![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 13.02.2011
|
Просто...апгрейд.
На данный момент система на 775 сокете с 7200 процом в разгоне.Видео 285 от Нвидии.Знаю, что перекос системы на лицо.Но видюха в свое время досталась в полцены(халяяяваа, ну или почти). Выбр у меня идет взять I5 1155 тот который 2300.Или же взять Phenom II X6 1090T Black Edition. Понимаю что АМД с АМ3 это уже тупик, с другой стороны врядли буду менять и I5(так как интел поменяет сокет когда я соберусь на следующий апгрейд) С АМД будет экономия на кулере, это порядка 1200 рэ, в то же время АМД 125 Ватт против 95 у Intela. Дальше, есть ли смысл брать мать с поддержкой SLI?Или же ограничиться Кроссом?(Но не факт что в следующий апгрейд видюхи я буду использовать две видюхи, но хотелось бы иметь выбор).Блок питания на 750 Ватт от Термалтейка. Уложиться хочеться от 10 до 12.(то есть если брать все..проц, мать, память 4 гига, кулер) Буду брать все железо вот тут pc60.ru (но база у них от фцентра) Рад буду любым аргументированным мнениям, может быть я что нибудь упустил в своих рассуждениях. Кхм...задумался а может ну нафиг 6 ядер от АМД, может 4 ядерный феном? З.Ы.чОрт бы попрал АМД с их бульдозером и "подождите скоро будет" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Lima) »
интел поменяет сокет когда я соберусь на следующий апгрейд
Если смотреть в сторону AMD, то тут уж явно стоит подождать еще около месяца и посмотреть что будут из себя представлять процессоры серии FX. Вообще я бы Core 2 пока не менял - не так уж он стар, да и показывает вполне приличную производительность даже по сегодняшним меркам. Вы бы лучше уточнили свою конфигурацию. Вобщем думайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(MS2) »
Не поменяет - процессоры на базе архитектуры Ivy Bridge будут использовать LGA 1155, и имея плату на базе Р/Н67 (про Z68 точно не знаю), обновив BIOS, можно будет использовать новые процессоры.
Если смотреть в сторону AMD, то тут уж явно стоит подождать еще около месяца и посмотреть что будут из себя представлять процессоры серии FX. Вообще я бы Core 2 пока не менял - не так уж он стар, да и показывает вполне приличную производительность даже по сегодняшним меркам. Вы бы лучше уточнили свою конфигурацию. Вобщем думайте. ![]() Какую конкретно уточнить конфу?А впрочем сейчас напишу все что помню. Итак. Мобо:MSI P-35 Neo3 Проц:Intel C2D 7200 ( разгон до 3, дальше не хочет) Охлаждение:Турбина от Zalmana Оператива: 4 банки , 2 по гигу, 2 по 512 (производителя не помню, но что то не дорогое.) Видео:XFX GTX 285 Винт:Samsung HD502HJ(не быстро? но верно пашет уже два года) БП:Thermaltake W0116RE (750 Watt) Звук:Creative X-Fi Gamer.(на новой матери нужен слот PCI) Откуда пришла мысль про апгрейд: падение в Battlefied BK2 до 15 фпс, что для такой видюхи скажем так стыдно.)Да еще на подходе battlefield 3. Да ..еще монитор, стандартным разрешением 1440 на 900. Последний раз редактировалось Lima; 29.05.2011 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.02.2008
|
Цитата
Кхм...задумался а может ну нафиг 6 ядер от АМД, может 4 ядерный феном?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(OffyGhost) »
4х ядер хватит. У тебя же не математический-вычислительный комплекс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Поставьте нормальную память (всю одинаковую и максимальный общем) и отыщите Core 2 Quad. А вообще апгрейд из-за проседания игрушки это по-моему как-то глупо. Да и вообще не думаю, что это из-за ЦП - у товарища на двухъядерном Athlon шестилетней давности с 9800 GT на 1680х1050 все шустро бегает.
А что касается вычислительного комплекса, так распределенные вычисления еще никто не отменял. Играть бросайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(MS2) »
Поставьте нормальную память (всю одинаковую и максимальный общем) и отыщите Core 2 Quad. А вообще апгрейд из-за проседания игрушки это по-моему как-то глупо. Да и вообще не думаю, что это из-за ЦП - у товарища на двухъядерном Athlon шестилетней давности с 9800 GT на 1680х1050 все шустро бегает.
А что касается вычислительного комплекса, так распределенные вычисления еще никто не отменял. Играть бросайте. ![]() Меня мучает один вопрос, а какой апгрейд по Вашему мнению умен? Для домашнего пользования, конечно. З.Ы.Цена квада задрана, так что не вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Все зависит от того, что понимается под этим самым "домашним пользованием". На мой взгляд - никакой. Core 2 достаточно быстр, холоден и энергоэффективен. Сейчас по-моему нет ничего такого, на что его действительно стоило бы менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 07.07.2008
|
Цитата
(MS2) »
так распределенные вычисления еще никто не отменял.
