цитата
(BSE) »
Так что абсолютно бесплатно можно заниматься только утренней гимнастикой под окном, а Mousesports Ladies занимаются профессиональным спортом, и это дорого.
Что совершеннейшая ересь - заниматься спортом можно как и совершенно бесплатно, так и по весьма доступным ценам, и даже в Москве. Другое дело, что девочки могут понимать под занятиями спортом только посещение мест типа Велнесса в Серебрянном бору или аналогичных - но кричать при этом, что заниматься спортом дорого не нужно. Последний раз редактировалось Fierce Monk; 22.03.2010 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Fierce Monk) »
речь шла о том, что им в Москве дорого заниматься спортом.
Цитата
Но пока зарплаты в киберберспорте не столь велики, по крайнем мере, для Москвы они не достаточны для полного обеспечения…
Цитата
(Fierce Monk) »
И выдержка из постановления от 1993
Цитата
(Fierce Monk) »
Да, для себя я сам так решил и этого решения придерживаюсь.
Цитата
(Fierce Monk) »
достаточно покер вспомнить, который в мире спорт - а у нас нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Цитата
(BSE) »
Вы точно внимательно читали?
Может это Вам еще разок стоит взглянуть: Цитата
3DNews Про другие увлечения помимо киберспорта, видимо бессмысленно спрашивать? Какой может быть сноуборд, например, когда люди по пять часов на тренировки тратят?
Pachella Ну мы спросим у каждой девочки. Я со своей стороны скажу, что киберспорт стал моим вторым "я", то есть это уже не увлечение а огромная часть жизни. Но, хотя каких-то серьезных спортивных достижений у меня нет, в прошлом я занималась теннисом и горнолыжным спортом. Скорее всего, я сейчас не увлекаюсь спортом только потому, что живу в Москве. А так бы я продолжила и теннисную карьеру. ...А вообще я с пятого класса занималась довольно серьезно баскетболом. Участвовала в районных соревнованиях, много в институте играла. Плавание люблю. Но действительно, в Москве неудобно заниматься спортом, потому что это стоит больших денег и много времени тратится. Как Вам это еще донести - не знаю. Видимо никак, поскольку попыток было уже больше одной. Постановление - 1993. Цитата
от 9 июня 1993 г. N 2/3-1
Цитата
(BSE) »
От вашего мнения киберспорт спортом быть не перестанет.
И опять же: считать киберигры спортом или не считать - к предмету не имеет никакого отношения. Цитата
(BSE) »
В России занятие спортивным покером нарушает закон, поэтому его и отменили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(Fierce Monk) »
а не о дальнейших движениях, более поздних.
по физической культуре от 9 июня 1993 г", и делает это он в 2001-ом. Цитата
(Fierce Monk) »
говоря о цене этих постановлений.
Цитата
(Fierce Monk) »
Именно это и породило исходный вопрос - с каких пор занятия спортом это дорого.
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Цитата
(BSE) »
Это товарищ П. А. РОЖКОВ приказывает, "в соответствии с Постановлением Комитета Российской Федерации
по физической культуре от 9 июня 1993 г", и делает это он в 2001-ом. Цитата
(BSE) »
То есть на них можно наплевать и нарушать закон без последствий?
Цитата
(BSE) »
В вашей цитате идёт речь как раз о профессиональном спорте, фразы "теннисная карьера" и "районные соревнования" как раз об этом говорят, а не о перекидывание мячика на соседней площадке.
Девочка могла сформулировать "продолжила занятие теннисом" - это никак не указывает на профессиональный спорт. Я в районных и областных спортивных соревнованиях участвовал.В рамках соревнований общеобразовательных средних школ, а не специальных спортивных. И дальше что? Где тут профессиональный спорт? При этом словосочетание "районные соревнование" - есть. И даже "областные соревнования". А в олимпиадах я до уровня страны доходил - значит у меня ученые степени в химии и биологи, следуя Вашей логике. Последний раз редактировалось Fierce Monk; 22.03.2010 в 22:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(Fierce Monk) »
Постановление при этом все равно от 1993 года, ничего не меняется.
Цитата
(Fierce Monk) »
Я в районных и областных спортивных соревнованиях участвовал.В рамках соревнований общеобразовательных средних школ, а не специальных спортивных. И дальше что? Где тут профессиональный спорт?
Цитата
(Fierce Monk) »
То есть сказать Вам по существу уже больше нечего и Вы начинаете приплетать совершенно отстраненную фигню.
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(BSE) »
Ага, и то что Д. А. Медведев Президент с 7 мая 2008 года, значит и все его приказы датируются этим числом?
Откройте любой документ в правовой базе и убедитесь - именно так и оформляется. Поэтому Вы можете упираться хоть в Рожкова, хоть в Медведева, хоть в самого премьер-министра - постановление будет от 1993 года и никак иначе. Цитата
(BSE) »
Там, что этот спорт стоит денег. В детстве за вас платила школа (муниципалитет), при продолжении карьеры, в зависимости от результатов, либо государство, либо спонсоры/частная команда, либо вы сами.
Цитата
(BSE) »
Хотелось бы напомнить, покер приплели вы.
Но именного Вам и нужно, поэтому не стану. И давайте подытожим, а то как-то все дальше от темы: я Вашу точку зрений понял, но не принял, Вы мою как минимум не принимаете. Смысла дальше копья ломать я не вижу и так уже нафлудили сверх меры. Предлагаю остаться при своих и на том закончить. Последний раз редактировалось Fierce Monk; 22.03.2010 в 22:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Fierce Monk) »
касательно
Цитата
(Fierce Monk) »
Это никакого отношение не имеет к иллюзиям интервьюируемых геймерш относительно дороговизны занятий спортом в Москве.
