![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2003
|
Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда.
Цитата
(Объявление) »
Являюсь обладателем этого девайса(DS3).Пока могу сказать что все работает в штатном режиме,биос версии F1. Запустил час назад,пока игры играю. Северный мост греется будь здоров,южный не очень. Вопросы и советы предлагаю обсуждать здесь. Последний раз редактировалось Olaff; 10.09.2006 в 07:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
Итак,продолжу.
В комплекте с сабжем мною были приобретены Конро Е6600 и 2 палки по 1ГБ ДДР2 667 с красноречивым названием GoodRAM.Односторонние. Вчера вечером система была собрана на полу и память сдуру воткнута в один канал.Поэтому все работало зашибись. Сегодня с утреца перебазировал комплект в корпус,ну и память соответственно воткнул в дуал ченнел.Винда бодро загрузилась и на первом же кине так же бодро ушла в даун. Пора перешивать биос,подумал я.Воткнул в один канал,быренько нашел на русском сайте прошивку F3,зашил,переткнул в два канала,и хопа - фильмы чудесно показываются. Но пора бы уже и поставить рекорд в тридемарке и вот тут опять даун. Ну что ж,иду на тайваньский сайт и обнаруживаю там свеженькую прошивку F5.В аннотации указано - улучшайзинг компатибилити вив соме модулес ддр2 667. То,что доктор прописал. Теперь все работает,фильмы марки и игры. Но осталась одна засада - при повышении напряжения на памяти система не стартует - блэк скрин. При изменении делителя с 2.5 на 2(относительно фсб) ситема выключается после сохранения настроек биос,затем сама включается,затем опять выключается и так раза 4,пока не сбросит на дефолт. Успокаивает то,что эти модули мне выдали временно,за отсутствием самсунгеров.Так что буду менять. В сингл ченнел все разгоняется прекрасно,хотя я в принципе попробовал только фсб 333Мгц,при этом память работала как ддр832 с жуткими таймингами.Стабильность долго не проверял,ибо такой разгон мне не нужен.На дуал ченнел пока попробовал только фсб 293(процессор при этом 2.63ггц,память ддр 733) - стабильность в наличии. Пока все. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 27.07.2006
|
Olaff
А те восколько этот конфиг вылился ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Olaff
Да...А ты не че не знаешь про ds4? а то я думаю ее взять. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
StillFreeMAN
А че там знать?Отличиz от ds3 1.южный мост ich8r,у моей просто ich8 2.Два слота PCI-Ex16,у моей один. 3.Улучшеннре охладждение северного моста и цепей питания процессора. В остальном та же бяка(в хорошем смысле). Я б и сам ее взял,но не было на момент покупки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Спасибо, буду ее брать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 23.04.2005
|
Olaff напряжение на мостах повышать можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
SHAXTEP
На северном можно на 0.3 вольта с шагом 0.1,на fsb тоже самое,на процессоре до 2.0В с очень мелким шагом,вроде 0.00625В, на памяти на 0,6В,на южном - нельзя.Да и зачем? Еще на пци-е можно. Сегодня проведу детальные эксперименты по разгону с одной палкой памяти,если не смогу заменить на другую. Доложусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.08.2006
|
Вот кратенько про эти платы
DS4 Чипсет Intel P965 Express Chipset Процессор 1.Процессор LGA775 for Intel Core2 Duo 2.Поддерживает 1066/800/533 MHz FSB Чипсет 1.Северный мост: Intel® P965 Express Chipset 2.Южный мост: Intel® ICH8R 3.Marvel 8053 Gigabit LAN Controller 4.Gigabyte SATA 3Gb/s Controller 5.Realtek ALC883 8 - канальный аудио кодек Память 1.Тип: Двухканальная DDR2 800/667/533 2.Максимальная емкость: до 8Гб 3.4 DIMM слота Разъемы ввода/вывода 1.8 x Serial ATA 3Gb/s разъемов 2.1 x UDMA ATA 100/66/33 разъем 3.1 x FDD разъем 4.3 x USB 2.0/1.1 разъема (с поддержкой до 6 портов) 5.1 x аудио разъем (поддерживает 8 каналов) 6.1 x S/PDIF In разъем 7.2 x IEEE1394 разъема (поддерживают до 2 портов) Слоты 1.2 x PCI Express X16 слота(run @ x16, x4) 2.3 x PCI Express X1 слота 3.2 x PCI слота Задняя панель 1.4 x USB 2.0/1.1 порта 2.1 x RJ45 порт 3.1 x COM порт 4.1 x LPT порт 5.3 x аудио разъема 6.1 x IEEE1394 7.1 x Optical SPDIF OUT 8.1 x Coaxial SPDIF OUT 9.PS/2 Клавиатура/Мышь Форм фактор ATX 30.5 см x 24.4 см Уникальные особенности 1.Повышенная надежность - благодаря кремниевым конденсаторам 2.Silent Pipe Cooling 3.Over-clocking Enhanced DS3 отличия от DS4: 1.Чипсет Обычный ICH8 2.Слоты 1*PCI-E X16, 3*PCI-E X1, 3*PCI разьёмы 6*SATA2 ссылки на обзоры: http://www.overclockers.ru/hardnews/22830.shtml http://www.overclockers.ru/hardnews/22934.shtml http://www.vr-zone.com/?i=3870&s=1 DQ6 отличия от DS4: 1.Чипсет Realtek ALC888DD Channel Audio Codec 2.First Quad BIOS solution for Multiple protection 3.Supports new generation Microsoft operation system Windows VISTA 4.Quad Triple phase power design for ultimate system stability 5.Supports both Dolby and DTS high quality audio functions. 6.Ready for next generation Quad Core processor ссылки: http://vr-zone.com/index.php?i=3848 Как войти в меню разгона?: После входа в BIOS нажать комбинацию клавиш "Ctrl"+"F1". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Olaff
Как появится в прайсах сразу возьму, и потом сразу отпишусь! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Продолжим.
