![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.07.2007
|
Первые шаги работы 3g МТС в России. Часть 1
Компания МТС дала 3Dnews.ru эксклюзивное интервью о пуске сетей третьего поколения в России. Давайте вместе начнем знакомиться с технологией будущего
Полный текст
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.06.2008
|
Собственно на вопрос :
3dnews.ru: Что мешает МТС ввести безлимитные тарифы на передачу данных? Ответа не позвучало. Ничего не мешает сделать безлимит хотябы ДО 32кбита. Даже при общей пропускной способносит в 6-7 мегабит, это на 200 человек. Мне сложно представить 200 человек на одной базовой станции пользующихся интернетом одновременно, тоесть сливая новую киношку. Статья не о чем. МТС сказали только то что хотели, тоесть пиарнулись. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 05.10.2006
|
Спасибо за статью! Прочитал с интересом. Однако, на мой взгляд, немного технических подробностей добавить в виде комментариев не помешало бы, типа: "в Европе сделали вот так, а вот как это планирует сделать МТС..." или добавить краткие пояснения технических терминов в схемах, а то слишком много рекламы, что несколько запутывает неподготовленного человека...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.06.2008
|
3G это хорошо, только пока у нас внедрят операторыв европе уже 4G будет развернуто.
Представитель МТС ничего интересного не сказал, тут я согласен с участниками конференции пиарил МТС лишний раз, НО на фоне прямых конкурентов это очень выигрышний ход. Запуск технологии раньше всех |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 02.05.2008
|
Статью не читал - признаюсь сразу. Но вопрос назрел: это первый оператор 3G в России?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 02.07.2007
|
Если с 3G будет происходить то же, что и с 2,5G, то особо это в массы не пойдет. Многие пользуются MMS? Не многие. А потому, что ценник при появлении MMS под доллар был за штуку. В 3G интернет должен был быть в первую очередь дешевле, а они предлагают его за те же деньги. Многие будут парится, если скорость будет не сильно выше? Мне и gprs хватает. Видеозвонки — многие будут пользоваться, если минута 50 р. будет стоить? Не думаю. А нужна массовость и удобность и тогда и пиарить ничего не нужно будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 09.01.2007
|
Цитата
(nitroc4) »
Запуск технологии раньше всех
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 04.07.2008
|
Убогий пиар
Являюсь разработчиком электронных систем на базе технологиий GSM. Могу сказать, что текущее качество 2G, 2.5G обслуживания оставляет желать много лучшего.
У некоторых операторов вообще отсутствуют те возможности которые предусмотрены стандартом. Да и ценник на услуги просто безумен в сравнении с западом и востоком. Им бы настоящие услуги толком настроить, рано браться за 3G. Лично мое предположение, что в нашей стране сотовая связь никогда не будет на должном уровне ввиду специфики отечественного бизнеса и методов проектирования систем подобного масштаба. Что можно говорить, если поголовье манагеров в центрах обслуживания зачастую не знает какие услуги предоставляет их оператор. Был у меня эпизод с услугой статического IP. Без слез (от смеха) впоминать невозможно... это же касается службы тех. обеспечения. Такое впечатление, что они сами не знают как это все работает, и не хотят знать, им более интересен наш с вами карман, т.к. служба маркетинга работает отменно. ИМХО 3G рано, да и бесполезно сейчас, так, для "галочки", хотя посмотрим каким будет ценник. SeriouSerg добавил : Являюсь разработчиком электронных систем на базе технологиий GSM. Могу сказать, что текущее качество 2G, 2.5G обслуживания оставляет желать много лучшего. У некоторых операторов вообще отсутствуют те возможности которые предусмотрены стандартом. Да и ценник на услуги просто безумен в сравнении с западом и востоком. Им бы настоящие услуги толком настроить, рано браться за 3G. Лично мое предположение, что в нашей стране сотовая связь никогда не будет на должном уровне ввиду специфики отечественного бизнеса и методов проектирования систем подобного масштаба. Что можно говорить, если поголовье манагеров в центрах обслуживания зачастую не знает какие услуги предоставляет их оператор. Был у меня эпизод с услугой статического IP. Без слез (от смеха) впоминать невозможно... это же касается службы тех. обеспечения. Такое впечатление, что они сами не знают как это все работает, и не хотят знать, им более интересен наш с вами карман, т.к. служба маркетинга работает отменно. ИМХО 3G рано, да и бесполезно сейчас, так, для "галочки", хотя посмотрим каким будет ценник. SeriouSerg добавил : Являюсь разработчиком электронных систем на базе технологиий GSM. Могу сказать, что текущее качество 2G, 2.5G обслуживания оставляет желать много лучшего. У некоторых операторов вообще отсутствуют те возможности которые предусмотрены стандартом. Да и ценник на услуги просто безумен в сравнении с западом и востоком. Им бы настоящие услуги толком настроить, рано браться за 3G. Лично мое предположение, что в нашей стране сотовая связь никогда не будет на должном уровне ввиду специфики отечественного бизнеса и методов проектирования систем подобного масштаба. Что можно говорить, если поголовье манагеров в центрах обслуживания зачастую не знает какие услуги предоставляет их оператор. Был у меня эпизод с услугой статического IP. Без слез (от смеха) впоминать невозможно... это же касается службы тех. обеспечения. Такое впечатление, что они сами не знают как это все работает, и не хотят знать, им более интересен наш с вами карман, т.к. служба маркетинга работает отменно. ИМХО 3G рано, да и бесполезно сейчас, так, для "галочки", хотя посмотрим каким будет ценник. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 29.02.2008
|
гы.. есть у кого systra 3g на русском?... а то я все на английском не могу осилить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 17.12.2005
|
И почему видеозвонки не прировнять к цене обычного звонка? в Латвии(если не ошибаюсь) и В Эстонии(сам пользуюсь) так и есть...только вот в обоих странах эта технология уже по 2 года существует
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 29.02.2008
|
В мегафоне, вроде ... обычный звонок стоит 2.5 рубля
видео звонок 5 рублей.. думаю это не так и много, за увеличенное использование траффика. |
![]() |
![]() |