Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #501 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(AdidasMaster) »
Посоветуйте МФУ или лазерный принтер. Хороший и дорогой.
Каков предполагаемый объём печати: пара листочков в месяц или несколько пачек в день? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #502 |
![]() Регистрация: 12.07.2015
|
Цитата
(XaXoL) »
Какие цели? Печать фото нужна?
Каков предполагаемый объём печати: пара листочков в месяц или несколько пачек в день? Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
Какие цели? Печать фото нужна?
Каков предполагаемый объём печати: пара листочков в месяц или несколько пачек в день? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #503 |
|
Цитата
(AdidasMaster) »
цветная фотопечать большого размера.
Точно фотопечать нужна или всё-таки цветная, но не фото? Если фото, то плохие новости - лазерники для этого не очень. А струйники: на оригинальной расходе - дорого, на неоригиналах - геморно. Хотя и оригинал не гарантирует отсутствия геморов. В любом случае лучше дождаться тех, у кого побольше опыта в цветных печатях, я лишь немного мимо проходил. Последний раз редактировалось XaXoL; 12.07.2015 в 02:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #504 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #505 |
|
Цитата
(MS2) »
Я так понял что печатающая головка в самом МФУ, т.е. при засыхании/засоре легко решить проблему заменой картрижей (в которых сопла) - не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #506 |
|
XaXoL, честно говоря, я понятия не имею кто там что и как будет заправлять, но вроде ещё планируют приобрести устройство внешней подачи чернил (или как это правильно называется).
Сам я в таких вопросах некомпетентен, поэтому, собственно, и спросил. Моё мнение вообще таково, что дома принтер это вообще устройство не шибко полезное (для среднестатистического гражданина, так сказать), а уж тем более для школьника - я за 5 лет учёбы в университете не напечатал и не накопировал столько, сколько принтер (да ещё и с бумагой и чернилами) стоит. И сколько людей с принтерами знаю - если это не учителя или ещё какие-нибудь с-места-на-место-бумажкоперекладыватели, то эти принтеры по итогу обычно пылятся на антресолях, даром что почти новые. Насчёт засыхания: у самого тоже когда-то давно был принтер Canon (ещё в 1999 году купленный) - как у него головка печатающая засохла, так больше принтер никогда и не покупался. ![]() В общем, если есть рациональные предложения аналогов в районе 6500 рублей и альтернативные мнения - рад буду ознакомиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #507 |
|
Цитата
(MS2) »
Моё мнение вообще таково, что дома принтер это вообще устройство не шибко полезное (для среднестатистического гражданина, так сказать), а уж тем более для школьника - я за 5 лет учёбы в университете не напечатал и не накопировал столько, сколько принтер (да ещё и с бумагой и чернилами) стоит. И сколько людей с принтерами знаю - если это не учителя или ещё какие-нибудь с-места-на-место-бумажкоперекладыватели, то эти принтеры по итогу обычно пылятся на антресолях, даром что почти новые.
Я тоже давно завязал со струйниками, так что хз. Им точно нужна цветная печать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #508 |
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
Цитата
(MS2) »
устройство внешней подачи чернил
1)Что касается принтера - если ставить СНПЧ, то нужно печатать каждый день по несколько копий(иначе система засохнет) 2)Если будут печатать редко,то лучше оставить просто картриджи(и то нужно желательно раз в неделю печатать) 3)Очень капризные струйники и дорогие в обслуживании 4)Если действительно не нужна цветная печать, то лучше лазерный. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #509 |
|
В общем отговорил (по крайней мере пока) от покупки МФУ. Спасибо за консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #510 |
![]() Регистрация: 23.10.2015
|
Всем привет! После двух выброшенных струйных МФУ в течение 2 лет из-за кончины картриджей было решено купить лазерный МФУ. С чем, собственно, и прошу помочь в выборе.
Обязательное условие - это наличие wi-fi (ради удобства). Объемы в целом не большие. Может и месяц просто простоять, а может и листов 300-400 за месяц распечатать (в период сессии). Хочется, чтобы не было проблем с заправкой. Вообщем, надежный и долговечный аппарат для домашнего использования. Пока мой выбор пал на 2 устройства: 1) Ricoh SP 212SUw 2)Canon i-SENSYS MF212w Ricoh чуток подешевле, но бренд, по крайнем мере для меня, не известный. Предыдущие принтеры мои были фирмы Canon, качеством и печатью устраивали, если в расчет не брать быструю кончину картриджей (возможно и по моей вине). Собственно что лучше? Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #511 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(tatarin93) »
После двух выброшенных струйных МФУ в течение 2 лет из-за кончины картриджей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #512 |
|
Цитата
(garniv) »
Может вы удивитесь, но картриджи можно менять отдельно от МФУ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #513 |
|
Цитата
(tatarin93) »
Ricoh чуток подешевле, но бренд, по крайнем мере для меня, не известный.
Именно этот кэнон я не щупал, но судя по картриджу - это обычная модель на базе [HP 1005] с прикрученным вайфаем. Заправлять сами собираетесь или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #514 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Заправлять сами собираетесь или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #515 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
tatarin93, тоже укажите интенсивность печати, 2000 листов в месяц или 10 листов год.
Добавлено через 4 минуты MS2, гляди в сторону лазерников, струйники довольна таки капризны в плане интенсивности печати. Особенно, когда перерывы в печати больше месяца, особенно тогда, когда аппарат полностью обесточен, да и когда он включён, он хавает чернила на продувках. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #516 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
tatarin93, тоже укажите интенсивность печати, 2000 листов в месяц или 10 листов год.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #517 |
|
tatarin93, если деньги есть берите лазерное МФУ, если нет, то струйник но только такой у которого сами патроны явлются печатающими головками.
Лично у меня на компе стоит Xpress C460W, а ноут у меня на другой квартире и с ним работает CANON MX410, если за самсунгом я не слежу, а он у меня уже больше года, то за кэноном приходится следить, чистить дюзы, подливать краски. Добавлено через 6 минут Мои знакомые не давно лазерное МФУ Bruther купили одноцветный, довольны. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #518 |
|
Злой Геймер, буду брать лазерный, это уже точно, со струйниками намучался. Как у вас самсунг слишком дорогой для меня, ищу в пределах 10 тыс. руб. Что-нибудь можете сказать про те мфу, которые я написал выше? Какой из них будет проще в эксплуатации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #519 |
|
У меня опыта не очень много по лаазерникам, а XaXoL вон уже высказался по вашему выбору, а у него опыт есть.
Добавлено через 2 минуты Я так понимаю что проще в эксплуатации тот, у которого печка легче меняется. Добавлено через 12 минут Хотя в принципе при ресурсе печки в 20 000 копий её в течении всей жизни МФУ менять не придётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #520 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Я так понимаю что проще в эксплуатации тот, у которого печка легче меняется.
К примеру: у меня дома обычный лазерный принтер, за ~10 лет на нём было напечатано около 3000 листов, я картридж заправлял всего раз. Кстати, на счёт заправки - заправлять дома лазерники я бы не стал без крайней необходимости. Лучше найти место где за ~250-300р это сделают. Цитата
(tatarin93) »
Хочется, конечно, чтобы стартовый картридж хватил на несколько перезаправок.
Но всё это мелочи по сравнению с вознёй около стуйников. Последний раз редактировалось XaXoL; 25.10.2015 в 14:45. |
![]() |
![]() |