Цитата
(Fierce Monk) »
Хотелось бы напомнить, сколько приплели Вы, начиная с 4х миллионных олимпийцев.
Но именного Вам и нужно, поэтому не стану. Добавлено через 28 секунд Цитата
(Fierce Monk) »
и на том закончить.
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 04.03.2009
|
Цитата
(Fierce Monk) »
Это никакого отношение не имеет к иллюзиям интервьюируемых геймерш относительно дороговизны занятий спортом в Москве.
аренда корта+тренер (это когда один тренер человек на 5) приблизительно 2500 Получаем - приблизительно 2500-5000тр в день, это где-то 20-40тыс в месяц. И это я еще беру не самый ближайший, до которого надо минут 20 добираться, а просто самый доступный по деньгам. Если это вам недорого, то с тем же успехом можно сказать, что квартиры в москве дешевые. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
![]() Регистрация: 29.02.2008
|
Я гляжу у нас тут уже специальная олимпиада образовалась
![]() http://lurkmore.ru/Специальная_олимпиада Я спрашивал почему в Москве заниматься обычным(казуальным) спортом это дорого? Хочешь занимаешься, не хочешь не занимаешься. Не думаю, что спорт инвентарь в Москве по цене отличается от питерского. Велосипед 5-10к (казуальный). Гантели 5-10к. Отжим от пола- бесплатно. Бег в парке- бесплатно. Турник в парке- бесплатно. Короче, хочешь занимаешься, не хочешь - не занимаешься вот и все. Дорого не аргумент, нет времени тоже не аргумент. Лень - аргумент. ![]() А киберспорт действительно является спортом. Т.к. там можно при помощи тренировки развить необходимые навыки. И результат тренировок стабильный. оффтоп: Была история, что дартс не хотели признавать спортом пока один человек не пришел и не накидал дротиков куда ему говорили(до этого думали что дротики летят рандомно) з.ы. У меня велосипед стоит 60к и я считаю это не дорого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
![]() Регистрация: 04.03.2009
|
Бегая по дорожкам в теннис играть не научишься. У каждого свои пристрастия.
Бегать конечно никто не запрещает. Хотя все равно, чтобы это было разумно, спортивная площадка должна быть хотя бы территориально доступна, а не так, чтобы ехать до нее сначала на электричке, потом на автобусе и тп... Про Питер я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() Регистрация: 28.12.2009
|
вы путаете физкультуру и спорт, спорт - это прежде всего соревнование и цель его достижение конкретного результата.
А физкультура - для себя, для здоровья. Да вы хоть толковый словарь откройте и почитайте |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Цитата
(Asmodian) »
вы путаете физкультуру и спорт, спорт - это прежде всего соревнование и цель его достижение конкретного результата.
А физкультура - для себя, для здоровья. Да вы хоть толковый словарь откройте и почитайте У меня в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Спорт Цитата
Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека.
Чтобы быть спортсменом, достаточно на регулярной основе гоняться с друзьями по парку на велосипедах. Ну или тупо бегать на перегонки. Еще раз повторю. Отсутствие времени(денег) это не причина того, что вы не занимаетесь спортом. Единственная причина это ЛЕНЬ. Но лениться это нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
![]() Регистрация: 28.12.2009
|
UrbanAssault
удобно вырывать из контекста) я ору.... Цитата
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Денег надо уйму, многие себе позволить не могут. Московия это отдельное более менее благополучное государство, а в провинции жопа.... средняя зп 12 тыр, а абонемент в тот же бассейн или тренажерный зал от 1500... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Хорошо. Возьмем такой спорт как шахматы.
Что нужно кроме доски и фигур, которые можно сделать самому? ![]() (ну может еще листочка с правилами и друзей) Но опять же это не физические занятия. Или опять же взять армрестлинг(http://ru.wikipedia.org/wiki/Армрестлинг). Есть такой фильм "Изо всех сил"(Over the Top) со Сталлоне, он там вообще в рабочее время в своем грузовике тренировался к соревнованиям. Находил и время и деньги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
![]() Регистрация: 23.04.2005
|
Вот вы развели дискуссию. Нет чтобы за девченок порадоваться.
Кто-то тут просто пытается подменить понятия. Есть спорт высших достижений и массовый спорт. То же самое можно назвать иначе: спорт и физкультура. Называй как хочешь, суть не изменится. Что спорить-то, когда говорите об одном и том же. А о деньгах - тут не все столь однозначно. Бесплатно заниматься есть возможность далеко не всегда. А значит уже нужны деньги, а значит для кого-то это уже будет слишком дорого. Еще одна позиция: некоторые виды спорта у нас государство все же поддерживает, поэтому если ты серьезно занимаешься, то уже можно перейти на господдержку и заниматься бесплатно. Конечно, все зависит от конкретного вида, еще раз уточняю. И серьезно заниматься - это не значит готовить к олимпиаде. Это значит просто регулярно тренироваться и выступать на соревнованиях, хотя бы местных, независимо от результата. А теперь про квалификацию геймерства как спорта. На какие основные составные части можно поделить спорт? Тренировки, соревнования и отдых. Это можно отнести к любому виду спорта. Это можно отнести и киберспорту. Конечно, можно и шахматы не считать спортом, да Ф-1 вычеркнуть из спорта, там же люди не бегают, штанги не поднимают. Я все. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(SHAXTEP) »
штанги не поднимают.
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 23.04.2005