Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.01.2017
|
Зелёная точка в строке состояния! Помогите убрать.
Знатоки, помогите убрать зелёный значок в шторке (строке состояний) при использовании диктофона на самсусе а10. Раньше все было ок, а после обновления он горит паразит, типа используется микрофон (диктофон) и не убирается! Ставил и сторонние диктофоны, и убираю галочку с уведомлений в настройках приложения, и всё равно эта новая политика андроида заставляет его гореть! В самсунг сказали, что не убрать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Samsung SM-A105F Galaxy A10 - Обсуждение - 4PDA:
https://4pda.to/forum/index.php?show...entry117030800
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.01.2017
|
Цитата
(garniv) »
Samsung SM-A105F Galaxy A10 - Обсуждение - 4PDA:
https://4pda.to/forum/index.php?show...entry117030800 Чую это от 12го андроида фича, на моем а50 ещё 11ый андрюша, поэтому то и всё ок, а тут вот подстава... Последний раз редактировалось ktebe1; 27.08.2022 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 20.03.2023
|
Если еще актуально:
Код:
adb shell cmd device_config put privacy camera_mic_icons_enabled false default |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(r2dsf) »
На телефоне должен быть открыт загрузчик и стоять root.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Ну это личное дело каждого владельца андроида. Я, например, не покупаю те модели аппаратов, которые не подвергаются разлочке или при этом теряется часть функционала (привет Samsung и Sony).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 13.09.2011
|
Цитата
(r2dsf) »
Ну это личное дело каждого владельца андроида. Я, например, не покупаю те модели аппаратов, которые не подвергаются разлочке или при этом теряется часть функционала (привет Samsung и Sony).
Там стоит КНОКС. Создан был КНОКС самим самсунгом КНОКС ставят сразу после железа ДО драйверов. Ессено до ОС и оболочек. Идея была простая: если за смартфон не платят алым (выплаты по кредиту) он (КНОКС) получает сигнал от компании и отрубает все до дров. При таком подходе восстановить работу смартфона можно только программаторами причем фирменными и это не просто. Все бы хорошо, но как это бывает, что то пошло не так. Хакреы легко получили доступ КНОКСУ. Тоесть обычный юзер стал (получил возможность) контролировать смартфон ДО драйверов железа. Открылись невиданные возможности теперь доступные даже самому простому (не сильно прошаренному пользователю) Все что делает Рут и при помощи большого компа (десктопа) я (к примеру) делаю на смартфоне с КНОКСОМ прям на ходу на горячую. КНОКС легко рубит драйвера системы для ряда программ. Т.е программа считает (условно и к примеру) что в этом смартфоне в принципе нет ине трента ![]() А потом (если мне это нужно) я врубаю через КНОКС эту возможность (в один клик) и прога думает - о инетренет появился ![]() Это очень удобно юзать на ходу для отрубания всего шпионства всех прог + шпионства ОС. Шутка ли сказать начиная с 7 андроида добрый гугель считает на смартфонах всего мира (распределенные исчисления) геном человека. Я бы тоже был бы за не используй это МОЙ камень и мой иннет ![]() Поэтому КНОКС отрезает легко все что нужно у ОС и конечно вселишнее в оболочке самого самсунга! И все это на горячую на ходу (напоминаю) Например прога от Сбербанка. Она сидит на смартфоне и все время чем то занята. Она себя позициунирует как аж фаерволл! ![]() Раскрываем эту прогу в программе анализа от Кнокса ыискиваем там слешеры которые заняты черте чем и последовательно их успыляем. Прям на смартфоне. А можно всю прогу ввести в "гибернация сон" через кнокс. Она будет спать. думая что смартфон был выключен! А она работал, но без нее. А рута, который ненавидит сбербанк на смартфоне - нету. Кратко резюмируя КНОКС от самсунга это лучше чем рут, современнее и на горячую. Самсунги смартфоны для думающих людей желающих управлять ОС и оболочкой (у меня к слову вырублено 2/3 бреда от самого самсунга в его оболочке через его собственный КНОКС) Все это подробно в 4пыдыа.. Легко юзать и позволяет: очистить ОС от хлама РЕЗКО ускорив ОС на любом камне Убрать (отключить хдлам от оболочки) Выборочно отклбчать блоки программ (шпионские) Отлючать проги НЕ отключаемые очищением памяти (самозагружающиеся и таких прорва) усыплять их, на время когда они не нужны. Выгода: Огромная расчистка памяти. резкое ускорение смартфона. Зарядка смартфона раз в три дня (за ночь во сне он тратит 1 процент батреи, ибо весь хлам отключен, а при этом смартфон сам включен в работу ![]() ну и главное вдумчиво разобрав ОС и отключив лишнее осознаешь сколько нам впаривают ОСделалтелеи и оболочко делатели - !!!!! А что нам втирают создатели прог - это нечто. КНОКС самсунга - это победа мирового |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Y5P в этом плане норм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
KNOX это маркетинговое название ARM TrustZone, есть в каждом аппарате на ARM. И да, оно дырявое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 13.09.2011
|
Цитата
(r2dsf) »
KNOX это маркетинговое название ARM TrustZone, есть в каждом аппарате на ARM. И да, оно дырявое.
К КНОКСУ есть проги для управления им и контролем над девайсом (самсунгом) Эти проги в свободном доступе на Четыре Пидедеа.. Другие смартфоны не имеющие КНОКС (не самсунги) возможно имеют тоже аналогичные проги, но их нет в свободном доступе? Вр всяком случае функционал КНОКС по полному умораживанию частей ОС и частей программ - есть, работает и востребован через КНОКС, а вот там где КНОКСА нет предлагают лишь одно - рут. И да, еще момент. самсунг ставит КНОКС не на все свои смартфоны. есть смартфоны без КНОКС и сообразно там эти фишки не работают. Причем самсунг не ставит именно потому, что устанавливает эту приблуду ДО дров железа строго на своих заводах, на чужие (когда покупает и перемаркировывает трубки под самсунг) он эту технологию не пускает. Те если с КНОКС все было бы так прсто. то чего самсунгу так беречь его коммерческую тайну? |
![]() |
![]() |