Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 19.11.2017
|
![]()
Проблема. Началась вчера, ночью сидел играл комп работал с 18 до 3 ночи, все было ок. После чего сегодня днем включаю комп примерно 3 часа работы и во время игры(доты) взял и завис, при этом экран сначала был черный, потом на нем появились артефакты, мышка не двигается, звуки в скайпе слышал без лагов, и через секунд 10 просто выключился монитори и и типа при включении его no signal писал, но компьютер как бы был в работе, то есть вентиляторы работали и.т.д. Случилось это резко без всяких предварительных лагов.
После повторного включения он выключился минут через 5 просто на рабочем столе, с теми же артефактами. После всего этого, я полносьтю разобрал компьютер и почистил все что можно почистить. Это помогло, но на этот раз на часов 5~, после этого опять во время игры (той же доты) он сделал тоже самое, что в первый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
артефакты = помирает видеокарта (или БП, но это реже)
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.11.2008
|
GeForce GTX 560? так ей давно уже пора)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(garniv) »
Добавлено через 29 секунд Цитата
(FPS) »
GeForce GTX 560? так ей давно уже пора)
![]() Добавлено через 1 минуту Сегодня спустя 30 минут включения опять вылетел BSOD и в нем вот такая ошибка была: dpc_watchdog_violation |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
bellicose
Посмотрите через BlueScreenViewer, на какой драйвер жалуется и яндексите.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Докладываю, только что была такая ситуация: Компьютер работал около 2х часов без всяких лагов, я спецом заходил в доту и кучу скилов пускал для анимации и проверки под нагрузкой все было хорошо, потом я вышел с доты, сидел просто в браузере читало страницу, и вдруг примерно на 7+- секунд опять появились артефакты, мышка не доступна, разрешение на экране пару раз переключилось и все, компьютер отпустило, все продолжило работу как и было без всяких артов и лагов. Во время этого был включен диспетчер задач, и там диск был загружен на 100% хотя был открыт один стим, скайп и браузер. Я подумал что это ДИСК виноват , он старый и его пора заменить уже давно. Но один момент, на рабочем столе когда ПКМ жму, там после этого пропала Управление NVIDIA. И теперь я думаю, что это драйвер на видеокарту тупит. Но я не считаю по прежнему, что видеокарта сломалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 24.10.2007
|
bellicose
Вытащи видео карту из системного блока и попробую день посидеть на встроенной графике от материнской платы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(bellicose) »
У знакомого была проблема похожая, с видео там тоже все норм было, помогло ему ОЗУ планку убрать (поврежденная была).
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(garniv) »
комп знакомого на встроенной видяхе тогда работал?)
Добавлено через 3 минуты Цитата
(garniv) »
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
bellicose
Если вам хочется, чтобы все поддерживали ваши догадки, можете продолжать. Попкорн всегда в наличии.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Zagadnik) »
bellicose
Если вам хочется, чтобы все поддерживали ваши догадки, можете продолжать. Попкорн всегда в наличии. Добавлено через 1 минуту меня интересует один вопрос, может ли такое быть из-за планок ОЗУ, но при этом с видеокартой все в порядке ? Или из-за жеского диска или БП. Или если у меня все будет сейчас нормально при вынутой видеокарте, то мне стоит идти покупать новую ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(bellicose) »
меня интересует один вопрос, может ли такое быть из-за планок ОЗУ, но при этом с видеокартой все в порядке ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
bellicose
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only: Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками Еще хочется посмотреть на изменения частот, температур и напряжений во времени. Это можно сделать все в том же HWiNFO. Для записи значений в файл нужно в его правом нижнем углу нажать на кнопку с зеленым плюсом - появится диалоговое окно, где нужно выбрать куда будет сохраняться файл и задать ему имя. После этого можно опять нагрузить чем-нибудь систему, а через некоторое время переключиться обратно на HWiNFO, нажать туже самую кнопку(теперь уже с красным крестом) для остановки записи в файл. Найти этот файл в папке, добавить в ZIP-архив и прикрепить его сюда в сообщении.