![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Какого производителя материнских плат вы предпочитаете? | |||
Abit |
![]() ![]() ![]() ![]() |
215 | 9.87% |
Acorp |
14 | 0.64% |
ASrock |
39 | 1.79% |
Albatron |
39 | 1.79% |
Asus |
945 | 43.39% |
Canyon |
5 | 0.23% |
Chaintech |
17 | 0.78% |
DFI |
36 | 1.65% |
ECS (Elitegroup) |
34 | 1.56% |
SUPoX, бывший EPoX |
215 | 9.87% |
Formoza |
3 | 0.14% |
Gigabyte |
336 | 15.43% |
Intel |
48 | 2.20% |
Iwill |
1 | 0.05% |
Jetway |
14 | 0.64% |
Leadtek |
3 | 0.14% |
MSI (Microstar) |
140 | 6.43% |
Shuttle |
6 | 0.28% |
Soltek |
29 | 1.33% |
Foxconn |
16 | 0.73% |
AOpen |
4 | 0.18% |
Biostar |
14 | 0.64% |
Fic |
2 | 0.09% |
Другие |
3 | 0.14% |
Голосовавшие: 2178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
Производители материнских плат.
Цитата
(Объявление) »
В голосовалке ссылки на офсайты фирм-производителей.
Ссылки на сайты производителей системных плат Copyright © by iXBT.com 1) Дизайн плат (внешний вид, удобство расположения элементов) 2) Схема питания (энергонезависимость элементов друг от друга, взаимное влияние материнки и БП, критичность к БП) 3) БИОС (в осоновном количество и возможности настроек, оверклокерские возможности) 4) Маркетинг (спектр товара, рекламная политика, и направленность (под Интел например, или под серверные решения), процент брака) 5) Отдельным пунктом - цена. (с моей точки зрения стоящий всех остальных) 6) Но и не имеющее отношения к политике - личные предпочтения. Которые обусловлены теми или иными факторами. Сгоревшей в неподходящей момент матернинкой, или еще чем... 7)Техподдержка, комплектация Ну может чего забыл. Пишите... Если не сложно - просьба обосновывать. Я за Shuttle. В основном собираю машины на нем, скажу: 1) Хорошая цена 2) Приемлемая схема питания 3) Хороший набор возможностей в БИОС-е 4) Достаточный охват рынка 5) Малоизвестное в Росии имя, но довольно известное в мире 6) Не возникало необходимости доп. охлаждения элементов платы 7) Низкий процент брака. Имел дело с моделями AK38N, AK39N, AN35-400, и еще материнкой на VIA под s370 PS Упор в голосовании сделан на обычные (не серверные и не платформы) решения FROM MODERATOR: давайте воздержимся от возгласов вроде "XXX - мегарулез"
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 21.02.2004 в 03:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 19.08.2003
|
Голосовал за Gigabyte просто потому, что дешево, простенько, со вкусом, качественно. Разгоном не интересуюсь. Дешевле и проще купить нормальный комп сразу, чем тратить кучу бабок на супкр корпус, куллера, мощный БП и т.п. Поэтому - Гигабитина - мой выбор.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Vadims
Поддеживаю насчет нормального компа. Но вот разгон и гигабайт - здесь у меня другой подход...
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Я проголосовал за Abit, ИМХО она наилучший выбор цена\производительность...
