![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.12.2011
|
Рябь от видеокарты
Здравствуйте, комрады! На днях собрал себе новый комп и столкнулся с проблемой. Видеокарта профильная. В 2D режиме всё работает на ура, но стоит запустить какую-нибудь 3D-шку, сразу на экране начинают бегать полупрозрачные горизонтальные светло-белые полосы, соответственно начинает слегка потрясываться изображение. Сфоткать не смогу, так как цифровика нет, а на телефоне плохая камера и ничего не видно. На скринах ничего не наблюдается. Полосы не сильные, не то, что еле заметные, но и не явные. Больше подходит определение слегка заметные. Играть некомфортно, так как потрясывается изображение, что описано выше. Кстати, если запустить игру и свернуть её, то полосы всё равно заметны. Если же игру закрыть, то полосы остаются на пол-минуту - минуту и потом исчезают. Артефактов нет. Температура в норме. Такое ощущение, что какие-то токи наводки, но это вряд ли (смотрите что я делал):
- переустанавливал драйвер, откатывался на более старую версию; - включал сетевой фильтр от компа в другую розетку (раньше работал феном с GTX 550 Ti и целерон со встроенкой, всё было норм); - пробовал другой переходник DVI-VGA (так как монитор подключен через VGA); - вытаскивал видеокарту, рассматривал (на глаз неисправностей не обнаружил), заново втыкал разъёмы доп. питания в видеокарту и в БП, менял их местами; - отсоединял провода вентиляторов, так как они проходили вблизи видеокарты (думал может они наводят); - подсоединял монитор ко встроенному видеоядру - всё ок, никаких полос; - снижал частоты ГПУ и видеопамяти; Что не пробовал, но попробую завтра: - протестировать видеокарту на другом компьютере; Гарантия на видеокарту есть, но покупал в интернет-магазине, и отправлять из нашего захолустья и ждать три недели не хочется. Хочется верить, что это не брак. Помогите! Добавлено через 21 минуту Всё же, я думаю, что это брак видеовыхода... ![]()
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! Последний раз редактировалось nanakon; 02.03.2013 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
замени кабель от монитора к видео карте
поставь пониже разрешение картинки и выстави частоту обновления не выше 60 гц . выключи лампу дневного света на столе ![]() прибавь яркость на мониторе на максимум (у мониторов бывает проблемы с шим контролерами ламп подсветки при низкой яркости) P.S. может всёже стоит купить нормальный монитор чтобы не использовать костыли в виде переходник DVI-VGA ? . возьми у соседа фотик и сделай ролик этого чуда..фотки думаю тут мало чем помогут
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.03.2013 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
XitrLIS
А на иконку компа не судьба нажать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(DarkJoney) »
XitrLIS
А на иконку компа не судьба нажать? ![]() + кто тебе сказал что там данные актуальные на данный момент человек купивший топовое железо и всё ещё использующие монитор с VGA несколько странно по моему?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.03.2013 в 17:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
XitrLIS
Так он пк недавно купил... Löwe Скорее всего все-таки видик, будем ждать Цитата
(Löwe) »
протестировать видеокарту на другом компьютере;
Последний раз редактировалось DarkJoney; 02.03.2013 в 17:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
замени кабель от монитора к видео карте
Цитата
(XitrLIS) »
поставь пониже разрешение
Цитата
(XitrLIS) »
выстави частоту обновления не выше 60 гц
Цитата
(XitrLIS) »
выключи лампу дневного света на столе
Цитата
(XitrLIS) »
отодвинь колонки если они без экранирования
Цитата
(XitrLIS) »
конфигурацию системного блока и какой монитор используешь
![]() Цитата
(XitrLIS) »
блокпитания какой сделай фотку наклейки
Цитата
(XitrLIS) »
может всёже стоит купить нормальный монитор
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(XitrLIS) »
человек купивший топовое железо и всё ещё использующие монитор с VGA несколько странно по моему?
Цитата
(DarkJoney) »
Скорее всего все-таки видик
![]() Добавлено через 9 минут Кстати, сейчас играл в Crysis 3, полос не видно, а просто небольшое подёргивание изображения посередине (а иногда и сверху - снизу).
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
всё ещё использующие монитор с VGA несколько странно по моему?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.07.2012
|
Попробуй включить вертикальную синхронизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(DJGamer) »
Попробуй включить вертикальную синхронизацию
Добавлено через 10 минут А сейчас вообще стало, как бегающая полоса у ЭЛТ монитора, сверху вниз. Добавлено через 49 минут Цитата
(DJGamer) »
на скриншоте глюки не видны
Цитата
(DJGamer) »
скорее всего чудит монитор.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 05.12.2012
|
У меня было что то похожее. Оказалось что болтики не закручены на проводе DVI
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 28.03.2012
|
а монитор и системник в один пилот подключен? если да то попробуй отогнуть усики заземления у пилота. мне помогло
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Сходил к другу, всё-таки это брак видеокарты
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Löwe
Жалко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Жалко
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 05.04.2011
|
Löwe
А если попробовать подключить к монитору с разъемом DVI, полосы будут? Добавлено через 6 минут Нашел один совет, может поможет ![]() Цитата
Да, не только для этих карт это характерно, часто причина мерцания -наводка по пину GND в ВГА кабеле.
Я сам с этим столкнулся, покупал ХЗ когда FUll HD моник, когда они только появились, конечно же, ВГА. На карте 9800 GTX+ все было нормально, потом заменил на GTX 560 и полосы пошли. Тогда и узнал лечение, сначала сам не поверил, но выхода не было. На большинстве производительных карт, к которым подключают моник большого разрашения через DVI- ВГА переходник и ВГА шнур, появляются эти полосы-мерцания, причем только в требовательных приложениях (играх, короче). Это не повод не брать производительные карты. У некоторых (и у меня) это лечится подключением монитора в розетку без заземления, либо вне сетевого фильтра ПК (как ни странно это звучит, помогает). Еще продаются специальные ВГА шнуры без этих пин (10-й и 4-й) что-ли, где-то встречал. неделю назад на этом же форуме у парня была такая же проблема, я ему подсказал переключить моник - его удивлению не было предела, когда все решилось. ТС, современную карту с D-Sub (ВГА) выходом ты сейчас вряд ли найдешь, так что выбор невелик. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Invasion) »
А если попробовать подключить к монитору с разъемом DVI, полосы будут?
Цитата
(Invasion) »
Нашел один совет, может поможет
![]() Добавлено через 9 минут Invasion Кстати, в твоей цитате в точности описана моя проблема.