RED DEAD REDEMPTION 2 - Страница 4 - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.05.2020, 06:32   [включить плавающее окно]   #61
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (SOLO) »
Подожду полгодика - бурление уляжется, патчей настрогают, дрова оптимизируют. Тогда и поиграю спокойно.
Хм, забавно, как раз полгода и прошло с того сообщения, вчера прикупил PC версию в стиме, с 40% скидкой. 109 гигов на диске, куда мир катится... Пока 2 часа наиграл, круто, блин. Все баги явно пофиксили, работает отлично. Настройки частично высокие, частично ультра, 60 кадров в фулхд на 1660ti выдает. Если все на ультра выкрутить, то 40-50 кадров. На глаз разницу не видно, так что пофиг.
Непрочитано 05.06.2020, 09:55   [включить плавающее окно]   #62
Voplexx
Мужской Заслуженный

ну я на новогодней распродаже взял, наиграл 55 часов, отношение к игре можно передать аналогией:

ситуация1:

сидишь ты в комнате, и тут заходит ОНА, потрясающая кареглазая высокая брюнетка в простом деревенском наряде, и всё, ты пропал, влюбился по уши. У нее вообще нет недостатков, стройна и изящна. И чем больше ты ее узнаешь, тем больше поражаешься ее разносторонности. Она умеет развлечь 1000 способов и тебе вообще не бывает скучно. Периодически удивляет, и ты понимаешь, что всё, что было до этого, было лишь подготовкой в ЭТОМУ.

а теперь иная ситуация 2:

сидишь ты в комнате, и тут заходит ОНА, потрясающая кареглазая высокая брюнетка в простом деревенском наряде, и... магии не происходит. Тебе просто не нравятся кареглазые брюнетки и всё тут.

1. Сеттинг. Мне вообще, как выяснилось не нравится сеттинг дикого запада. Играть немытым бомжом в компании таких же немытых бомжей, таскать им оленьи ж0пы, чтоб они с голоду не сдохли, такое себе. Ни одной симпатичной женщины на весь бескрайний но очень блеклый мир, симпатии нет вообще никакой и ни к чему.

Но брюнетка явно хочет произвести на тебя впечатление. И тут ты замечаешь, что брюнетка хромает, пердит и кашляет. И ты думаешь, блин, как я этого сразу не заметил. Лучше держаться подальше.

2. Управление. Управление всегда было не лучшей стороной рокстаровских игр. Но здесь это вышло на абсолютно новый уровень. Мало того, что герой управляется как танк с инерцией поезда (я перестрелки легче прохожу, чем задание, подойти в взять чтото), так он теперь тонет за 5 секунд плавания, периодически сам голову поворачивает куда захочет (иногда прямо во времея перестрелки) и отказывается бегать по лагерю. Только черепашьим ходом. А если кто из неписей решил задание дать - герой в радиусе километра ложится и начинает ползти, пока не покинешь зону поражения. Если кончился жевательный табак в бою - добро пожаловать в лутеры. И тогда гг под пулями лениво подходит к трупу и не менее лениво его шмонает. Потом к следующему. Реализм.
Я катался на лошадях в геральте и в ассасинах, лошади там аркадные, и это прекрасно, во время езды ты отдыхаешь и рассматриваешь мир. Здесь возможно самый достоверный симулятор лошади, у лошади всё сжимается и трясется как надо, но удовольствия это не доставляет. Она вечно едет не туда куда надо, перепрыгнув препятствие, может смертельно об него запнуться на обратном пути. По свисту или приходит через час или не приходит вовсе.
А еще здесь есть меню. Меню с анимированными переходами, чтобы показать другие меню, в которых будут третьи меню. А когда ты захочешь выйти, все эти меню будут проматываться в обратную сторону.
А еще здесь абсолютно ужасный интерфейс. Менеджмента оружия нет в принципе, ты не можешь ни выбросить ненужное, ни продать. Ходишь джономрэмбо увешанным как новогодняя ёлка. Поговаривают в драке оппонент может выбить оружие, но я несколько раз пробовал, и меня либо застрелили, либо сбегались копы.
А еще местный бомж любит потихоньку прятать оружие. И я не про то, как он прокатившись 5 секунд на лошади ухитряется все винтовки в багажник сложить, и не факт что тебе дадут возможность их по прибытию достать, если там например катсцена. Я про ситуацию, когда ты зачищаешь дом, и открыв очередную дверь, увидев направленный на тебя ствол, нажав на гашетку слышишь лишь щелчок пальцами, потому что бомж убрал пистолеты в кобуру 5 секундами ранее.
А еще здесь каждому действию отведена отдельная клавиша. И ты никогда не угадаешь, пока не увидишь подсказку, как сделать какое то новое действие. Потому что логики в них нет. Эта проблема скорее всего мало затронет если не менять вообще управление, но у меня привычка играть не на wasd а на esdf и горя я тут хапнул по полной.

