Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #101 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Black_Angel
Постепенно улучшается совместимость с памятью, CPU и VGA. В последнем добавлена поддержка Kentsfield. Цитата
Есть ли в какой нибудь версии, более подробный множитель по памяти.
![]() |
[включить плавающее окно] #102 |
![]() Регистрация: 30.07.2006
|
Доброе время суток!!! Получил я наконец-то комп (2 месяца ждал)...Мама DS4R в списке поддерживающих GF7950GX2 так и не появилась , но вроде бы все работает (пацан F.E.A.R. промчался)... Можно как-нибудь проверить,что все работает на полную ?.. Спасибо!
Conroe...Как много в этом слове... Последний раз редактировалось serega69; 04.11.2006 в 00:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #103 |
|
serega69
Ты хочешь проверить на полную ли работает GF7950GX2? Тебе, скорее, сюда: Видеокарты.
![]() |
[включить плавающее окно] #104 |
![]() Регистрация: 10.06.2004
|
Цитата
А почему ты решил што это дефект? Может он таким образом как раз проверяет што нить, штоб не погарело. Дефект может быть на партии плат определённой серии, а так штоб в разных партиях, да ещё на всех моделях.... Не похоже, ведь на старших моделях то же самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #105 |
![]() Регистрация: 29.03.2006
|
Внимание всем у кого S3. Категорически запрещается поднимать вольтаж на ЦПУ более 1,4-1,5В. Обгорает контакт на разъёме питания ЦПУ. Уже столкнулся. Мать не запускаеться. Вентили крутяться и ни чё не происходит. Поменял на DS4, эксперементировать не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #106 |
![]() Регистрация: 24.10.2006
|
Интересно, с чем это связанно? Не выдерживает большого тока через контакт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #107 |
|
Black_Angel
Цитата
Категорически запрещается поднимать вольтаж на ЦПУ более 1,4-1,5В. Обгорает контакт на разъёме питания ЦПУ.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #108 |
![]() Регистрация: 10.11.2006
|
на 965-S3 винда грузицца больше минуты, просто стоит черный экран и вверху мигает черточка, пока особо не разбирался, перешил биос на ф6, заменил дрова на видео, не помогло, винда-проф, винт барракуда 320\16мб сата, могет это мамка(или дрова от нее) и кто то уже сталкивался с этим..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #109 |
![]() Регистрация: 29.03.2006
|
Возможно ищет какой нить Райд массив. Проверь в БИОСе включено Райд или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #110 |
![]() Регистрация: 07.04.2006
|
Имею DS3 и e6300,память - hynix pc5300 1gb. Прошил F7 (скачал с gigabyte.com.tw). В биосе сначала загрузил дефолтные настройки, затем изменил множитель памяти на 2.00. Далее изменил частоту шины проц-а на 300. Все. Перегружаюсь - ПОСТ проходит,доходит до лого виндовса... некоторое время грузит и в конце, когда я должен логинится - перегружается и на дефолт настрйоки ставит... Как таки его разогнать... ? Такая же ситуация была и с F4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #111 |
![]() Регистрация: 20.02.2005
|
[QUOTE=Sergey K]
Цитата
(Ariny) »
P.S. Обратил я свой взгляд на Asus P5B, но это уже будет offtopik.
Так что Гигабит вырвался вперёд. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #112 |
|
Цитата
Так что Гигабит вырвался вперёд
![]() Еще хотел уточнить, может мой вопрос и немного странный, просто я немного отстал от последних наворотов ![]() Как я понял, БИОС материнки можно обновлять прямо из о/с через интернет. А можно ли эту функцию заблокировать аппаратно (перемычками) или из БИОСа? Ну чтобы всякие шальные программы немогли туда что-нибудь свое прошить. Есть ли там защита от неправильной прошивки (сбой при прошивке, пропадание питания), т.е. можно ли после такого востановить БИОС без дополнительный аппаратных средств? И можно ли из о/с понизить частоту системной шины этой материнки ниже стандартной? Чтобы во время простоя максимально снизить тепловыделение системы (например, тем же SpeedFan). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #113 |
![]() Регистрация: 07.04.2006
|
В биосе (F7) при изменении частоты шины проц-а начинает мигать надпись: мол, напряжение на проц-е не нормальное. И пишет мол переключить режим управления питанием проц-а с мануала на ауто... Стоит ли это делать ? (изначально я это переключатель в manual не ставил..)). Я когда поставил частоту 333, то он накинул на память 0.2В и на проц. 0.2В...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #114 |
![]() Регистрация: 22.11.2006
|
У меня тоже такая ерунда была с S3, комп с первого раза не стартовал, а если и стартовал то стабильно терял тв-тюнер и сетевую. Поменял 2-е мамки S3 (по гарантии), последняя была уже с перепрошитым биосом и все равно та-же болезнь. Растроился и купил Asus P5B, глюков нет, но она помедленнее чуть- чуть. Разгонять еще не пробовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #115 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Теперя и своим траблами поделюсь.Купил мать s3,купил проц 6300-поставил все,разогнал до 2800(400x7)-все летает.Утром включаю-винда не грузится.Убрал на дефолт-тоже самое. Ставлю винду заново-винт не форматится.Поменял 3(!)матери,прошивал 4 биоса,нашел причину-если в биосе отключаешь встроенный звук и сеть(у меня audigy 2 привык к ней)то что-то неладное творится с сата винтами-работают очень медленно(винда грузится минуты 3).Если же еще и воткнуть другую звучку и дрова поставить на нее- все-тормоза полные! И синие экраны частенько,даже без разгона!Причем одновременно со мной проблему решал и парень из магазина где я мать покупал-у него тож самое.В общем заманался я с ней по самое не хочу,вернул назад,взял первую попавшуюся ASUS P5N SLI и успокоился,жаль что проц толком не разогнать,но хоть психовать не на что-все работает идеально.Может партия какая-то левая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #116 |
![]() Регистрация: 23.11.2006
|
Господа! А что посоветуете, для Core Duo стоит ее брать или подождать пока все устаканится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #117 |
|
Цитата
(Ariny) »
Sergey K
Это типичный глюк Gigabyte. Довольно часто встречается. Цитата
(Black_Angel) »
не выключай из розетки
![]() ![]() ![]() И еще вопрос, если при включении происходит такие вот явления с "провалом" питания, то не вредно ли это для винтов? Все остальное, я думаю, без проблем переживет такие скачкИ, а вот винты меня настораживают. Или такое кратковременное отключение питания через секунду после старта компа не отражается на их работе? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #118 |
|
Цитата
"провалом" питания, то не вредно ли это для винтов
З.Ы. а про мой вопрос выше про БИОС никто не знает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #119 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(M-k) »
Или такое кратковременное отключение питания через секунду после старта компа не отражается на их работе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #120 |
|
Цитата
(Dominik) »
Цитата
(M-k) »
Или такое кратковременное отключение питания через секунду после старта компа не отражается на их работе?
Sergey K Не, тестера нету. У меня вообще туго с электротехникой, я в этом мало понимаю ![]() |
![]() |
![]() |