![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 25.07.2012
|
Сборка ПК, до 200 тысяч рублей, для работы с графикой, видео и т.д.
Собственно, назначение ПК - обработка и монтаж видеороликов, работа с 3D и 2D графикой, 3D-моделирование, тестирование игр, разгон процессора/видеокарты/памяти. Это основные задачи, система нужна модифицируемая, с жизнью в 5 лет(да, многовато).
Привожу нынешний вариант: Intel Core i7 3930K ASUS Rampage IV Extreme 8x8 Gb Gelu DDR3 2400 MHz CL 10 2xGTX 680 4 Gb VRAM или 2xATI Radeon HD 7970 Это не весь список, вернусь домой - допишу(список дома). Какая из этих связок видеокарт мощнее в таких операциях как: рендеринг видеороликов; 3d-моделирование; 2D-графика(рисование спрайтов и графики для 2D-игр); анимация; тестирование производительности игр(именно - FPS при определённых настройках и т.д.). Или имеет смысл окончательно сойти с ума и взять отдельно 7970 и 680? Для графики одно, для игр другое. Ну и тестировать производительность будет удобнее. Правда, одного боюсь. Они там друг друга горячим воздухом не задуют? Враги ведь. И да, на всякий случай - в SLI лучше брать 4 или 2 гига 680? UPD: Ещё вопрос(по сути один, который был) - какую СВО брать на проц? Последний раз редактировалось skandver; 25.07.2012 в 16:12. Причина: Более правильное название и содержание. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
Давайте вы просто бюджет огласите, а форумчане подберут наибыстрейшую и оптимальную конфигурацию под ваши задачи. Отпадут сразу две проблемы: Бессонные ночи в раздумьях и грузящие вопросы людей, абсолютно лишние как тут Совместимость CPU и RAM(i7 3930K и DDR3 2400 MHz 8Gb)
![]()
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 25.07.2012 в 09:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
За две темы извиняюсь, не нашёл общего раздела.
Собственно, конфигурацию я уже подобрал, но если здесь помогут с более выгодным и эффективным конфигом - буду рад. Это единственные три вопроса, которые меня интересуют(насчёт памяти, процессора и видеокарт). UPD: Спасибо за перемещение темы, не заметил этого раздела. Последний раз редактировалось skandver; 25.07.2012 в 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(laptop) »
Графическая станция
![]() И кста, NVIDIA® Quadro® 5000 не подходит для игр |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(garniv) »
OpenOffice
![]() Цитата
(garniv) »
конфиге грин винчестер
Цитата
(garniv) »
И кста, NVIDIA® Quadro® 5000 не подходит для игр
![]() ну ничё... выясним.
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 26.07.2012 в 07:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(laptop) »
Естественно, это же графическая станция. Но есть замешательство, то ли ТС профессиональный 3D-творец, то ли 18-ти летний геймер
![]() ну ничё... выясним. ![]() В возрасте на 2 года ошиблись только. Я скорее профессиональный 3D-нуб(не сайбот), если уж на то пошло. Больше увлекаюсь программированием, 3D нужно чисто для заполнения планируемой игры. Графическая станция - это как-то слишком мощно для меня сейчас. Читал, что профессиональные видеокарты отличаются только объёмом памяти, главным процессором и софтом, который привязан к собственно видеокарте. Интересно, правда ли это.Х_Х И да, для графики есть то что берут полупрофессионалы - mac с i7 и 6970 вроде как. Или я опять ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(skandver) »
Ни то, ни другое
![]() В возрасте на 2 года ошиблись только. Я скорее профессиональный 3D-нуб(не сайбот), если уж на то пошло. Больше увлекаюсь программированием, 3D нужно чисто для заполнения планируемой игры. Графическая станция - это как-то слишком мощно для меня сейчас. Читал, что профессиональные видеокарты отличаются только объёмом памяти, главным процессором и софтом, который привязан к собственно видеокарте. Интересно, правда ли это.Х_Х И да, для графики есть то что берут полупрофессионалы - mac с i7 и 6970 вроде как. Или я опять ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Антон2011) »
Какой наф мак и 6970, возьми при своем бюджете систему на 2011 сокете 32 гб оперытивной памяти и если больше всего будешь заниматься 3d, то бери проф карту от зеленых 5000
3D для меня второй план, то есть в основном ландшафт и местности/локации(то есть не так ресурсозатратно). Основная деятельность - программирование, то есть требуется высокая производительность и скорость компиляции(ну и параллельно дофига всего, в том числе и несколько открытых редакторов одновременно). Проф. карты от Nvidia я буду брать когда не буду ограничен в сумме. И то, вряд ли, т.к. к 3D я отношусь не больше, чем Linux к Windows(грубо говоря, но всё же). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
skandver да не нужна Вам профкарта. Мощный CPU и большой объем физ. памяти - приоритеты.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 24.04.2012
|
skandver
Возьми 690 и будь счастлив , а можно и две 690-х - если кровные некуда девать ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Crasher) »
skandver да не нужна Вам профкарта. Мощный CPU и большой объем физ. памяти - приоритеты.
Цитата
(Hardware) »
skandver
Возьми 690 и будь счастлив , а можно и две 690-х - если кровные некуда девать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 22.07.2003
|
Вот такую конфу:
EVGA Classified SR-X – 700 Процессор Intel Xeon E5-2620 х2 - 1800 GeForce GTX 690 х2 – 2000 Блок питания 1500Вт – 400 Корпус Lian Li PC-P80 – 600 DDR3 PC12800 4х8 Gb - 250 Охлаждение, харды, привод BD и пр. - 1000 Возможно памяти докинуть придется. Цены в уе. Срок жизни более 5 лет. В 200к рублей практически укладывается
Все страньше и страньше. Последний раз редактировалось designer; 27.07.2012 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(designer) »
Корпус Lian Li PC-P80 – 600
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(skandver) »
Я говорил что мне нужна проф. видеокарта?
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Crasher) »
в теме разговор был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
skandver
Цитата
(skandver) »
Был разговор о том, что профессиональная видеокарта на данный момент мне не нужна
Цитата
(Антон2011) »
если больше всего будешь заниматься 3d, то бери проф карту от зеленых 5000
Цитата
(laptop) »
Графическая станция
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Немного не так выразился, можно сказать. Учтите, что те сообщения(которые вы процитировали, кроме первого), были написаны не мной, то есть я не говорил, что основное направление в деятельности(для меня) - 3D.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(skandver) »
Учтите, что те сообщения(которые вы процитировали, кроме первого), были написаны не мной
![]() ![]() |
Метки |
ati radeon hd 7970, gpu, nvidia geforce gtx 680, видеопамять |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|