Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.12.2015
|
Насколько громкие 3080/3080ti с турбиной?
Добрый день! Насколько 3080/3080ti с турбиной громче и горячее обычных трехвентиляторных?
С другой стороны: можно ли ставить трехвентиляторную 3080/3080ti в такой корпус https://3dnews.ru/955598/obzor-korpu...srednem-klasse? Не будет ли задувать горячим воздухом от ВК проц и м.2 ссд? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Dynkel) »
Насколько 3080/3080ti с турбиной громче и горячее обычных трехвентиляторных?
Цитата
(Dynkel) »
Не будет ли задувать горячим воздухом от ВК проц и м.2 ссд?
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 04.07.2022 в 14:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Громче - т.е. специфический свист, но не горячее.
Цитата
(garniv) »
К "турбине" при желании можно провести воздуховод с забором извне корпуса
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Dynkel) »
Свист в смысле от дросселей или свист ветра?
Можно попробовать поставить в нынешней видеокарте чатоту вращения вентиляторов на 100% и отойти чуть дальше от компьютера. Будет похоже. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Dynkel) »
Насколько по субъективным впечатлениям турбина громче?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Dynkel) »
можно ли ставить трехвентиляторную 3080/3080ti в такой корпус https://3dnews.ru/955598/obzor-korpu...srednem-klasse?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(kmv) »
Ставить то можно, но я бы докупил вентиляторы к штатным в корпусе. И корзины HDD быть не должно.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(kmv) »
Ветра. Там другая тональность, другая частота в Гц.
Можно попробовать поставить в нынешней видеокарте чатоту вращения вентиляторов на 100% и отойти чуть дальше от компьютера. Будет похоже. А вот тут намеряли около 70 дб https://yandex.ru/video/preview/?fil...ext=3090+turbo значит будет ощутимо громче чем у меня сейчас? Последний раз редактировалось Dynkel; 06.07.2022 в 09:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Dynkel, у меня другой корпус. Ставятся в тот корпус длинные и толстые видеокарты - я не знаю, интернет пишет что корзину надо снимать.
Цитата
(Dynkel) »
значит будет ощутимо громче чем у меня сейчас?
Я о тональности звука говорю. Мелкий высокооборотистый вентилятор жужжит противней чем большой на маленьких оборотах. Фурмарк - не показатель. Должно срабатывать ограничение на потребляемую мощность, частоты должны быть ниже чем в играх, напряжение меньше. Добавлено через 3 минуты Сейчас моя видеокарта в тихом режиме. Разница частот с gaming - примерно 100Мгц для ядра. Вентиляторы крутятся заметно медленнее. Никто не мешает поставить на 3080 более медленное вращение вентилей, незначительно пожертвовав производительностью.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 06.07.2022 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Dynkel) »
По шумомеру со смартфона если поднести к боковой стенке ПК будет около 58-60 Дб (это при 100% работе вентиляторов).
А вот тут намеряли около 70 дб https://yandex.ru/video/preview/?fil...ext=3090+turbo |
![]() |
![]() |