ASUS - дорогая контора, но с их продуктами меньше всего траблов... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Remore
ASUS - дорогая контора, но с их продуктами меньше всего траблов... Да? Тогда смтори соседнюю ветку и помоги человеку http://forum.3dnews.ru/forums/13/7893/
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Я проголосовал чуть-чуть не правильно,отдал голос за Элитегроуп(PCPartner),чья стоит у меня...ну а предпочёл бы Асус или Гигабайтовские.И вот никто полно не дал обьяснения своего выбора,было бы интересно послушать..я купил свою два с лишним года назад,чипсет от VIA P4-266,потому,что в то время только данный чипсет вышел с поддержкой DDR,в отличие от плат на чипсете 815(кажется,не помню) от Интела,ну а данный производитель,это то,что имелось в наличии...впечатления посредственные,байос от АМI,перейдя на ХР,долго и нудно искал драйвера для кодека АС97,каналов IDE,контролёра USB(до сиих пор глючат на ихних дровах)...да и много ещё чего,кроме сетевой,вшитой...работает,глюков особых нет и ладно,в следующий раз более тщательно отнесусь к покупке материнки.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Sl@sh/
Проверяя работу голосования я под ником MFCN проголосовал так же за ECS! MSI и Soltek Обосновываю ECS - однозначно стоят своих денег, а стоят они мало. Процент брака - невысокий. Но платы ничего толком не умеют, комплектация средняя... А цена одна из лучших. MSI - мировой лидер, и вполне соответсвует жтому, одна из лучших поддержек, не поднебесная цена, и вцелом все у них неплохо Soltek - мечта оверклокера, умеренная цена, отличный дизайн, плохо - довольно высокий процент брака.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Да!Мля,забыл про MSI!!!Тоже отдал бы за неё голос!То,что ECS посредственная,согласен,на своей шкуре испытанно...а ничего такого и не надо,не оверклокер я,не игрок,только нелинейный монтаж видео,с которым проблемм по вине материнки нет...пока
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
Да? Тогда смтори соседнюю ветку и помоги человеку
А имел я в виду, что у всех ASUS-ов которые я брал (а брал много), проблем не было (ИМХО процент брака ниже чем у остальных...)... Сложилось хорошее мнение... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Remore
А я недавно брал A7V8X (KT400) и был очень разочарован платой в плане оверклокинга, своих денег не стоит однозначно... Не смог на ней разогнать A-XP 1700+ step-B - ни капли... Сваливает настройки шины и т.п. обратно...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 15.09.2003 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
falc
Давай не будем кидать ссылки и указывать на траблы, ОК ? Можно сказать, что у мам Canyon или Jetway нет вообще проблем, потому, что про них почти не спрашивают на форуме... ИХ ПРОСТО МАЛО ПОКУПАЮТ по сравнению с (ASUS или ABIT), поэтому проблем пропорционально меньше, (у них НАМНОГО меньше кол. выпускаемой продукции)... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Remore
Хочешь сказать, что АСУС покупают сильно больше, чем Абит, или Эпокс, или MSI, Soltek, Gigabyte? PS Я не знаю, посещаешь ты оптовые склады или нет, но я посещаю один в качестве клиента. И скажу, что самые покупаемые платы сейчас Epox, ECS, Asus, Gigabyte, Chaintech, Soltek, Abit, Shuttle, MSI, ... в порядке убывания приоритета. Вот такие пироги...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 15.09.2003 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
Хочешь сказать, что АСУС покупают сильно больше, чем Абит, или Эпокс, или MSI, Soltek, Gigabyte?
ECS - второй по кол. продаж (так как на их основе собирают все конторы, типа Gateway)... Советую иногда читать, о годовых или квартальных отчетах по продажам мам... На 3 месте Gigabyte, но до АСУСА и ECS ей далеко... ________________________________________ Могу также объяснить, почему на форуме больше проб с АСУСом, а не с ЕCS, так как большинство обладателей этой мамы (ECS), просто приходят в контору типа (опять Gateway) и говорят (хочу комп !!!) ну можно сказать чайники и не могут реально выяснить, в чем дело, а при первом трабле несут комп в контору... ВОТ ТАК !!! Последний раз редактировалось Remore; 15.09.2003 в 23:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
falc
Еще вопросы...? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Remore
Ну я на ECS собираю компов больше чем на АСУС и скажу честно, у меня проблем с ECS в процентом соотношении меньше чем с АСУС. По продажам конечно может быть оно и так. Но статистика по какому региону?
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Я также собираю компы, много на ASUS-e еще на Gigabye и по мелочам...
Цитата
По продажам конечно может быть оно и так. Но статистика по какому региону?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Remore
Если по мировому - прошу ссылку в студию. А где же среди этой тройки MSI? Да и ИМХО очевидно, что в России и СНГ раскладка несколько иная Хехехе, еще один товарищ с АСУС-ом http://forum.3dnews.ru/forums/13/7907/ ![]() ![]()
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 15.09.2003 в 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Сссылки в новостях ixbt (да и на 3DNews были), прости, но искать очень долго...
Цитата
Да и ИМХО очевидно, что в России и СНГ раскладка несколько иная
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Remore
Ну... А почему тогда народ жалуется на АСУС-ы?... Слава богу у нас нет раздела отдельного посвященного АСУС в отличие от IXBT... ![]()