![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.09.2005
|
У Canon A-530 проблема со вспышкой
У меня фотик Canon A-530, так недавно у него появились небольшие проблемы:
вспышка периодически ночью (в темноте) не срабатывает, причем это не зависит ни от режима съемки, ни от режима вспышки, аккумуляторы тоже свежезаряженные ставил. Самое интересное - днем вспышка работает нормально! А вот ночью когда как, захочет сработает, захочет - нет! Я в замешательстве, не знаю с чем это может быть связано. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Может перезарядиться не успевает?
У некоторых камер нажатие кнопки затвора при недостаточно заряженной вспышке приводит к кадру без срабатывания вспышки вообще. Чтобы проверить - следить за индикаторами работы камеры и не пытаться спускать затвор, пока камера не выйдет на готовность. А разница днем и ночью может объясняться тем, что ночью камере требуется более мощный импульс вспышки, соответственно, и заряжается вспышка медленней.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
возле видоискателя есть два индикатора - один красный, отвечает за АФ (показывает когда камера сфокусировалась), второй зелёный, говорит о том, что вспышка зарядилась. Когда они оба горят, тогда и фоткай
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Думаю, SpaceCow поставил правильный диагноз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
SpaceCow спасибо. я догадывался, что что-то подобное с ним происходит, но....
если я рано нажму на кнопку спуска затвора и вспышка еще не готова - фотик не срабатывает. и потом сколько бы я не ждал ее готовности - она больше не срабатывает! т.е. если первый раз рано нажал, то потом надо ждать не известно сколько. чтобы он "в себя пришел". причем, даже если его после этого выключить и снова включить - один фиг не работает ![]() Кто-нить может объяснить в чем дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Romen, а аккумуляторы точно исправны? Не может быть так, что они совсем убиты и даже после зарядки вспышку зарядить толком не могут?
Если аккумуляторы в порядке, то, похоже, камера неисправна и придется нести ее на разбирательство в сервис.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Да, аккумуляторы 100% исправны - пробовал 3 комплекта, причем один свежекупленный. Да, наверное, придеться отнести в сервис - пусть там сами разбираются!
|
![]() |
![]() |