Первые шаги работы 3g МТС в России. Часть 1 - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Old 3Dnews / Over times > О материалах 3DNews и прочих сайтов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.06.2008, 23:24   [включить плавающее окно]   #1
phasma
Мужской Team 3DNews
Автор темы

Первые шаги работы 3g МТС в России. Часть 1

Компания МТС дала 3Dnews.ru эксклюзивное интервью о пуске сетей третьего поколения в России. Давайте вместе начнем знакомиться с технологией будущего

Полный текст
Непрочитано 30.06.2008, 11:24   [включить плавающее окно]   #2
inot
Мужской Новенький

Собственно на вопрос :
3dnews.ru: Что мешает МТС ввести безлимитные тарифы на передачу данных?

Ответа не позвучало. Ничего не мешает сделать безлимит хотябы ДО 32кбита. Даже при общей пропускной способносит в 6-7 мегабит, это на 200 человек. Мне сложно представить 200 человек на одной базовой станции пользующихся интернетом одновременно, тоесть сливая новую киношку.

Статья не о чем. МТС сказали только то что хотели, тоесть пиарнулись.
inot вне форума  
Непрочитано 30.06.2008, 12:58   [включить плавающее окно]   #3
dark_rex
Мужской Бывалый

Спасибо за статью! Прочитал с интересом. Однако, на мой взгляд, немного технических подробностей добавить в виде комментариев не помешало бы, типа: "в Европе сделали вот так, а вот как это планирует сделать МТС..." или добавить краткие пояснения технических терминов в схемах, а то слишком много рекламы, что несколько запутывает неподготовленного человека...
dark_rex вне форума  
Непрочитано 30.06.2008, 17:07   [включить плавающее окно]   #4
nitroc4
Мужской Новенький

3G это хорошо, только пока у нас внедрят операторыв европе уже 4G будет развернуто.
Представитель МТС ничего интересного не сказал, тут я согласен с участниками конференции пиарил МТС лишний раз, НО на фоне прямых конкурентов это очень выигрышний ход.
Запуск технологии раньше всех
nitroc4 вне форума  
Непрочитано 30.06.2008, 17:20   [включить плавающее окно]   #5
Букин Геннадий
Мужской Опытный

Статью не читал - признаюсь сразу. Но вопрос назрел: это первый оператор 3G в России?
Непрочитано 30.06.2008, 18:13   [включить плавающее окно]   #6
AlexStihl
Мужской Новенький

Если с 3G будет происходить то же, что и с 2,5G, то особо это в массы не пойдет. Многие пользуются MMS? Не многие. А потому, что ценник при появлении MMS под доллар был за штуку. В 3G интернет должен был быть в первую очередь дешевле, а они предлагают его за те же деньги. Многие будут парится, если скорость будет не сильно выше? Мне и gprs хватает. Видеозвонки — многие будут пользоваться, если минута 50 р. будет стоить? Не думаю. А нужна массовость и удобность и тогда и пиарить ничего не нужно будет.
AlexStihl вне форума  
Непрочитано 01.07.2008, 18:14   [включить плавающее окно]   #7
Obscured
Мужской Опытный

Цитата (nitroc4) »
Запуск технологии раньше всех
НО самое интересное, что 3G был УЖЕ ранее внедрен Мегафоном (Северо-Западный филиал) в Питере, а точнее ещё в прошлом году.
Obscured вне форума  
Непрочитано 04.07.2008, 02:18   [включить плавающее окно]   #8
SeriouSerg
Мужской Новенький

Убогий пиар

Являюсь разработчиком электронных систем на базе технологиий GSM. Могу сказать, что текущее качество 2G, 2.5G обслуживания оставляет желать много лучшего.
У некоторых операторов вообще отсутствуют те возможности которые предусмотрены стандартом. Да и ценник на услуги просто безумен в сравнении с западом и востоком.
Им бы настоящие услуги толком настроить, рано браться за 3G. Лично мое предположение, что в нашей стране сотовая связь никогда не будет на должном уровне ввиду специфики отечественного бизнеса и методов проектирования систем подобного масштаба. Что можно говорить, если поголовье манагеров в центрах обслуживания зачастую не знает какие услуги предоставляет их оператор. Был у меня эпизод с услугой статического IP. Без слез (от смеха) впоминать невозможно... это же касается службы тех. обеспечения. Такое впечатление, что они сами не знают как это все работает, и не хотят знать, им более интересен наш с вами карман, т.к. служба маркетинга работает отменно.
ИМХО 3G рано, да и бесполезно сейчас, так, для "галочки", хотя посмотрим каким будет ценник.

SeriouSerg добавил :

Являюсь разработчиком электронных систем на базе технологиий GSM. Могу сказать, что текущее качество 2G, 2.5G обслуживания оставляет желать много лучшего.
У некоторых операторов вообще отсутствуют те возможности которые предусмотрены стандартом. Да и ценник на услуги просто безумен в сравнении с западом и востоком.
Им бы настоящие услуги толком настроить, рано браться за 3G. Лично мое предположение, что в нашей стране сотовая связь никогда не будет на должном уровне ввиду специфики отечественного бизнеса и методов проектирования систем подобного масштаба. Что можно говорить, если поголовье манагеров в центрах обслуживания зачастую не знает какие услуги предоставляет их оператор. Был у меня эпизод с услугой статического IP. Без слез (от смеха) впоминать невозможно... это же касается службы тех. обеспечения. Такое впечатление, что они сами не знают как это все работает, и не хотят знать, им более интересен наш с вами карман, т.к. служба маркетинга работает отменно.
ИМХО 3G рано, да и бесполезно сейчас, так, для "галочки", хотя посмотрим каким будет ценник.

SeriouSerg добавил :

SeriouSerg вне форума  
Непрочитано 04.07.2008, 12:37   [включить плавающее окно]   #9
UrbanAssault
Мужской Продвинутый

гы.. есть у кого systra 3g на русском?... а то я все на английском не могу осилить.
UrbanAssault вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.07.2008, 22:40   [включить плавающее окно]   #10
Yakudzza
Мужской Продвинутый

И почему видеозвонки не прировнять к цене обычного звонка? в Латвии(если не ошибаюсь) и В Эстонии(сам пользуюсь) так и есть...только вот в обоих странах эта технология уже по 2 года существует
Yakudzza вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.07.2008, 08:44   [включить плавающее окно]   #11
UrbanAssault
Мужской Продвинутый

В мегафоне, вроде ... обычный звонок стоит 2.5 рубля
видео звонок 5 рублей.. думаю это не так и много, за увеличенное использование траффика.
UrbanAssault вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра