Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.12.2021
|
OЗУ отказывается работать выше 3100
Доброго времени суток.
Процессор: Intel Core i5-9600K, 4400 MHz Память: Corsair CM4X8GD3600C18K2D(2x8gb) БП: be quiet! SYSTEM POWER 9 600W [BN247] Видео: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER (8 ГБ) Плата: ASRock Z390 Extreme4 При включении XPM профиля выдает "...the system failed to boot several times before...", после запускается система с частотой чуть более 2000 т.е. по дефолту. При ручном выставлении заявленных таймингов (18-22-22-42 и субтаймингов) и частоты (3600), тоже самое, помогает только выставление параметра частоты не более 3100. Также повышал вольтаж на 1.390. Пробовал разные комбинации выше перечисленного, но всё работает лишь на частоте не выше 3100, даже если поменять только этот параметр. п.с. прошу прощения за шакальное качество, но тут ограничения на количество файлов п.с.2. плашки менял местами Последний раз редактировалось Besalines; 12.12.2021 в 14:34. Причина: более презентабельный вид |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
А если модули пробовать разгонять по-одному?
PS Цитата
(Besalines) »
В мать ASRock Z390
https://www.asrock.com/mb/Intel/Z390...4/index.ru.asp
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(garniv) »
А если модули пробовать разгонять по-одному?
PS ASRock Z390 Extreme4, как я понял https://www.asrock.com/mb/Intel/Z390...4/index.ru.asp |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Так разгон памяти ещё большая лотерея чем разгон проца, тут ещё не малую роль играет способность контроллера памяти эту частоту поддерживать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Besalines
Всё в авто по таймингам вторичным, последняя картинка по скринам биоса -асрок оптимизацию отключить и фаст бут отключить, перезагрузить раз 5 если загрузится хоть раз можно будет продолжить. Добавлено через 46 минут ps: И какие напряжения на dram и io/sa когда без xmp пытаетесь стартовать? Для dram в зависимости от памяти и таймингов на 3600 это будет от 1.3 до 1.4v на io/sa от 1 до 1.2(выше не поднимайте) то есть при 1.4 + 1.2/1.2 должен быть гарантированный старт с отключенными теми оптимизациями, потом можно будет снизить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Karats) »
Besalines
Всё в авто по таймингам вторичным, последняя картинка по скринам биоса -асрок оптимизацию отключить и фаст бут отключить, перезагрузить раз 5 если загрузится хоть раз можно будет продолжить. Добавлено через 46 минут ps: И какие напряжения на dram и io/sa когда без xmp пытаетесь стартовать? Для dram в зависимости от памяти и таймингов на 3600 это будет от 1.3 до 1.4v на io/sa от 1 до 1.2(выше не поднимайте) то есть при 1.4 + 1.2/1.2 должен быть гарантированный старт с отключенными теми оптимизациями, потом можно будет снизить. По поводу напряжения, прилагаю фотографию... Последний раз редактировалось Besalines; 12.12.2021 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Besalines
Даже если первички в авто? Это микрон там нужно чтоб между CL и RCD было 3-4 шага например 16-20-20-40 или 16-19-19-39 при больших напряжениях, 15-15(вместо 15-19 или 15-18) он не заведётся никогда Добавлено через 14 минут Попробуйте выставить всё как у меня Разгон DDR4#140 кроме таймингов -dr они у вас как и -dd будут = 1 и rtl блока он у вас будет свой На памяти 1.39v, io/sa 1.15, тренировку (фаст бут) выключить, если загрузится сразу в биос и включить фаст бут заодно скините что там с тренировкой иолы должны быть как у меня там примерно(я посмотрю) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Karats) »
Besalines
Даже если первички в авто? Это микрон там нужно чтоб между CL и RCD было 3-4 шага например 16-20-20-40 или 16-19-19-39 при больших напряжениях, 15-15(вместо 15-19 или 15-18) он не заведётся никогда Добавлено через 14 минут Попробуйте выставить всё как у меня Разгон DDR4#140 кроме таймингов -dr они у вас как и -dd будут = 1 и rtl блока он у вас будет свой На памяти 1.39v, io/sa 1.15, тренировку (фаст бут) выключить, если загрузится сразу в биос и включить фаст бут заодно скините что там с тренировкой иолы должны быть как у меня там примерно(я посмотрю) Не знал о таком софте, с диском его не было... решил скинуть инфу для начала, которая стояла при запуске данной программы, просто у меня параметры -dr (6) и -dd(10) не равны 1 или я что-то не понял |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Besalines) »
-dr (6) и -dd(10) не равны 1 или я что-то не понял
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Выставил напряжение и тайминги, как было сказано выше, запустилось сразу в систему на частоте 3000
xmp - режим всегда выключаю, когда настраиваю сам |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Besalines) »
Выставил напряжение и тайминги, как было сказано выше, запустилось сразу в систему на частоте 3000
xmp - режим всегда выключаю, когда настраиваю сам |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Besalines
Trfc выставите 600 и попробуйте ещё раз, в целом на 3000 всё красиво по вторичкам и тренировке, должно быть быстрее чем у вас 3100 Добавлено через 6 минут Тайминги на два пункта менять можно только первички если нет формул какой тайминг с чем связан, вторички если пошли то их не трогайте больше пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Karats) »
Besalines
Trfc выставите 600 и попробуйте ещё раз, в целом на 3000 всё красиво по вторичкам и тренировке, должно быть быстрее чем у вас 3100 Добавлено через 6 минут Тайминги на два пункта менять можно только первички если нет формул какой тайминг с чем связан, вторички если пошли то их не трогайте больше пока. спс за помошь, может есть у кого наводка в СПБ на проверенные сервисные центры? п.с. тему пока оставлю открытой |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Besalines
Вы их когда покупали? В течении 14 дней можете сдать вообще не объясняя причин. Это не технически сложный товар. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Сбросьте настройки памяти в дефолт и попробуйте для 3600 повысить тайминги на 2 - 3 пункта, как я уже писал ранее крайним может быть как КП, так и сами планки, попались вам некондиционные, такое тоже бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Купил новую оперативную память:
2 плашки по 16гб - Kingston FURY Beast Black [KF437C19BB1K2/32] 32 ГБ Система отказалась вновь заводиться выше 3000 частоты.... Я так понимаю это уже проблемы с материнкой? просто почитав отзывы, у всех всё заводится в штатном режиме просто тыкнув на галочку xpm профиля Последний раз редактировалось Besalines; 05.01.2022 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Или с процессором
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |