Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.02.2011
|
Прямая связь с техподдержкой D-Link
Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее... Милости просим, готов помочь по мере сил. Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить. Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ![]() P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно). В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю: здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки. Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно. Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там. За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом. В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю: проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10. Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам. К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два: 1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку 2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12. Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #581 |
|
Мономах не вскрывал, не знаю. А с какой целью интересуетесь? (с) Настолько критичны данные о производителе процессора, что решили продублировать вопрос тут?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #582 |
![]() Регистрация: 19.12.2006
|
![]() Цитата
(ырг) »
Мономах не вскрывал, не знаю. А с какой целью интересуетесь? (с) Настолько критичны данные о производителе процессора, что решили продублировать вопрос тут?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #583 |
|
Цитата
(Мономах) »
DIR-300 первых ревизий и DIR-320
Что значит - очень слабые, особенно в отношении конкретно DIR-320? При пробросе портов вручную устройство с торрентами работает абсолютно стабильно, если, конечно, принимать во внимание количество одновременных сессий, которое может поднимать устройство. С 3G-модемами, даже с родной прошивкой, DIR-320 может работать уже давно. Не помню кто, но кто-то на известном нам ресурсе ещё год-полтора назад делал видеонаблюдение с трансляцией через 320 с выходом через 3G. Так что тут тоже неясно. То есть по делу ответа на вопрос о чрезвычайной важности так и нету.
![]() |
[включить плавающее окно] #584 |
|
Цитата
(ырг) »
даже на уровне железа абсолютно разные и несравнимые устройства.
Что значит - очень слабые, особенно в отношении конкретно DIR-320? При пробросе портов вручную устройство с торрентами работает абсолютно стабильно, если, конечно, принимать во внимание количество одновременных сессий, которое может поднимать устройство. С 3G-модемами, даже с родной прошивкой, DIR-320 может работать уже давно. Не помню кто, но кто-то на известном нам ресурсе ещё год-полтора назад делал видеонаблюдение с трансляцией через 320 с выходом через 3G. Так что тут тоже неясно. То есть по делу ответа на вопрос о чрезвычайной важности так и нету. Цитата
если, конечно, принимать во внимание количество одновременных сессий, которое может поднимать устройство.
TSC! Russia - мой компьютер против рака! Последний раз редактировалось Мономах; 02.08.2011 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #585 |
|
Немного странно звучит для человека с "большой домашней сеткой".
Цитата
(Мономах) »
DIR-300 A1 собран на 182MHz атеросе, а 320-й на 240MHz Broadcom BCM5354
Цитата
(Мономах) »
320-ым не пользовался
Цитата
(Мономах) »
когда кто-то включал торрент
Вот у меня была небольшая домашняя сетка: DSM-350 + DAP-1522 - по беспроводу к DIR-320 чтобы кино по сетке смотреть; проводами - NAS DNS-323 с торрентами и с компа тоже торренты периодически. + Ноут по беспроводке. Ничто не мешало мне настроить на 320 шейпер, и всем всего хватало без тормозов. Как-то так. И без сторонних прошивок. Ничего не хочу сказать, но сравнивать нужно по чётким (желательно цифрами) параметрам и, желательно. одного формата устройства (хотя бы - на одной серии чипаков) и одинаковым функционалом. А иначе сравниваем кирпичную стену (которую видели издалека), глинобитную и армированный бетон (который ещё не видели).
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101 Последний раз редактировалось ырг; 02.08.2011 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #586 |
|
ырг
Цитата
но мнение имею (с). О наличии шейпера в 320, наверное, тоже не в курсе...
Цитата
а ограничение на скорость/количество одновременных сидов/пиров не пробовали ставить?
TSC! Russia - мой компьютер против рака! Последний раз редактировалось Мономах; 02.08.2011 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #587 |
|
Цитата
(Мономах) »
при неизменном количестве соединений
Цитата
(ырг) »
если, конечно, принимать во внимание количество одновременных сессий
Цитата
(Мономах) »
сетка состоит из роутера+DAP-1150
![]() |
[включить плавающее окно] #588 |
|
Цитата
(ырг) »
и торренты, поди, тоже по беспроводу были...
![]() |
[включить плавающее окно] #589 |
|
Мономах и из-за шифрования. И из-за дополнительной нагрузки WAN-to-WLAN. Там много разных факторов. Это же касается мультикаста по беспроводке.
![]() |
[включить плавающее окно] #590 |
![]() Регистрация: 16.02.2011
|
Цитата
(ырг) »
Scotty© копай в Firewall/DMZ. Создаёшь запрещающее правило, source выбираешь LAN, указываешь ip-шник, протоколы - ALL, destination выбираешь WAN, адрес - *. Вроде бы так должно быть.
