Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.03.2014
|
Проставки для увеличения клиренса
Устал ползать на брюхе через лежачие полицейские, нужно поднять KIA Ceed (2014) чуть чуть ... 30 мм в идеале.
Рассмотренные варианты: - пружины (возможно с заменой амортизаторов) - вставки в пружины - проставки Первый вариант - муторно и непредсказуемо, второй - реально 10-15 мм, третий наиболее простой. Много читал по теме, но не могу понять главное, зависимость размера подъема от толщины проставки. Вот пример отчета https://www.drive2.ru/l/288230376152645367/#post ... ставит 20мм получает 40мм - все бы хорошо, но вспомнив геометрию должны получить только 30мм ? ВОПРОС: если поставлю 20мм (на перед, зад и на шток) ... СКОЛЬКО ПОЛУЧУ ПОДЪЕМ ![]() ЗЫ: флуд типа "купи внедорожник" - НЕ НАДО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(ВОТ) »
Устал ползать на брюхе через лежачие полицейские, нужно поднять KIA Ceed (2014)
У меня клиренс 150 mm и база 2700 - ниче не цепляет! ![]() По теме: (ИМХО) Проставки и прочая шняга - удел тазоводов, там детальки дешевле и ремонтируется все молотком и зубилом. Любое изменение геометрии приводит к усиленному износу подвески. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(ВОТ) »
ставит 20мм получает 40мм - все бы хорошо, но вспомнив геометрию должны получить только 30мм ?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Данный вопрос я задал на нескольких профильных форумах, к примеру http://www.i30.com.ua/threads/%D0%9A...%81.53/page-40
Ответов масса, вплоть до : Цитата
По аркам 5 см.
По клиренсу 20мм. http://avtoz.net/wp-content/uploads/...9789259f3e.jpg http://m.a.abw.by/temp/photo_number/...10/accent2.jpg видно, что эти 20 мм превращаются в 30мм Почему, 150 мм - это хорошо, но чешская сборка - явно ниже ![]() ![]() Цитата
Любое изменение геометрии приводит к усиленному износу подвески.
![]() лежащий полицейский по госту (резиновый) - да без проблем, а вот "нечто из асфальта" - жесть, и такое у меня при выезде из двора + последний 2 км на дачу ... реально только по диагоналевые, особенно когда 5 чел в машине Последний раз редактировалось ВОТ; 28.03.2016 в 10:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
ВОТ кузов в подвеске макферсон тупо весит на пружине, поэтому какую проставку поставишь, столько и добавится.
а что касаетя задней многорычажки, там всё сложнее и на взгляд сложно оценить подъем. Злой Геймер а что такое "низкая резина"? Низкопрофильная? Если да, то спешу разочаровать, дорожный просвет у Цитата
(Злой Геймер) »
Это 205/55 R16 заводской вариант, 225/45 R17 а это вариант для замены.
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 28.03.2016 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Злой Геймер так же, как и у вас, по паспорту от балды.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ну естественно там же 55 и 45 высота, я просто не знаю как у вас там резину ставят по паспорту ТС или от балды.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
у них там это высота ))
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
У всех это
![]() Последний раз редактировалось ВОТ; 28.03.2016 в 13:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Эээ, как бэ, я это все прекрасно знаю, и даже то, что R-не радиус.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 23.06.2018
|
Попробуй воспользоваться автобаферами, говорят, что помогает, тем более, что стоят они не дорого и можно самостоятельно их установить.
|
![]() |
![]() |