Выбор МФУ - МногоФункциональных Устройств (рекомендации, советы). - Страница 26 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.07.2015, 02:09   [включить плавающее окно]   #501
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (AdidasMaster) »
Посоветуйте МФУ или лазерный принтер. Хороший и дорогой.
Какие цели? Печать фото нужна?
Каков предполагаемый объём печати: пара листочков в месяц или несколько пачек в день?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.07.2015, 02:35   [включить плавающее окно]   #502
AdidasMaster
Мужской Новенький

Цитата (XaXoL) »
Каков предполагаемый объём печати: пара листочков в месяц или несколько пачек в день?
500 листов за две недели уходят, цветная фотопечать большого размера. Чтоб был wi-fi и присутствовала поддержка беспроводной печати.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
Для работы и отдыха. Но работа главнее. Я даже работу перед отдыхом поставил)))
AdidasMaster вне форума  
Непрочитано 12.07.2015, 02:40   [включить плавающее окно]   #503
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (AdidasMaster) »
цветная фотопечать большого размера.
А точнее? А4, А3, А2, А1, А0?

Точно фотопечать нужна или всё-таки цветная, но не фото?

Если фото, то плохие новости - лазерники для этого не очень.
А струйники: на оригинальной расходе - дорого, на неоригиналах - геморно. Хотя и оригинал не гарантирует отсутствия геморов.

В любом случае лучше дождаться тех, у кого побольше опыта в цветных печатях, я лишь немного мимо проходил.

Последний раз редактировалось XaXoL; 12.07.2015 в 02:45.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.09.2015, 18:57   [включить плавающее окно]   #504
MS2
Мужской Умудрённый

Приветствую.

Хотелось бы узнать мнения о Canon Pixma MG5640 для домашнего применения (школьник).
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.09.2015, 22:29   [включить плавающее окно]   #505
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (MS2) »
Приветствую.

Хотелось бы узнать мнения о Canon Pixma MG5640 для домашнего применения (школьник).
Заправлять будете сами или только оригинальные картриджи?

Я так понял что печатающая головка в самом МФУ, т.е. при засыхании/засоре легко решить проблему заменой картрижей (в которых сопла) - не получится.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.09.2015, 23:44   [включить плавающее окно]   #506
MS2
Мужской Умудрённый

XaXoL, честно говоря, я понятия не имею кто там что и как будет заправлять, но вроде ещё планируют приобрести устройство внешней подачи чернил (или как это правильно называется).
Сам я в таких вопросах некомпетентен, поэтому, собственно, и спросил.
Моё мнение вообще таково, что дома принтер это вообще устройство не шибко полезное (для среднестатистического гражданина, так сказать), а уж тем более для школьника - я за 5 лет учёбы в университете не напечатал и не накопировал столько, сколько принтер (да ещё и с бумагой и чернилами) стоит. И сколько людей с принтерами знаю - если это не учителя или ещё какие-нибудь с-места-на-место-бумажкоперекладыватели, то эти принтеры по итогу обычно пылятся на антресолях, даром что почти новые.

Насчёт засыхания: у самого тоже когда-то давно был принтер Canon (ещё в 1999 году купленный) - как у него головка печатающая засохла, так больше принтер никогда и не покупался. Вроде промывали чем-то, печатал потом ещё что-то, но потом всё опять засохло/забилось и на этом всё кончилось, ибо по факту было дешевле купить новый принтер, чем новые потроха для того.

В общем, если есть рациональные предложения аналогов в районе 6500 рублей и альтернативные мнения - рад буду ознакомиться.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.09.2015, 00:14   [включить плавающее окно]   #507
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (MS2) »
Моё мнение вообще таково, что дома принтер это вообще устройство не шибко полезное (для среднестатистического гражданина, так сказать), а уж тем более для школьника - я за 5 лет учёбы в университете не напечатал и не накопировал столько, сколько принтер (да ещё и с бумагой и чернилами) стоит. И сколько людей с принтерами знаю - если это не учителя или ещё какие-нибудь с-места-на-место-бумажкоперекладыватели, то эти принтеры по итогу обычно пылятся на антресолях, даром что почти новые.
В большинстве случаев так и есть, покупается лишь для удобства что бы не бегать не искать где у кого напечатать.
Я тоже давно завязал со струйниками, так что хз.