Отложив вчера по объективным причинам разгон процессора коре 2 дуо,я приступил к этому сегодня утром. Пока достиг следующего результата: Процессор - 3294Мгц,напряжение 1.35В(на всякий случай приподнял) Шина - 366Мгц Память - 733Мгц в двухканале с таймингами 5-6-6-16. Двухканал получил следующим образом - вытащил планку памяти,понизил делитель до 1:1,сохранил-перезагрузил-выключил ком-воткнул вторую планку и обана,фокус-покус. Если бы память стояла бы вся,то я не смог бы понизить делитель в биосе,это описано выше. Стабильность проверял тридемарками 03 и 06 и кодированием 5-ти клипов VOB в мпег4 кодеком divx3.11alpha На кодировании у меня проступили слезы радости - вместо 22-23 кадров в секунду на атлоне 2.5ггц происходило действо со скоростью 68-70fps ![]() И это на кодеке,который по идее и не подозревает о двуядерности. Настройки и фильтры в обоих случаях одинаковы. С результатами тридемарков можно ознакомиться в соответствующей ветке,а здесь даю скрин cpuz Да,забыл,на 400 система не запустилась,но не стал разбираться почему,может надо было поднять где-нибудь напряжение. Будет другая память - будут новые достижения. Вот так вот,господа хорошие,конро жжот,это я вам как атлонщик (с 1133-го тандерберда и до недавних пор) говорю. Olaff добавил : Еще забыл добавить,что температура процессора не превышала 47 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Итак,последние новости с фронтов..
Ни с того ни с сего периодически начали выскакивать BSOD'ы. Хоть в игре,хоть на ровном месте,когда только рабочий стол работает. Ругается на память. Поставил в один канал - BSOD'ы исчезли.Аднака. В конторе,где все брал,мне виновато объяснили,что другая память пока задерживается,а про проблемы этой при работе в дуалченнэл им типа давно известно. Спасибо,хлопцы,порадовали. Еще один косяк - нек запорол две CD-болванки.DVD пишет нормально. Пока не знаю на что грешить - то ли на болванки(LG),то ли на иде-контроллер JMicron,то ли нек загибается. Под рукой нет CD-болванок вообще,чтобы проверить.Раньше использовал пастель и тдк - все было пучком. На всякий случай приобрел внешний двд-рв,дабы избежать косяков с иде в будущем. Пока все. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Olaff) »
Еще один косяк - нек запорол две CD-болванки.DVD пишет нормально.
Пока не знаю на что грешить - то ли на болванки(LG),то ли на иде-контроллер JMicron,то ли нек загибается.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 16.09.2006 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Ariny
Будут болванки - проверю. Пока сам склоняюсь к тому,что LG не для нека. И по сообщениям с некоторых форумов отмечается неработоспособность aspi от adaptec,а это уже к контроллеру,имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Olaff) »
И это на кодеке,который по идее и не подозревает о двуядерности.
Был неправ. Получается,что на атлоне х2 получился бы тоже неслабый прирост. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 24.08.2006
|
В четверг обзаведусь не только новой видюхой Х1900ХТ, но и новыми матерью с процом GA-965P-DS3 + Intel Е6400. Стремно немного, всю жизнь у меня были матери от Asus. Но уж больно разница в 38 уев велика между ними. Любовь к деньгам перевесила любовь к Асусу
![]() Все оттестирую, отчитаюсь. mose добавил : Цитата
(Olaff) »
Двухканал получил следующим образом - вытащил планку памяти,понизил делитель до 1:1,сохранил-перезагрузил-выключил ком-воткнул вторую планку и обана,фокус-покус.
А какие делители есть для двухканалки? Они отличаются для одноканального режима? У меня два гнусмаса DDRII-667 по 1 гигу. Щас работают на 701MHz при таймингах 4-4-4-13. Вот я и греюсь, не упрусь ли при разгоне в память?
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(mose) »
Стремно немного, всю жизнь у меня были матери от Asus
не упрусь ли при разгоне в память? смотря какой разгон планируешь,если до 2800,то как раз при шине 350 и делителе 1:1 будет 700 на памяти. Сейчас принес домой две палки ддр2 800 с обнадеживающим таким названием - Seitek,мама мия ![]() Завтра доложусь,бо сегодня табу - слегка навеселе. Кто-нибудь в курсе цен на память,я чуть в обморок не упал.. Olaff добавил : Цитата
(mose) »
ты получил 733 на памяти?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Итак,простые эксперименты с новой памятью внесли покой в мою душу,ибо сейчас все меняется - и напряжение и делитель и дуал и все нормально.
Сходу была взята планка 400Мгц по шине,правда с понижением множителя процессора до 8(итоговая 3200) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Победив боязнь,поднял напряжение на процессоре,мосте,фсб и на всякий случай памяти
Получил 400х9=3600 Olaff добавил : Буду менять кулер,теперь есть смысл. Сегодня вечером отчитаюсь о разгоне по шине,буду пробовать добраться до 500 ради интересу и возможной пользы для задумывающихся о покупке данной платы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 30.07.2006
|
Читаю и завидую - я е6600 + ds4r+corsair8002*1gb заказал месяц назад, до сих пор жду...А считается,что Эстония в смысле техники на уровне...наверное в видеокарту все уперлось - хочу GF7950GX2...
Но все прочитанное порадовало!!!