![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Новенький
Автор темы Регистрация: 27.11.2003
|
![]() Как сделать Неро, чтобы он записовал на CD. Он делает образ, сохраняет на винте, а на CD не пишет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 19.11.2003
|
Выбери в рекордерах не IMAGE DRIVE , а настоящий резак .
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Новенький
|
Не знаю тогда с резаком чтото . Там кроме IMAGE DRIVE и нету ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Nero староват. Возьми 5.5.10.5x (если хочешь 5.5) или 6.0.0.2x. Новые версии в основном тем и отличаются, что CD-ROM'ов новых добавлено (не говорю, конечно, про отличие 5.5 и 6)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 19.11.2003
|
Глянь в диспетчере устройств(в XP это так называется), если система привод детектит , то надо разбираться с Nero
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
ИМХО Неро виноват. Если-б привод не детектился, то-б он не читал болванки.
Цитата
Он делает образ, сохраняет на винте, а на CD не пишет
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
Новенький
|
IT Max!! Скажи, пожалуйста, как разобрался с проблемой?
Я пока нашел эту тему написал вот такое письмо (см.ниже) Могу только добавить, что программы брал всякие в т.ч. Nero 5.5.9.. и Roxio 6 Господа! Вопрос от полного чайника. Поможите советом, пожалуйста ;-) В двух словах: Что такое Рекордер и как его установить? Существо проблемы: Приобрел компьютер с CD-RW (модель TEAC, номер назвать не могу), а после того, как он накрылся в период гарантии, обменял его с доплатой на DVD+ CD-RW (марки Toshiba). Номеров моделей, к сожалению, назвать не могу, т.к. выхода в Инет дома не имею, пишу с чужого компа. Так вот, почти полгода я наивно нарезал диски при помощи обычного перетаскивания файлов из окна в окно (в ХР). Недавно узнал, что есть специальные программы типа Nero, WinOnCD, установил их обе, в нескольких версиях. Однако, записать СD никак не получалось. Буквально на днях, пытаясь затереть пользованный RW-диск обнаружил, что обе программы выдают вот такую незамысловатую фразу: имеющийся рекордер не может осуществить эту функцию (или что-то подобное). При этом в окне выбора рекордеров в обеих программах стоит только один вид рекордера – Imige Recoder… Какое-то неведомое чуйство подсказало мне, что причина кроется как раз в этой штуке со странным названием Imige (все-таки я помню, что имидж - это ничто). Этот же Imige Recoder… указан и в разделе DVD и CD-ROM дисководы Диспетчера устройств (рядом с самим Резаком Toshiba … ). Кроме того, есть еще и контролер с аналогичным Imige – названием. Посмотрев эти вопросы на работающем Компутере я увидел, что там везде указан рекордер _NR-7900A. Кстати, в Nero на этом компе предоставляет возможность выбора между этим реальным рекордером и дурацким Imige Recoder… Вот такие пирожки с котятками. Что посоветуете сделать, какие программы установить? Установочных дисков с Резаку (т.е.Toshiba) у меня нет, т.к. его я установил позже. ХР кажется тоже ставился при старом CD-RW Само по себе железо работает исправно, т.к. в ХР при помощи простого перетаскивания запись производится Да простят меня модераторы, если я что-то нарушил С уважением, Chainik |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Новенький
|
Спасибо за столь оперативный ответ! Не ожидал ;-)
Буду разбираться по ссылке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Новенький
|
Попробовал я вчера установить новую Неру - эффект тот же. Стоит только один рекордер Imige Recorder. Кстати, я понял, почему в Диспетчере устройств в разделе DVD и CD дисководы наряду с Резаком (он у меня - Toshiba DVD-Rom SD-R1312) укзывается какой-то левый Nero Imagedrive2 SCSI CdRom Devic.
Это Nero создает виртуальный диск, на который потом и пишет все, что должно на CD нарезаться Что еще посоветуете? Кстати, хочу в личную почту IT Max-у написать, узнать, что он сделал. Не подскажете, как это можно сделать? В справочной информации по сайту не нашел ответа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Бывалый
|
У тебя случаем нет проблемы в правах... Помнится ежели у тебя нет прав админа то неро тебе не дает писать пока не поставишь программку такую - nero burning rights чтоли......
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Milly
Цитата
не поставишь программку такую - nero burning rights чтоли
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
Новенький
|
Господа! К сожалению, дома нет выхода в Инет, поэтому пишу щас с другого компа :-(
Правильно ли я понял, что у меня должны быть права Администратора? Вот еще какой глюк, который, как мне кажется, тоже имеет отношение к этой проблеме. В Диспетчере оборудования в разделе DVD и CD дисководы всегда возникает Image Drive... - короче, этот виртуальный диск. Как только я не удалял его, при очередной загррузке вновь появляется. Помогает правда его отключать - в этом случае он сам включиться не может. А что такое вообще Рекордер? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Бывалый
|
Цитата
Правильно ли я понял, что у меня должны быть права Администратора?
Цитата
А что такое вообще Рекордер?
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Chainik zavarochniy
Цитата
всегда возникает Image Drive...
Цитата
что такое вообще Рекордер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
Новенький
|
Права Админа проверил - есть. Видимо, моя проблема с этим не связана
при установке Nero в каком то месте я указывал, что все пользователь имеют право пользовать резак, попробую сделать это повнимательнее |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Новенький
|
У менея беда было в правах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 10.04.2004
|
У меня вот у знакомых возникла проблема,стоит nero 5.5.. и dvd-rw и cd-rw (совмещеный). Так нера при попытке записи dvd-r в помощьнике видит только CD а dvd закрыты.
В чем может-быть проблема, кроме как не очень свежей версии программы?
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
Новенький
|
А не кто не может дать ссылочку на FAQ по NERO. Просто достали уже всякие знакомые. Хочу распечатать один раз ираздавать всем.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Mid
Цитата
кроме как не очень свежей версии программы?
|
![]() |
![]() |