Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 05.04.2011
|
![]()
Такая ситуация:
Корпус открыт. На расстоянии 30-50 см, находится обычный бытовой вентилятор, верхняя его часть, которая на первой скорости дует во внутрь корпуса. Неплохо так все охлаждает: Мать: 29-35С, под нагрузкой до 45С. Процессор: 34-38C, под нагрузкой до 50-54C Видеокарта: 35-38C, под нагрузкой до 75С HDD: 25-34С Под нагрузкой имеется ввиду, во время какой-либо современной игры, например Dead Island, GTA VI и.т.д. (максимальные настройки, разрешение, 1600Х1200). Вообще так делать можно?? Не навредит системнику? ![]() Последний раз редактировалось Invasion; 23.10.2011 в 02:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Invasion А без вентилятора температуры тебя не устраивают? Если нет, сделай правильный обдув, поменяй корпус. Твои новаторские технологии не навредят системнику, только пыли больше в него нагонишь. А без этой рацухи какие температуры?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Invasion) »
Под нагрузкой имеется ввиду, во время какой-либо современной игры, например Dead Island, GTA VI
Цитата
(Lexx77) »
А без вентилятора температуры тебя не устраивают?
Цитата
(Invasion) »
Вообще так делать можно??
Не навредит системнику?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Поток воздуха холодный.
Видяха очень горячая, без нее температура в системнеке устраивает. Как только идет нагрузка, она быстро все нагревает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Invasion У меня две 5850, обе в играх по 70-75 градусов. Нормально, ничего вроде не греют.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Invasion) »
Видяха очень горячая, без нее температура в системнеке устраивает.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Crasher
Одна такая уже перегорела, поменяли по гарантии, на такую же. Вот теперь организовываю для нее охлаждение. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Invasion может лучше тогда на крышку корпуса прикрутить 120/140 mm?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Invasion Сделай нормальный обдув карты в корпусе. Сбоку, напротив карты, поставь на вдув. На задней стенке что нибуть по мощней на выдув, на морде на вдув.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Invasion) »
Видяха очень горячая, без нее температура в системнеке устраивает. Как только идет нагрузка, она быстро все нагревает.
Тут и проц горячий. В общем если устраивает такой вариант как сейчас - то живите дальше. Если вентилятором хочется обдувать себя, а корпус закрыть как положено, то пишите остальные неназваные железяки - подумаем ![]() Цитата
(Invasion) »
Одна такая уже перегорела, поменяли по гарантии, на такую же. Вот теперь организовываю для нее охлаждение.
Последний раз редактировалось XaXoL; 23.10.2011 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Crasher
А какую фирму кулера посоветуете? Я на карту сверху положил небольшой кулер фирмы Gembird, оборотов маловато до 1700. Может это его предел? Добавлено через 2 минуты XaXoL Кулер на проце боксовый. Корпус такой - http://prologix.com.ua/UserFiles/image/B06_493.jpg БП вот - http://www.fast.ua/product_32.html Кулеров на корпусе нет, так как боковая крышка снята. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Invasion) »
А какую фирму кулера посоветуете?
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
XaXoL
На карте тогда чип отвалился. Crasher Шум для меня не принципиален ![]() Добавлено через 3 минуты Lexx77 На материнке 1 разъем для корпусного кулера + 1 разъем от блока питания. Итого 2 кулера дополнительных поставить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Invasion) »
Шум для меня не принципиален
![]() Значит берите любой 120/140, 4 самореза (думаю на боковой крышке хоть и есть место, но для другого типоразмера) и вперед! Или на дно его для допобдува. А лучше еще и штатные места заполнить. Но дучше тогда брать сразу с резисторами. У Zalman они есть в комплекте с кулерами.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Invasion С разьёмом от БП запараллей ещё пару разьёмов.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Lexx77
Да, я ошибся, там на бп можно больше нацепить. Буду пробовать. Схожу сегодня кулеры возьму. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Взял кулер - http://www.logicfox.ua/catalog?id=377 других в магазине не было...
На дно поставил, чтобы было ближе к видяхе, подложил под кулер кейс от болванок. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Сделал фотографии:
![]() ![]() Как видно на первой фотографии, на видяхе есть еще место для второго кулера ![]() Скриншоты температуры: ![]() ![]() Как Вам моя система "нипель"? ![]() Последний раз редактировалось Invasion; 24.10.2011 в 02:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Invasion) »
Как Вам моя система "нипель"?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
вот глянул фотки и не могу понять, откуда 12см вентиль берёт воздух для обьдува видюхи? ))
|
![]() |
![]() |