Пока что решил кардинально- забил вручную DNS сервера в xbox- оба 127.0.0.1 ![]() Добавлено через 57 секунд Цитата
(ырг) »
Это же касается мультикаста по беспроводке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #591 |
|
Цитата
(Scotty©) »
на DIR-300
![]() |
[включить плавающее окно] #592 |
![]() Регистрация: 16.02.2011
|
ырг
кажется да ![]() H\W Ver.: A1 F\W Ver.: 1.03 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #593 |
|
Scotty© тут уж ничего не поделать, звиняй.
![]() По поводу DIR-615 E4 и последней прошивки 5.11RUb03beta01 Был оставлен на сутки для проверки на предмет самопроизвольного "падения" на 20МГц. Не подтвердилось, стабильно; проблема устранена. Тестирование под нагрузкой: одновременное копирование по сети файла размером 5Гбайт + просмотр фильма по сети + серфинг интернета + Годвилль + по проводу раздача 12 торрент-файлов + по проводу серфинг инета. Сетка на 40МГц не падает, стабильно; проблема устранена. Было подозрение, что при ручной установке канала не подымается 40МГц. Устанавливал 1 и 11 каналы - 40 МГц поднимается, стабильно; не подтверждено. Скорость под нагрузкой оставалась стабильно 300 мбит. Тестировалось в отсутствие других беспроводных сетей в условиях квартиры. Тестовый стенд - DIR-615 E4 прошивка 5.11RUb03beta01, NAS DNS-325 (LAN), адаптер wi-fi- DWA-645 (драйвер 1.60).
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101 Последний раз редактировалось ырг; 02.08.2011 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #594 |
![]() Регистрация: 30.07.2011
|
![]()
[QUOTE=ырг;1998018]lsdes отвечу по пунктам:
поставьте WPA2\PSK, AES Поставил на каких каналах работают? скрин из inSSIDer можете выложить? как только поменял показывало 150мбит (5jpg) потом вручную поставил 6 канал (6jpg) каналы 6+2 через 30 сек 2 отвалился (7jpg) инфа пока только по моему роутеру Последний раз редактировалось lsdes; 02.08.2011 в 21:26. Причина: Изменение содержания |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #595 |
|
![]()
Только рядом появляются новые сети второй канал отпадает((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #596 |
|
lsdes ставьте 11 канал.
![]() |
[включить плавающее окно] #597 |
|
![]() Цитата
(ырг) »
lsdes ставьте 11 канал.
30 сек и 7 отпал((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #598 |
|
lsdes количество сетей постоянно меняется - это плохо. Если учесть 5.jpg,то 40 МГц работать не будет, и вот почему:
1 канал - primary channel для 5+1. Занят 2 канал - secondary channel для 6+2. Занят 11 канал - primary channel для 11+7. Занят. Втиснуться куда-то посередине? Только если попробовать на 9тый. У него будет 9+5 теоретически, может и сработает, но будет пересечение сразу с 2 сетями. Да, и как только вы будете подключать клиента с 802.11g - сетка будет падать на 54 мбит. Что, собственно, видно из ситуации N.I.K.
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101 Последний раз редактировалось ырг; 02.08.2011 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #599 |
![]() Регистрация: 23.07.2011
|
Да, у меня ситуация не простая, это точно.
Прошивка ****** конечно интересна в плане того что полосу можно выставить широкую и долго любоватся ей в inSSIDer, но как только подключаюсь к сети происходит сужение полосы, но по крайней мере роутер с этой прошивкой хоть пытается широкую полосу выставить. Вернулся на Д-Линковскую последнюю прошивку. В ней полосы широкой я так понял не получу, из за занятости соседних каналов, хотя в характеристиках роутера нигде не пишут, что 300Мbps возможны только при условии абсолютной незанятости соседних каналов. Пока для себя сделал вывод - если нужна скорость, придётся комп "шнурком" к нету привязывать, либо же менять место жительства, чтоб в радиусе километра небыло никакого ВайФая, либо менять роутер. Последний раз редактировалось N.I.K.; 04.08.2011 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #600 |
|
N.I.K. есть ещё вариант - 5ГГц 802.11n. Там непересекающих каналов 13 штук, и широкая полоса.
Либо другой вариант - договориться с соседями об уменьшении мощности передатчиков, дабы не засорять канал за пределами квартиры.
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101 Последний раз редактировалось ырг; 03.08.2011 в 08:29. |
![]() |
![]() |