Играть бросайте. займетесь делом! - ну например конвертированием видео - всю коллекцию в формат mkv уже сконвертировали? сконвертируйте ещё раз!и ещё раз и ещё раз... не забываем про музыкальную коллекцию - живо всё в лослесс формат Flac! (не забудьте запастись парочкой вместительных винтов для этого) PS - это был сарказм... ![]() Добавлено через 52 минуты Lima, бульдозер действительно затянули в принципе перейти на платформу 1155 неплохое решение - на 12к можно взять 2500К, 4Гб ДДР3 и хорошую матку на P67 и на ближайшие 3 года можно забыть о смене процессора. с другой стороны на АМД можно сэкономить: покупать матку ам2 ради созранения вашей ддр2 канешна не стоит. можно взять AthlonII X4 640 (3000р), память и матку АМ3+ (от 3000р), чтобы сбалансировать систему этого будет достаточно, а позднее можно будет обновить проц до бульдозера Последний раз редактировалось DooMnin; 30.05.2011 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Мне просто не хотелось вступать во флудильню с уважаемым MS2
![]() Про то что бросать, а что начинать. Предложение 2500K не вписываються в сумму, потому как 12, но предел "критический".Вопрос, что значит хорошая мать на 1155(пример пжалуста). А по АМД тоже пример матери AM3+( и насколько я понимаю не факт что бульдозер будет на ней, или факт?). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Lima) »
что значит хорошая мать на 1155(пример пжалуста)
Цитата
(Lima) »
А по АМД тоже пример матери AM3+
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Crasher) »
GIGABYTE GA-P67-UD3-B3 например.
Bulldozer как раз на AM3+ и станет. Вот на АМ3 скорее всего в большинстве случаев нет. А может и вообще нет. Насчет примера от Гигабайт:один из вопросов, а имеет ли смысл брать слай, какие перспективы?Или все таки обойтись поддержкой кроссфайра.(но тут для меня тоже темный лес, пытался разобраться в видах кроса и слая...до конца не понял). И я присматривался вот к такому - MSI "P67A-G45 (B3)". Последний раз редактировалось Lima; 30.05.2011 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Lima) »
Так что такое AM3+...пример можно?
MSI 990FXA-GD80 и 990FXA-GD65 Плата ASUS SABERTOOTH 990FX: изображение и подробности GIGABYTE GA-990XA-UD3 – первая плата на чипсете AMD 990X Плата ASUS M5A99X EVO на AMD 990X для Zambezi к стати, а нельзя сделать чтобы ссылки с 3Dnews вставлялись уже с названием статей? Или они так и вставляются, без тегов? Цитата
(Lima) »
И я присматривался вот к такому - MSI "P67A-G45 (B3)"
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Crasher) »
пока только анонсы и картинки:
возможно будет несколько дороже, но актуальней взять на Z68, например Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Ха ..68 чипсет немного дороже..в два раза, практически вся сумма на апгрейд.А зачем мне топовая мать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Lima сумму упустил, значит остается вариант с P67.
А если такую - GigaByte GA-P67A-UD3-B3 rev1.0/1
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Crasher) »
Lima сумму упустил, значит остается вариант с P67.
А если такую - GigaByte GA-P67A-UD3-B3 rev1.0/1 З.Ы.ЧТо то я гигабайт перестал доверять. Собирал тут комп начальнику домой.Не понял почему при нагрузке на видюху переходил в ребут.Видюхи менялись, проблема осталась.Такое ощущение что было недостаточно питания(БП должно было хватать, видео не особо мощное) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Lima) »
Только дороже почему то
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Crasher) »
потому, что Гига. А я вот с него добровольно не слезу.
![]() Спасибо за беседу.Вернусь с командировки буду думать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 25.07.2007
|
Цитата
(Lima) »
я гигабайт перестал доверять. Собирал тут комп начальнику домой.Не понял почему при нагрузке на видюху переходил в ребут.
Видюхи менялись, проблема осталась. ... ![]() Цитата
Такое ощущение что было недостаточно питания(БП должно было хватать, видео не особо мощное)
что комп ребутится при любых видюхах . Добавлено через 2 минуты Цитата
(Crasher) »
потому, что Гига. А я вот с него добровольно не слезу.
Гига такая офигенная ?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(RU$L) »
Лучше-бы блоки питания менялись .
![]() Есть такие офисно-бюджетные БП попадаются , особенно те что идут в комплекте с дешевыми корпусами , что комп ребутится при любых видюхах . ![]() |
![]() |
![]() |