Им точно нужна цветная печать?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.09.2015, 08:07   [включить плавающее окно]   #508
funny
Мужской Умудрённый

Цитата (MS2) »
устройство внешней подачи чернил
СНПЧ - система непрерывной подачи чернил.
1)Что касается принтера - если ставить СНПЧ, то нужно печатать каждый день по несколько копий(иначе система засохнет)
2)Если будут печатать редко,то лучше оставить просто картриджи(и то нужно желательно раз в неделю печатать)
3)Очень капризные струйники и дорогие в обслуживании
4)Если действительно не нужна цветная печать, то лучше лазерный.
funny вне форума  
Непрочитано 19.09.2015, 09:19   [включить плавающее окно]   #509
MS2
Мужской Умудрённый

В общем отговорил (по крайней мере пока) от покупки МФУ. Спасибо за консультации.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.10.2015, 23:11   [включить плавающее окно]   #510
tatarin93
Мужской Новенький

Всем привет! После двух выброшенных струйных МФУ в течение 2 лет из-за кончины картриджей было решено купить лазерный МФУ. С чем, собственно, и прошу помочь в выборе.
Обязательное условие - это наличие wi-fi (ради удобства). Объемы в целом не большие. Может и месяц просто простоять, а может и листов 300-400 за месяц распечатать (в период сессии). Хочется, чтобы не было проблем с заправкой. Вообщем, надежный и долговечный аппарат для домашнего использования. Пока мой выбор пал на 2 устройства:
1) Ricoh SP 212SUw
2)Canon i-SENSYS MF212w

Ricoh чуток подешевле, но бренд, по крайнем мере для меня, не известный. Предыдущие принтеры мои были фирмы Canon, качеством и печатью устраивали, если в расчет не брать быструю кончину картриджей (возможно и по моей вине). Собственно что лучше? Заранее благодарю за ответ!
tatarin93 вне форума  
Непрочитано 24.10.2015, 08:30   [включить плавающее окно]   #511
garniv
Мужской Модератор

Цитата (tatarin93) »
После двух выброшенных струйных МФУ в течение 2 лет из-за кончины картриджей
Может вы удивитесь, но картриджи можно менять отдельно от МФУ
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.10.2015, 11:22   [включить плавающее окно]   #512
tatarin93
Мужской Новенький

Цитата (garniv) »
Может вы удивитесь, но картриджи можно менять отдельно от МФУ
Об этом я знал)) Просто стоимость двух картриджей (черного и цветного) была равна стоимости нового МФУ
tatarin93 вне форума  
Непрочитано 24.10.2015, 14:17   [включить плавающее окно]   #513
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (tatarin93) »
Ricoh чуток подешевле, но бренд, по крайнем мере для меня, не известный.
Ricoh - бред не хуже Canon'а, и техника у них достойная. Но всё равно сравнивать надо конкретные модели.
Именно этот кэнон я не щупал, но судя по картриджу - это обычная модель на базе [HP 1005] с прикрученным вайфаем. Заправлять сами собираетесь или как?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.10.2015, 20:08   [включить плавающее окно]   #514
tatarin93
Мужской Новенький

Цитата (XaXoL) »
Заправлять сами собираетесь или как?
Ну если будет не сложно, то наверно сам. Струйники сам заправлял. Прост с лазерными принтерами никогда не имел дела. Хочется, конечно, чтобы стартовый картридж хватил на несколько перезаправок. Так как цена на них тож не мала, смотрел на canon этот картридж, стоит 4500, половина стоимости принтера.
tatarin93 вне форума  
Непрочитано 24.10.2015, 22:27   [включить плавающее окно]   #515
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

tatarin93, тоже укажите интенсивность печати, 2000 листов в месяц или 10 листов год.