И тут брюнетка открывает рот и начинает говорить. Но ты не можешь понять ни слова. Откуда она вообще? с какого необитаемого острова?

3. Я неплохо знаю английский, но куча диалектов и особенностей, да еще в пылу сражения - просто полсюжета мимо кассы. Хорошо что догадались сделать автопилот, иначе весь сюжет бы мимо пролетел, но плохо что не сказали об этом сразу. Или сказали так, что я не заметил.

И чем больше брюнетка пытается вам понравиться тем хуже у нее получается. Со временем все эти попытки начинают раздражать. Вам не интересен ее внутренний мир и вы не хотите играть с ней в домино, вы легко предугадываете чем она хочет вас удивить, и выглядит это нелепо. Вы думаете, будь первое впечатление другим - всё могло бы быть иначе. Но Вам по прежнему жалко потраченных денег. И за что уплочено, должно быть проглочено.

4. Игра дичайше заморочена. Это значит, что для того, чтобы сделать чтото простое, надо перед этим 10 раз сделать что-то сложное. И очень скучное. Она просто перегружена разными ненужными активностями, которые бы возможно нравились, если б игра сразу очаровала. Но этого не произошло. И ты страдаешь намывая лошадь, охотясь с луком, надрезая патроны и катаясь через всю карту к новому заданию. Ты давно наплевал на все рецепты и не пытаешься найти ингредиенты по всему свету. После того как тебя при попытки отбить женщину от похитителей расстреляли случайные свидетели ты больше не лезешь в случайные события. Да и зачем. Это не рпг, эти события ни чего не дают и не несут никакого интереса. Они просто есть чтобы были. Дать противоядие мужику которого укусила змея и поехать дальше. Спасти кого то от кого то и получить 1 доллар. Со временем их просто начинаешь игнорировать, и тогда рядовая поездка начинает выглядеть как дешевый хоррор, когда с обеих сторон дороги кричат ПОМОГИТЕЕЕ!!!! через 10 шагов с другой стороны МОЯ НОГАААА! и когда ты едешь обратно они всё еще орут.

Затем ты замечаешь, что у нее один глаз больше другого. А еще у нее три ноздри периодически раздуваются. И ты думаешь, ну и дичь.

5. Глюки. Хоть и прошло 100500 обновлений - глюкодром на пекарне отменный. Это конечно не киндом кам, но серьезно относиться мешает нереально. Вода глючит, то сильно то слабо. Освещение глючит. Под шляпами откуда то берутся ореолы свечения. Предметы отрисовываются перед носом, хоть игра и стоит на SSD. Если гг берет письмо в руки, они будут покрыты глюками. Если особо не присматриваться, то сами не так и часто в глаза лезут. Но бывает просто ахтунг и алярм. Пару раз намертво зависала на ровном месте. Но всего пару.

У нее совсем нет слуха, поёт галкина и укупника

тут у рокстар прямо деградация. Если MSX FM и RISE FM из третьей ГТА до сих пор нет нет да включаю, в пятой из всего саундтрэка уже набралось минут 10 годноты, то тут просто какое то закадровое бренчание, которое и музыкой не назовешь. Я не против бренчания, в ластах оно реализовано шикарно. А тут очень блекло, как и сам мир.

Всё могло быть иначе, но она просто не смогла увлечь, а потом все эти 1000 проработанных мелочей уже не могли исправить ситуацию, а лишь ее ухудшали. Здесь есть интересные миссии, но ты то и дело натыкаешься на криворукость гг, не харизматичных неинтересных героев или еще что, и всё впечатление портится. Жду не дождусь конца сюжета, перепроходить никогда и ни за что.
Непрочитано 05.06.2020, 11:50   [включить плавающее окно]   #63
FPS
Мужской Умудрённый

некстген текстуры сверхвысокого разрешения!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 101
Размер:	321.7 Кб
ID:	57638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 104
Размер:	310.7 Кб
ID:	57639  
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.06.2020, 13:40   [включить плавающее окно]   #64
Voplexx
Мужской Заслуженный

особо текстуры в глаза не бросались такие, может баганула.

У меня было дело, приехал на лошади к мэру сен-дени, дальше в катсцене уехал на задание, задание окончил, а лошадь так и стоит в парке у мэра и не слышит свиста. Зашел за ней - вы в розыске за незаконное проникновение.
Ответ Создать новую тему

Метки
ps4, rdr2, red dead redemption 2, rockstar games, xbox one

Опции темы
Опции просмотра