Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.05.2009
|
Эффективность от CrossFireX ушла в минус.
Собственно по сабжу.
Дал ссылочки на скрины поясняющие проблему. Информации на них достаточно. Поясню только, что на первом скрине вторая видеокарта ещё не воткнута. Настройки драйверов стоят по умолчанию. Видеокарты близнецы. 1. http://s52.radikal.ru/i135/1005/6d/664e313781b0.png 2. http://s60.radikal.ru/i168/1005/0e/cb08e53c4bc7.png Тест FurMark только для примера. В тестах 3dMark Vantage и Heaven v2.1 картина ещё более удручающа, там одиночка опережает кросс на 3% и 5% соответственно. Даю ещё один скрин. Обратите внимание на частоты второй видеокарты в режиме бездействия компьютера. 3. http://s61.radikal.ru/i171/1005/f8/ad009f9aacc0.png Всем у кого кросс из 5-ой серии - протестируйте (10.5), отпишитесь, подтолкните на хорошую идею по решению... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.04.2008
|
Мне почему-то думается, что процессор для Кросса слабоват
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
А материнка какая? Может воткнули вторую карту в полуфальшивый PCI-E вот и скорость такая унылая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Материнка ASUS P5Q-PRO (p45-ich10). Конечно она полноценный pci-x 2.0 x16 поделила между картами, как два по восемь, но эта причина весьма сомнительна, как и нехватка мощности процессора.
Да и вообще я не стал зацикливаться на этой конфигурации, собрал другую на ASUS P6X58D Premium + Core i7-960(@4.2), только для кросса взял две карты послабей HIS H567Q512. Результат от кросса в тестах получился хоть и выше одиночки, но на 1-2%. Смешно, но скорее это погрешность. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Ну тады либо тесты кривые либо руки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Ставлю в SLI две Nvidia GTS250 (драйвера ForceWare 257.15b) - почти двухкратный прирост. Пожалуйста, пишите те у кого реально есть кросс и время пробежать по новым тестам с Catalyst 10.5 (хоть я и откатывался и на 10.2 и на 9.12)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 12.11.2007
|
На сколько я помню, у Качка нормально все работало. Не знаю как с 10.5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(laptop) »
Catalyst 10.5
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(laptop) »
Пожалуйста, пишите те у кого реально есть кросс и время пробежать по новым тестам с Catalyst 10.5 (хоть я и откатывался и на 10.2 и на 9.12)
Кросс работал на всех драйверах которые ставил начиная с 9.10 и заканчивая 10,5 бэтой которая и сейчас стоит. Во всех последних играх которые запускал работало без проблем(как правило от 80 до 100% прибавки).
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Всё ребят, спасибо за участие. Квест решился путём переписки с разработчиками тестов. Самые последние версии тестов просто "не полюбили" Catalyst 10.5, обещали исправить. Старенькие тесты и игры отнеслись к 10.5 равнодушно и по прежнему на коне.
![]() Cталкер DX11 ![]() Последний раз редактировалось laptop; 01.06.2010 в 04:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(laptop) »
Самые последние версии тестов просто "не полюбили" Catalyst 10.5
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(laptop) »
не полюбили" Catalyst 10.5
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Да тема походу чисто для понта создавалась ибо:
Цитата
хоть я и откатывался и на 10.2 и на 9.12
Цитата
Самые последние версии тестов просто "не полюбили" Catalyst 10.5, обещали исправить
![]() Зато смотрите сколько позерства: Цитата
собрал другую на ASUS P6X58D Premium + Core i7-960(@4.2), только для кросса взял две карты послабей HIS H567Q51
Цитата
Ставлю в SLI две Nvidia GTS250 (драйвера ForceWare 257.15b) - почти двухкратный прирост
Цитата
Квест решился путём переписки с разработчиками тестов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
qwerty84
Кстати, твоя идея о кривых тестах подтолкнула замылиться с разрабами, там же не боги работают, а обычные люди, а иностранцы всегда откликаются. Да и по твоим постам смотрю ты толковый мэн, если любишь с железом похимичить как и я, то милости просим в наш магазин. Осталось городами определиться. Ну а с дровами всё просто - над было почистить и перезагрузить комп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
Так что никаких понтов, позёрства, чуваков и крутизны, форум у 3DNews слишком уважаемый, чтоб этим заниматься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 14.06.2010
|
Цитата
(Kachok) »
У меня реально есть кросс, а вот времени пробежаться по тестам нету, да и сколько можно-то уже, за восемь месяцев достаточно натестил.
Кросс работал на всех драйверах которые ставил начиная с 9.10 и заканчивая 10,5 бэтой которая и сейчас стоит. Во всех последних играх которые запускал работало без проблем(как правило от 80 до 100% прибавки). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(pellett) »
здорово, а мне ответье пожалуйста, 5970+5970 в Играх с Физиксом, FPS увеличится?
Проблемы с Шизиксом(маленький фпс такой же как на одной карте) будут только в двух играх Анабиоз Сон разума и Batman: Arkham Asylum...