Добавлено через 4 минуты

MS2, гляди в сторону лазерников, струйники довольна таки капризны в плане интенсивности печати. Особенно, когда перерывы в печати больше месяца, особенно тогда, когда аппарат полностью обесточен, да и когда он включён, он хавает чернила на продувках.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2015, 09:11   [включить плавающее окно]   #516
tatarin93
Мужской Новенький

tatarin93, тоже укажите интенсивность печати, 2000 листов в месяц или 10 листов год.
Я уже писал выше Объемы не большие, бывает в месяц распечатать листов 10, а бывает 300 (в период сессии ). Ну а за год думаю не больше 1000 листов.
tatarin93 вне форума  
Непрочитано 25.10.2015, 09:28   [включить плавающее окно]   #517
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

tatarin93, если деньги есть берите лазерное МФУ, если нет, то струйник но только такой у которого сами патроны явлются печатающими головками.
Лично у меня на компе стоит Xpress C460W, а ноут у меня на другой квартире и с ним работает CANON MX410, если за самсунгом я не слежу, а он у меня уже больше года, то за кэноном приходится следить, чистить дюзы, подливать краски.

Добавлено через 6 минут

Мои знакомые не давно лазерное МФУ Bruther купили одноцветный, довольны.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2015, 09:43   [включить плавающее окно]   #518
tatarin93
Мужской Новенький

Злой Геймер, буду брать лазерный, это уже точно, со струйниками намучался. Как у вас самсунг слишком дорогой для меня, ищу в пределах 10 тыс. руб. Что-нибудь можете сказать про те мфу, которые я написал выше? Какой из них будет проще в эксплуатации?
tatarin93 вне форума  
Непрочитано 25.10.2015, 09:48   [включить плавающее окно]   #519
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

У меня опыта не очень много по лаазерникам, а XaXoL вон уже высказался по вашему выбору, а у него опыт есть.

Добавлено через 2 минуты

Я так понимаю что проще в эксплуатации тот, у которого печка легче меняется.

Добавлено через 12 минут

Хотя в принципе при ресурсе печки в 20 000 копий её в течении всей жизни МФУ менять не придётся.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.10.2015, 14:42   [включить плавающее окно]   #520
XaXoL
Мужской Модератор

Я так понимаю что проще в эксплуатации тот, у которого печка легче меняется.
Не только меняется, но и обслуживается (скорее всего нутрянка этого MF212w аналогична предыдущим моделям типа MF4410). Но это всё актуально только при больших объёмах печати. При ресурсе в 20000 она может и 50000 отходить без вопросов. В общем больше не акцентируем внимание на этом моменте.

К примеру: у меня дома обычный лазерный принтер, за ~10 лет на нём было напечатано около 3000 листов, я картридж заправлял всего раз.

Кстати, на счёт заправки - заправлять дома лазерники я бы не стал без крайней необходимости. Лучше найти место где за ~250-300р это сделают.

Цитата (tatarin93) »
Хочется, конечно, чтобы стартовый картридж хватил на несколько перезаправок.
В этой серии (HP LJ1005 и всё что на их базе) обычно стартовые картриджи с уменьшенным бункером отработки, т.е. его хватает на ту неполную заправку с завода. А вот если засыпать в него норму для обычного картриджа - то часто этот бункер переполняется до израсходования всего тонера. И если не почистить его своевременно, то отработанный тонер будет сыпаться внутри картриджа увеличивая скорость истирания фотобарабана и повреждая другие детали, а так же будет сыпаться внутрь самого аппарата, что не есть хорошо. Звучит наверное жутко, но не смертельно. Достаточно при первых симптомах переполнения - нести картридж на заправку/чистку, а не печатать до упора и всё будет нормально. Есть ещё некоторые капризы этих картриджей, но они решаются чисткой/заменой магнитного вала (замена на неоригинальный ~150-200р, чистка - в процессе заправки) и заменой фотобарабана (не оригинал ~200-250р). Нередко в этой серии приходится менять фотобарабан после первой заправки. Примерно 50/50, бывает что и 5 заправок родной ф/б бегает, от чего это зависит - я так и не понял, наверное дело в астрологии ))

Но всё это мелочи по сравнению с вознёй около стуйников.

Последний раз редактировалось XaXoL; 25.10.2015 в 14:45.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
мфу

Опции темы
Опции просмотра