![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2008
|
![]() ![]() 22.03.2012 15:55 Полный текст на 3DNews |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Хорошо, и своевременно, а то бы АМД возгордилось бы и долго ещё держала высокий ценник на 7000 серию, а так к маю, надеюсь, уже по вменяемым ценам в РФ будет продаваться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 16.02.2012
|
Цитата
(SoVA) »
своевременно
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 10.12.2004
|
Чего ж DirectX 11.1 в полной мере не поддержали, в качестве маркетологичного хода было бы не плохо. Напоминает ситуацию времён DirectX 10.1, когда у АМД вначале в портфолио была поддержка данной технологии.
По фотографиям стенда http://www.3dnews.ru/video/626473/index2.htm А тяжело было ещё сделать фотку ещё и с подключенной видеокартой? Я понимаю, что Thermalright Silver Arrow очень красивый куллер, но речь то не о нём. А то складывается впечатление, что карту фоткали в одном месте, тестовый стенд в другом. P.S. Вот с другого тестового стенда ![]() P.S.S. Во вложение зеркало файла, если вдруг не видно по ссылке. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 07.05.2009
|
Кстати, кажется мне понятна причина как высоких результатов GTX680 так и расхождения в тестах на разных сайтах:
1. Расхождение в результатах наверняка связано (помимо спонсорских проплат от НВ) с типом стенда и со временем прогона тестов. Т.е. если тест гонять достаточно долго в закрытом системном блоке, то "Чемпион на стероидах" не сможет так заметно повышать частоту (из-за нагрева внутри блока), что вызовет меньший итоговый FPS. 2. GPU boost - это вообще на обман похоже - получается что в легких (с точки зрения потребления энергии) сценах карта увеличивает частоту заметно выше, чем у конкурента, и в таких простых сценах "накручивает" fps, а в тяжелых - дает просадку. Поэтому предложение к авторам данного теста сделать часть 2 - запускать тесты и смотреть у "королей" сравнение посекундного fps, а потом сделать график распределения значений fps (т.е. по горизонтали значение fps, а по вертикали - число "секунд" с таким fps). Я вот почти уверен, что у Стероидного будут резкие пики, как раз в те моменты, когда на легкой сцене она накручивает FPS ценой переразгона GPU. Последний раз редактировалось mVlad; 23.03.2012 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 18.05.2007
|
mVlad
есть сила в словах... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
нипанимаюя
Цитата
(mVlad) »
Кстати, кажется мне понятна причина как высоких результатов GTX680 так и расхождения в тестах на разных сайтах:
1. Расхождение в результатах наверняка связано (помимо спонсорских проплат от НВ) с типом стенда и со временем прогона тестов. Т.е. если тест гонять достаточно долго в закрытом системном блоке, то "Чемпион на стероидах" не сможет так заметно повышать частоту (из-за нагрева внутри блока), что вызовет меньший итоговый FPS. 2. GPU boost - это вообще на обман похоже - получается что в легких (с точки зрения потребления энергии) сценах карта увеличивает частоту заметно выше, чем у конкурента, и в таких простых сценах "накручивает" fps, а в тяжелых - дает просадку. Поэтому предложение к авторам данного теста сделать часть 2 - запускать тесты и смотреть у "королей" сравнение посекундного fps, а потом сделать график распределения значений fps (т.е. по горизонтали значение fps, а по вертикали - число "секунд" с таким fps). Я вот почти уверен, что у Стероидного будут резкие пики, как раз в те моменты, когда на легкой сцене она накручивает FPS ценой переразгона GPU. ![]() получается в легких сценах в игре - он дает больше прироста фпс - было 100 стало 120 , в тяжелых было 30 стало 20 - так чтоли? то есть в легком сценарии - я даже не увижу прироста, а в тяжелых - буду расстроен еще больше? ![]() должно как то быть более логично что легкие сцены карта проскочит на нормальном фпс а вот в тяжелом сценарии - как раз должен добавить фпс не? чото я совсем запутался что они там намутили в своих стероидах ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 17.10.2007
|
В лёгких сценах в игре GPU boost дает прирост FPS - было 100 стало 120 , в тяжёлых либо ничего не даёт, либо накручивает тоже. Карта же не снижает частоту в игре, ниже дефолтной? Всё, что делает технология - удерживает карту в пределах теплового пакета. Странно, что такое придумали только сейчас, ведь во всех графиках используется средний FPS. Сейчас можно вроде включить Adaptive VSync в драйверах nvidia и снять результаты ещё раз, сравнив с 590 или 580.
![]() Последний раз редактировалось zindadjira; 28.03.2012 в 23:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(zindadjira) »
Сейчас можно вроде включить Adaptive VSync в драйверах nvidia и снять результаты ещё раз, сравнив с 590 или 580.
![]() хоть какойто бонус у 680 есть - кстати я так понял у амд этого нет?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 14.12.2011
|
Злой Геймер Поздравляю! Но зачем палит, тем более с рефренсной СО
![]()
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! Последний раз редактировалось nanakon; 03.05.2012 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Нормальная карта, тем более референсная СО очень тихая, сама карта в Метро 2033 (всё максимум АА4, DX11, DOF) выше 70 гр не прогревается, при этом её не слышно на фоне корпусных и вентилятора БП. Если в течении 2х лет сломается, сдам, получу деньги и куплю новую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 18.05.2007
|
Злой Геймер
следи за пылью внутри кулера. не одну мертвую в руках держал с этим кулером, по причине "валенка". а так да,тихий кулер. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
буду следить,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Дровишки
Ну что, фанаты зеленых - вышли новые дровишки 301.42
http://www.3dnews.ru/software-news/629761 GeForce 301.42 приносят такие недоступные в изначальной сборке драйверов для карт Kepler функции, как Bezel Peeking, Adaptive Vsync (динамическое включение/отключение вертикальной синхронизации в зависимости от частоты кадров) и Frame Rate Target (динамическая подстройка частоты смены кадров до указанной игроком величины). NVIDIA обещает значительный рост производительности, который касается не только ускорителей серии GeForce GTX 600, но также улучшает показатели Fermi (GeForce 400 и 500) в ряде популярных игр на значение от 4% до 23% в зависимости от конкретного ускорителя и конфигурации. Существенно улучшены возможности технологии NVIDIA Surround, обновлены профили SLI и 3D Vision в массе игровых проектов. Также драйвер на видеокартах GeForce 8 и выше поддерживает новую шейдерную технологию полноэкранного сглаживания NVIDIA FXAA, которое при сопоставимом с MSAA 4X качеством обеспечивает скорость на 60% выше (требуется поддержка в играх). Скачать русскоязычный драйвер для определённой версии ОС можно с официального сайта NVIDIA. кто уже поставил? работает там хоть что нибудь?
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Как только попаду на комп поставлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
GeForce 301.42 приносят такие недоступные в изначальной сборке драйверов для карт Kepler функции, как Bezel Peeking, Adaptive Vsync (динамическое включение/отключение вертикальной синхронизации в зависимости от частоты кадров) и Frame Rate Target (динамическая подстройка частоты смены кадров до указанной игроком величины).
кто мне может сказать - я не очень понял просто ![]() с новыми дровами выше описанные плюшки будут работать только на 6хх? а сериям 4хх и 5хх они просто добавят производительности? или все эти прелести (BP\AVs\FRT) не доступны для ферми а доступны только кеплеру?
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
В полной мере только на 6х0 серии, на 5х0 на сколько я понял только Adative Vsync.
|
![]() |
![]() |